Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда? 

Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50634

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 24 Октября 2012 Срд 9:54:19
    Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
    Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!))
  2. 24 Октября 2012 Срд 12:34:31
    50 р. вроде говорили за 200 гр., а не за кило. А потом уже кто-то про 37 р. говорил за кило
  3. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 12:34:34
    Толька писал :
    SiRozha писал(а) ... :
    Да хоть опухоли с копыт. Сами то посчитайте)))

    Кстати если по рецепту и как надо то 70-80р на материал для производства 1кг пельменей уходит.


    Стоп, а как же озвученная цифра в 37 рублей?:)))))
    Я че... сами часто лепили. Не будут нормальные пельмени себестоимостью меньше сотки за кг, хоть вы рога в фарш добавляйте.
    Это еще работу не оцениваем)))
    У меня правда получались дешевле, но потому что зимой обычно лосятиной, косулей и кабанов морозилка забита)))
  4. 24 Октября 2012 Срд 12:36:27
    Толька писал ? ? ? :

    У меня тоже не получается ни 37 ни 100 руб/кг., домашние можно вообще не считать.
  5. 24 Октября 2012 Срд 12:38:35
    SiRozha писал(а) :
    У меня правда получались дешевле, но потому что зимой обычно лосятиной, косулей и кабанов морозилка забита)))

    Да, да расскажите еще, что лесное мясо дешевле свинины-говядины.
  6. 24 Октября 2012 Срд 12:39:51
    Маша радость наша писала : 50 р. вроде говорили за 200 гр., а не за кило. А потом уже кто-то про 37 р. говорил за кило

    Это я говорил, год назад попал на глаза бизнес-план сего занятия. Так там специальная рецептура. эконом 19р/кг, домашние 27р/кг, премиум аж 37р/кг. Причем 95% таких пельменей вы видите на прилавках магазинов. рублей по 200 за кг. Помните об этом.
  7. 24 Октября 2012 Срд 12:40:46
    что в состав входит знаю, поэтому магазинные и не покупаем
  8. 24 Октября 2012 Срд 12:41:11
    Цитата:

    Годная бумага. Не могу понять ,как при такой калькуляции 37 руб там получается за кило.

    по "домашним" ценам:
    тесто 15 рублей
    говядина + свинина 150 руб
    лук 1 руб
    соль+перецводасахар 5 руб
    170 р/кг
    так?
  9. 24 Октября 2012 Срд 12:42:23
    Пусть сам "заводчик" пельменей покажет прозрачное ценообразование кг. Вот посчитайте с учетом того что порция 200гр. должна стоить дороже 80р в пельпенной.
  10. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 12:42:55
    Моеимязанято писал :
    SiRozha писал(а) ... :
    У меня правда получались дешевле, но потому что зимой обычно лосятиной, косулей и кабанов морозилка забита)))

    Да, да расскажите еще, что лесное мясо дешевле свинины-говядины.


    Дешевле если по уму к получению путевки подходить Мы краснеем!
  11. Джон Доу


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2012 Срд 12:44:46
    Иш, богатеи в теме собрались! Триста рублей за тарелку пельменей на обед, две тыщи - на ужин. За такие бапки можно и в ресторане отобедать-отужинать, там и пельмешей поди отварят, если надо. Пельменная, в моём понимании - это демократичная едальня. Чтоб вкусно и недорого.

    А с такими ценами, как некоторые желают, народ не пойдёт. Гламурные чики любят понтовую еду, типа суш, пельменями они пренебрегут. Народ с деньгой может приуныть от скудости ассортимента и потратить такую сумму в ближайшем ресторане, на тот же бизнес-ланч. Студентам и обычному рабочему человеку с зарплатой в 10-15 тыщ такой обед будет не по-карману.

    Я считаю, что больше ста рублей за добрую тарелку пельменей - перебор.
  12. 24 Октября 2012 Срд 12:44:49
    Считаю калькуляцию в идеале, так что...

    Фарш - закупочная цена свинины 110-120 руб/кг, говядины - 170.
    После обвалки и жиловки выход мяса: свинина - примерно 50%, говядина - 30-35%
    То есть кг мяса нам обойдется уже свинина - 250 руб/кг, говядина - 500 Смайлик :-)

    Таким образом, составной фарш будет стоить примерно 375 руб/кг.
    Тесто, специи, лепка - себестоимость уже будет примерно 500 руб/кг.

    Порция весом в 200 гр. соответственно будет стоить 500:5= 100 руб Смайлик :-)

    Приятного аппетита Wink
  13. 24 Октября 2012 Срд 12:46:30
    омич писал: по "домашним" ценам:
    тесто 15 рублей
    говядина + свинина 0,46*160 руб= 73
    лук 1 руб
    соль+перецводасахар 3 руб
    92р/кг
    примерно так?

    Вот так правильнее.
  14. 24 Октября 2012 Срд 12:46:38
    ......
  15. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 12:47:02
    Джон Доу писал :
    Я считаю, что больше ста рублей за добрую тарелку пельменей - перебор.


    Разумно. При себестоимости добрых пельменей в 100-150 руб/кг, адекватная цена за порцию в 250 грамм.
  16. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 12:48:32
    Толька писал : ......


    Нет
    такие выкладки возможны при оптовых закупках, то есть тот же лук и мясо надо брать оптом и хранить. Добавим содержание холодильников и складов.
    Но уже ближе к истине, хоть не три червонца Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 18, 19, 20  Вперёд