Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50634
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
-
Стоп, а как же озвученная цифра в 37 рублей?:)))))
Я че... сами часто лепили. Не будут нормальные пельмени себестоимостью меньше сотки за кг, хоть вы рога в фарш добавляйте.
Это еще работу не оцениваем)))
У меня правда получались дешевле, но потому что зимой обычно лосятиной, косулей и кабанов морозилка забита))) -
Маша радость наша писала : 50 р. вроде говорили за 200 гр., а не за кило. А потом уже кто-то про 37 р. говорил за кило
Это я говорил, год назад попал на глаза бизнес-план сего занятия. Так там специальная рецептура. эконом 19р/кг, домашние 27р/кг, премиум аж 37р/кг. Причем 95% таких пельменей вы видите на прилавках магазинов. рублей по 200 за кг. Помните об этом. -
-
Дешевле если по уму к получению путевки подходить -
Иш, богатеи в теме собрались! Триста рублей за тарелку пельменей на обед, две тыщи - на ужин. За такие бапки можно и в ресторане отобедать-отужинать, там и пельмешей поди отварят, если надо. Пельменная, в моём понимании - это демократичная едальня. Чтоб вкусно и недорого.
А с такими ценами, как некоторые желают, народ не пойдёт. Гламурные чики любят понтовую еду, типа суш, пельменями они пренебрегут. Народ с деньгой может приуныть от скудости ассортимента и потратить такую сумму в ближайшем ресторане, на тот же бизнес-ланч. Студентам и обычному рабочему человеку с зарплатой в 10-15 тыщ такой обед будет не по-карману.
Я считаю, что больше ста рублей за добрую тарелку пельменей - перебор. -
Считаю калькуляцию в идеале, так что...
Фарш - закупочная цена свинины 110-120 руб/кг, говядины - 170.
После обвалки и жиловки выход мяса: свинина - примерно 50%, говядина - 30-35%
То есть кг мяса нам обойдется уже свинина - 250 руб/кг, говядина - 500
Таким образом, составной фарш будет стоить примерно 375 руб/кг.
Тесто, специи, лепка - себестоимость уже будет примерно 500 руб/кг.
Порция весом в 200 гр. соответственно будет стоить 500:5= 100 руб
Приятного аппетита -
-