Вопрос для сборщиков
Создана: 08 Февраля 2006 Срд 21:48:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 3334
-
-
-
а те у тебя уже есть заточенные образа под каждый чипсет и всё?
тоже был такой вариант,но не подходит
т.к. некоторые косяки проявляются в процессе установки -
на сайте [внешняя ссылка] можно скачать файлик unattended.oszone.net.exe с описанием различных способов автоматизации установки винды. Там описано достаточное количество вариантов.
Мы делаем установку с образов, не знаю, какие там проблемы могут возникать. А еще как то видел винду с предустановленными дровами, т.е. все дрова включены в дистрибудив. Но этот дистрибутив надо делать вручную. -
ну можно например воспользоваться прогой
от Almeza Research,
называется она
Multiset
один раз ставишь все сам при ней
дрова, проги,.... а потом она помнит все действия и с твоего готового DVD с софтом все сама ставит
чё то типа клавиатурного шпиёна по сути получается -
при установки бывают тоже косяки проявляются
с памятью например
у меня до пустим запускаешь .bat -ник начинается копирование дистрибутивов на винт потом винт ток автыкаешь в машину и винта ставиться сама,файл ответов тоже прописан уже
но всё равно время занимает -
ну было у меня такое все дитрибы и проги основные в DVD затолкал и *.bat-ников написал что бы вс это на винт скопировалась
и все ставится после установки винды
только софт новый и дрова в папку на диск докидывать постоянно приходится и перезаписывать диск -
-
-
GRAY писал :а те у тебя уже есть заточенные образа под каждый чипсет и всё?
тоже был такой вариант,но не подходит
т.к. некоторые косяки проявляются в процессе установки
читай внимательнее и не тупи...........образ виндоус без драйверов........ставиться винда из образа..........а потом дрова в том числе чипсет видео и тд и тп........... эта схема прекрасчно работает......и большенство ком контор делают имено так........ -
так если у тебя образ к примеру от nf4
воткнёщь его к i915
будеь типа синий экран -
-
-
я понимаю что дров апотом ставлю
но всё равно когда ставишь винду она затачивается под этот чипсет
и ставит свои дровишки
даже если ты поставил голую винду,не думаю что она пойдёт на другом чипсете -
по поводу того как и что делать:
алгоритм 1:
1. ставишь на комп винду
2. ставишь все дрова ТОЛЬКО К МАТЕРИ!!!
3. ставишь необходимые проги
4. делаешь образ системного диска (чем хочешь, лишь бы тебе было удобно)
5. заливаешь на болванку образ и подписываешь МОДЕЛЬ МАТЕРИНКИ НА КОТОРОЙ ЭТО ВСЕ СТАВИЛ (сделанные образы обычно как раз около 700Mb, если конечно не ставить офис или еще чего поболе)
6. когда понадобится заливаешь образ
в чем "+": после установки образа на новую машину доставляешь дрова только на видео и если есть модем и т.п. периферия, т.е. если машина голая - то 4 мин. установка образа и 3 мин. дрова, итого в общей сложности около 10 минут.(если есть доп. платы - ну + 5-10 минут еще)
в чем "-": дрова все-таки надо доставлять, болванки тратятся, к каждой матери свой образ.
алгоритм 2:
1. ставишь на комп винду
2. ставишь необходимые проги
3. делаешь образ системного диска (чем хочешь, лишь бы тебе было удобно)
4. заливаешь на болванку образ и подписываешь "ДЛЯ ВСЕГО" (на болванку точно влезет)
5. когда понадобится заливаешь образ и доставляешь все дрова, включая дрова на материнку
в чем "+": один образ на все
в чем "-": увеличение времени на установку дров (если несколько машин с одинаковыми материнками - то этот вариант непригоден по причине нерациональности)
ЗЫ: у меня более 40 образов под различные материнки просто залиты на рабочий винт, а с винта образы устанавливаются вообще секунд за 30-40.
ну если так непонятно...