"Эволюция Борна" (2012) The Bourne Legacy
Создана: 05 Сентября 2012 Срд 13:54:23.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1485
-
"Эволюция Борна" (2012) The Bourne Legacy
Странный фильм, к Борну имеющий уж очень отдаленно отношение, но создателей понять можно - название раскрученое, и если с Мэтом Дэймоном не получилось, то не терять же время с очередной серией.
Сам по себе фильм посмотреть можно, добротный шпионский боевик. Только по-моему переборщили с фантастикой: биохимия, сверхвозможности и т.д. И с количеством тайных проектов тоже, секретные организации множатся как на дрожжах.
Актер Джереми Реннер в качестве супершпиона мне тоже как-то не глянулся, мягкое круглое камедийно-мелодраматическое лицо, это я ещё в Мстителях для себя отметил.
Если забыть про ссылку на Борна, то фильм прошел бы незаметно, ничего особенного. И бондиана и Миссия невыполнима обскакивают сие творение на голову.
Да, и в названии российские локализаторы перемудрили: зачем "Эволюция", когда "Наследие", и снят по книге "Наследие Борна". -
Посмотрели на выхах. Сразу бросилось в глаза большое количество разговоров, сплошное бла-бла-бла без намека на экшн. Нет, конечно он был, в самом начале и, пожалуй, в самом конце. Понравились трюки и сцены погони, видно, что Реннер старался максимально все делать самостоятельно, за что ему честь и хвала. Ну и закончилось все как-то неожиданно...
А так, да, согласен, если бы не связь с Борном в названии, затерялся бы фильмец среди конкурентов в прокате...
З.Ы. в коментах на кинопоиске кто-то предрекает следующую часть франшизы, где уже Деймон и Реннер будут бомбить дуэтом... -
Спецом сел пересмотрел трилогию Борна. И как же я раньше то его не видел?! В принципе, судя по логичным продолжениям, Эволюция высосана из пальца...
Честно: какая-нибудь там Миссия невыполнима даже рядом не валялась...
З.Ы. не поленитесь, зацените Идентификацию/Превосходство/Ультиматум Борна... -
-
-
-