Не пойму, толи винт посыпался, толи ещё что с ним
Создана: 14 Сентября 2012 Птн 23:52:49.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1895
-
В общем лежал себе резервный винт и решил я его заюзать, но стал он мне выдавать ошибки, коих раньше не выдавал.
Начал тестить на беды, так он с самого начала их высыпать мне стал.
Проверил ещё одной прогой и выяснилось, что проблема с SMART
так вот я и думаю, может быть, что поверхность целая, а все беды не настоящие, а лишь следствие нарушение прошивки?
винт Сегейт моментус st9320325as -
-
Сантехник-экстремал писал : Отформатируй его фирменной утилитой, она пометит беды заново
смарт не читается родной утилитой -
-
Идем на Hdd.by
Качаем викторию, можно для винды
Подцепляем винт к компу, запускаем ремап в виктории
Ждем окончания процесса.
Проверяем обычным сканированием. Если плохие сектора остались - делаем маленький гробик и с почестями закапываем винт лопатками в песочнице. -
SiRozha писал(а) : Идем на Hdd.by
Качаем викторию, можно для винды
Подцепляем винт к компу, запускаем ремап в виктории
Ждем окончания процесса.
Проверяем обычным сканированием. Если плохие сектора остались - делаем маленький гробик и с почестями закапываем винт лопатками в песочнице.
уже похоронил давно, в тот же день
пришлось отрезать 10 гигов в начале винта и только тогда он стал работать, но писать на такой винт это самоубийство
только вопрос состоял не в этом совсем
вы бы читали внимательно, а потом советы давали и сарказм свой показывали со скупым ЧЮ -
-
SiRozha писал(а) : Прочитал тему заново. Не нашел ни про отрезанные 10 метров, ни про похороны
Нижайше челом бью барин, простите, бес попутал, что осмелился со своим скудным ЧЮ в темах ваших кнопки нажимать. Помилуйте.....
так вопрос был не в этом, вот и не нашёл
да бог с тобой болезный, иди с миром -
Есть идти с миром!!!
На всякий случай поясню, для появления понимания) Под "ненастоящими бэдами" ты имел ввиду т.н. софтбэды, которые не являются физически поврежденными секторами, а промаркинованы так из-за ошибок логической структуры диска. Особенность виктории в том, что она плевать хотела на файловую систему и прочее, она работает с его поверхностью, и прекрасно покажет, что это за бэды. Ну, по пути еще и физические плохие блоки отремапит, если таковые имеются.
А вот на дату сообщения не посмотрел, да, потому что до меня еще один археолог вылез и сообщение в свежих оказалось)) -
SiRozha писал(а) :
На всякий случай поясню, для появления понимания) Под "ненастоящими бэдами" ты имел ввиду т.н. софтбэды, которые не являются физически поврежденными секторами, а промаркинованы так из-за ошибок логической структуры диска. Особенность виктории в том, что она плевать хотела на файловую систему и прочее, она работает с его поверхностью, и прекрасно покажет, что это за бэды. Ну, по пути еще и физические плохие блоки отремапит, если таковые имеются.
а чё такое файловая система?
а компьютер как выключается?
а дисплей это такая деталь или программа?
а клава это секретарша или штука с кнопочками?
а зачем мне мышка если дома злая кошка?
в общем можно к вам на лекцию записаться? -