Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Современные погони в РФ 

Создана: 22 Сентября 2012 Суб 13:11:57.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 522

1. 22 Сентября 2012 Суб 13:11:57
    Будет две истории:

1)
    [внешняя ссылка]
    Ночью 21 сентября в Омске инспекторы ДПС заметили на пересечении улиц Ленина – Партизанская движущийся автомобиль ВАЗ-21140 без включенного ближнего света фар, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские через громкоговоритель потребовали водителя остановиться, однако водитель продолжил движение. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, водитель ВАЗ-21140 пытался скрыться от полицейских на скорости 130–140 км/ч.

В ходе преследования нарушитель проехал на красный сигнал светофора на перекрестках улиц Герцена – Интернациональная, Герцена – Булатова, Герцена – 7-я Северная, Герцена – 24-я Северная, Герцена – 27-я Северная.

На пересечении улиц Герцена – 30-я Северная, совершая поворот направо, водитель не справился с управлением и врезался в тротуарное ограждение. Инспектор попытался вытащить нарушителя из машины, но водитель заблокировал дверь и начал движение. Во избежание наезда полицейский запрыгнул на капот машины, но водитель продолжил движение. Чтобы остановить автомобиль, инспектор, лежа на капоте, разбил лобовое стекло рукояткой пистолета.

Как установлено, автомобилем ВАЗ-21140 управлял 18-летний студент одного из омских вузов. При проверке выяснилось, что водительского удостоверения он не имеет.

В отношении молодого человека составлено 8 административных протоколов, в том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством без прав, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке.

2)
    [внешняя ссылка]

Как рассказали «Интерфаксу» в столичной полиции, сотрудники ДПС попытались на юге города остановить подозрительный автомобиль ВАЗ-2110. Водитель проигнорировал требования полицейских и последовал в сторону области. Во время преследования к этой машине присоединились ВАЗ-2114 и «Лада Приора», которые пытались помешать сотрудникам правоохранительных органов.

При повороте с Братеевского моста полицейским удалось остановить все три машины. При проверке документов выяснилось, что у большинства пассажиров и водителей (всего 12 человек) отсутствуют паспорта. У них обнаружены пистолет марки ТТ, ножи и резиновые дубинки.
  2. 22 Сентября 2012 Суб 15:32:03
    и?
  3. 22 Сентября 2012 Суб 15:34:06
    ни паспорта, ни патронов... как так можно от погони уходить?
    Капоне бы топал ногами
  4. 22 Сентября 2012 Суб 18:02:36

видимо имеется ввиду что в последнее время стало много погонь.

А чего это ты от меня удирал?
    — Привычка: ты догоняешь — я удираю.
    — И у меня привычка: ты удираешь, а я догоняю
    (берегись автомобиля)

Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)
  5. 22 Сентября 2012 Суб 19:03:39
    Знал ребят, однокурсников, которые на японцах уходили от милиции еще в кровавых 90-х... специально, самоутверждаясь. Первый вариант подходит Норм
    Авторитет теперь, уходил от полиции, не боялся, скидывал с железа вооруженных бойцов...