Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Нужно смонтировать клип 

Создана: 31 Января 2006 Втр 15:23:49.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1201

1. 31 Января 2006 Втр 15:23:49
    У меня со свадьбы есть разрозненные видео материалы с двух камер, длительностью час-полтора, плюс фото. Нужно сделать клип минут на 15. Без голубков и ангелочков, без применения мультипликации. Просто стильный продукт, можно даже стилизованный под начало прошлого века, исходные данные позволяют.

Есть у нас в городе люди, могущие мне помочь и сколько это стоит?
  2. 31 Января 2006 Втр 15:34:32
    318682
    Спросить Алексея
    Занимается этим на проффисиональном уровне...
  3. 31 Января 2006 Втр 18:36:37
    я хорошо монтирую
    только очень дорого

Смайлик :-)
  4. 31 Января 2006 Втр 21:59:34
    см. личку.

Хочу красиво!! Гы-гы-гы
  5. 01 Февраля 2006 Срд 0:36:26
    делаю, но только друзьям.. за рюмку чая в холодный вечер.

кошмар, вы чего все свадьбы только?....

у меня уже два заказа на данный момент и вс свадьбы, хоть бы какое разнообразие.выход на DVD?

довай рождение ребёнка?
  6. 01 Февраля 2006 Срд 8:46:21
    Да, на dvd.
    Тогда объясните мне, что значит монтировать хорошо? И еще, видеоинженер (это так называется?) сам мне предложит сюжет и музыку? Вы можете мне сделать сепию с царапинами, как в старых фильмах?
  7. 01 Февраля 2006 Срд 13:28:34
    Сепию с царапинами наложу бесплатно. Смонтирую тоже, если будет раскадровка с таймкодом.

Если нет - денег возьму, но не много.

Хочу затестить новый комп на Афтере. Пиши, что ли.
  8. 01 Февраля 2006 Срд 13:36:52
    Ну тут пряма конкурс какойто начался...
    Аффтар запомни!!!
    Качественная оцифровка и монтаж никогда не может стоить ни бесплатно и не за какието водки и пиво...
  9. 01 Февраля 2006 Срд 14:00:19
    Zerax писал :Качественная оцифровка и монтаж никогда не может стоить ни бесплатно и не за какието водки и пиво...

Оцифровка не нужна, все в компе. Озвучьте примерные цифры стоимости монтажа.

Раскадровка, если я правильно поняла, это покадровое описание сценария?
  10. 01 Февраля 2006 Срд 14:22:38
    Звони 318682, он умеет всё...
  11. 01 Февраля 2006 Срд 15:35:25
    Звони 89136390020.

Сделаю за пиво. Количество пива зависит от результата.

Оплата по завершению.

Раскадровка - хотя бы примерная. Что за чем, какие сцены резать и т.д.
  12. 01 Февраля 2006 Срд 15:52:16
    Позвоню, тока последний вопрос по сценарию. Как в роликах обычно связываются музыкальные отрывки? Я хочу минут 10-15, это несколько композиций, как обычно переход между ними делают?
  13. 01 Февраля 2006 Срд 15:58:43
    Я бы сделал несколько роликов по несколько минут на конкретные темы
    1. До загса
    2. Загс
    3. Начало гулянки/тосты
    4. Пляски

По разному озвучил

и потом из кучи этих роликов сделал нормальный проект
    (большой клип + отдельные клипы)

А потом сделал на основе этого окончательный ДВД

Смайлик :-)
  14. 01 Февраля 2006 Срд 16:11:32
    Гы, у меня столько видео нет. :) Есть из дома, с прогулки, запечатлена фотосессия, начало банкета, наш танец и еще пара моментов. Мож что забыла, проведу ревизию сегодня. Хочу единый клип под музыку синатры или армстронга или sixteen tons мэрла тревиса. или всего вместе, но как вот она соединяется, ума не приложу. А потому и сценарий пока не представляю.
  15. 01 Февраля 2006 Срд 21:20:29
    Сначала нужно материал отсмотреть. Что там КОНКРЕТНО есть.

Во первых, сколько видео всего? Час-полтора? Тогда 15 мин. - это наверное максимум.

Во-вторых, если хочецца стилизацию на ВЕСЬ клип - это будет нот гуд, так как смотреть весь клип, забацанный под старую пленку - это тяжело. Значит нужны какие-то вставки. Идеально если есть какие-то слова, пожелания, тосты в камеру и т.д. Их можно вставить между сценами и будет ОК. К тому же целиком музыкальный клип на 15 мин. - это извращение. НО тут важно посмотреть, какой звук на пленке. Возможно - это не пойдет.

В-третьих, все-таки музыка. Так как трек будет остновой для монтажа, нужно подобрать ритм кадров, определицца с оптимальной длинной планов. И т.д.

В-четвертых, стабилизация и стрейф картинки. Обязательно.

В-пятых, но не в последних, стиль. Почему именно старое видео? Сочетаецца ли материал с такой концепцией?

В-шестых, а на самом деле, в нулевых. ИДЕЯ. Обычно документальные любительские съемки делаюцца как видяцца. Т.е. безыдейно, без сценарийно и как попало. Это неправильно. Снимать документальное кино труднее, чем художественное. Однако прибольшом желании и при достаточном количестве материала можно слепить какой-никакой подтекст видеоряда.

Безусловно, свадьба - волнующее событие. Но снятая в торец она волнует только участников действа. При монтаже можно сделать акцент на некоторые моменты, которые заденут душу каждого смотрящего, а подобрав правильную музыку попасть вообще в точку.

В любом случае, нужно все отсмотреть несколько раз и подумать пару дней. Может что и родицца.