Шумоизоляция потолка,кто делал?
Создана: 03 Сентября 2012 Пон 12:30:22.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 7971
-
Собственно живу в панельке в 5 -ти этажной,достали соседи сверху,когда громко разговаривают слышу каждое слово иногда ругаются так вообще караул и двое детей бегают с утра до ночи.
Хочу сделать звукоизоляцию потолка и закрыть все это дело гипсокартоном,поделитесь опытом кто делал подобное или может телефончик бригады подкинете которая такие работы выполняет?
Заранее всем спасибо! -
suprimex писал : Собственно живу в панельке в 5 -ти этажной,достали соседи сверху,когда громко разговаривают слышу каждое слово иногда ругаются так вообще караул и двое детей бегают с утра до ночи.
Хочу сделать звукоизоляцию потолка и закрыть все это дело гипсокартоном,поделитесь опытом кто делал подобное или может телефончик бригады подкинете которая такие работы выполняет?
Заранее всем спасибо!
если под гипсокартон, то
из недорогих решений: [внешняя ссылка] - минеральная вата без стекла.
решение подороже: [внешняя ссылка]
upd: от звуковых волн (разговор) это спасет, а вот от механического шума - бег детей - не поможет. механический шум к вам поступает от плиты перекрытия и стен вашей комнаты. -
Тогда рекомендую звукоизолировать всю комнату. По вертикальным плитам звук тоже идет нормально))) Экструдированный пенополистирол 5 мм должен помочь. И тепло и звуко изоляция. Марку какую хотите. Сложносте й с монтажем быть не должно. Просто смотреть чтоб мастера не забыли про все розетки и выключатели. В магазине спросите спец крепеж. А мастера подойдут любые. Рекомендовать некого сейчас((( у всех работы валом.
-
-
-
-
Kenny_McCormick писал :suprimex писал:
если под гипсокартон, то
из недорогих решений: [внешняя ссылка] - минеральная вата без стекла.
решение подороже: [внешняя ссылка]
upd: от звуковых волн (разговор) это спасет, а вот от механического шума - бег детей - не поможет. механический шум к вам поступает от плиты перекрытия и стен вашей комнаты.
Спасибо за ссылки,посмотрел,"кнауф" понравился,хотя если вы говорите что от мех.шума это не спасёт стоит ли тогда всё это затевать или всё таки есть смысл это делать и топот будет меньше слышен? -
Звук идет по вашему потолку и стенам, поэтому шумоизолировать нужно их, а это сильно уменьшит площадь вашей комнаты. Если посчитать стоимость шумоизоляции и потеряное пространство в квартире, то проще избавиться от этих соседей, переехав в другую квартиру или иным способом.
-
нервно паралитический газ? шашка тротила?Fromsky писал: проще избавиться от этих соседей .... или иным способом.
извините, не удержался.
а так все верно, хорошая звукоизоляция стоит очень недешево и отжирает очень много места.
хотя у себя при ремонте немного звукоизолировал потолки - голоса не слышно, но вот таскание табуреток соседями сверху - как будто б у меня в квартире происходит... -
-
-
-
suprimex писал : Спасибо всем,всё таки решил делать звукоизоляцию ,надеюсь что результат всё-таки будет положительным.
Не проще соседям ковер в комнаты купить?
У меня были такие соседи я им такое предложил решение когда они достали, объясняя ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ детей.Они отказались, но после этого разговора они стали значительно тише себя вести, особенно учитывая что беготня была после 11, причем в обуви по деревянному полу -
Цитата :Qwertt писал:
Не проще соседям ковер в комнаты купить?
У меня были такие соседи я им такое предложил решение когда они достали, объясняя ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ детей.Они отказались, но после этого разговора они стали значительно тише себя вести, особенно учитывая что беготня была после 11, причем в обуви по деревянному полу
Ходил к ним несколько раз,хотя мне и с первого раза всё было понятно,у них один ответ-...до 23.00 имеем полное право!