нужна консультация по налоговому вычету на квартиру
Создана: 03 Сентября 2012 Пон 14:03:20.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2209
-
нужна консультация по налоговому вычету на квартиру
ситуация непростая, справки 2 НДФЛ за 11 год, в котором была куплена квартира, нет
вопросы:
1. можно ли будет получить вычет по справке 2 ндфл за 12 год в следующем году?
2. можно ли где-то "сделать" 2 ндфл за 11 год и пройдёт ли такой манёвр в налоговой?
3. вычет всех 13% от стоимости кв-ры выплачивается единовременно или растягивается? -
1. Да.
2. Не знаю.
3. Каждый год тебе будут возвращать налог, который ты за этот год заплатил. Т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше платишь НДФЛ, и тем больше вычета тебе будут возвращать. Пока не выберешь весь вычет (13% от стоимости квартиры, но не больше 260т.р.). -
dcvetkov писал:
1. Да.
2. Не знаю.
3. Каждый год тебе будут возвращать налог, который ты за этот год заплатил. Т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше платишь НДФЛ, и тем больше вычета тебе будут возвращать. Пока не выберешь весь вычет (13% от стоимости квартиры, но не больше 200т.р.).
вот спасибо!
а срок давности по подаче есть от времени покупки квартиры?
просто часть суммы выплачивалась в 2010, часть - в 2011ом. договор тоже не пойми когда подписан (сначала был один договор в 2010ом, потом его аннулировали и в 2011 другой договор подписали)
срок "пока не выберешь весь вычет" неограничен? -
1. В 2013 году можно получить налоговый вычет за оба года (2011 и 2012).
2. Не знаю. Думаю - нет.
3. 13% - максимум с 2 млн. В отчетном периоде подаете декларацию, на основании 2НДФЛ происходит возврат. Сколько было удержано подоходного за весь год, столько и выплатят. Соответственно так каждый год, пока не будет выбрана вся сумма.
примерно так -
Сроков нет. Вычет за прошлые периоды можно получить по год приобретения, но не более чем за 3 года.
Например, квартира куплена в 2006, на сегодняшний день вычет можно получить за 2009,2010,2011
Если квартира куплена в 2012, вычет на 2012 г. можно оформить через уведомление, чтобы НДФЛ не удерживали, если это не подходит ,то дождаться 2013 и сдать декларацию.
ЗЫ. Я не специалист. Вся информация из гугла. Пока только один раз получал вычет за квартиру.
На вс. случай список нужных документов:
документы в налоговую на вычет
1. заявление на вычет (бланк можно взять у инспектора и тут же быстро написать)
2. справка 2ндфл из бухгалтерии за предыдущий год
3. налоговая декларация по форме 3ндфл - печатается из программы, скачать здесь: [внешняя ссылка]
4. копия паспорта - главная страница и прописка
5. копия инн
6. копия свидетельства собственности на квартиру
7. копия договора купли-продажи и акта приёма-передачи
8. копия кредитного договора, если квартира покупалась в ипотеку
9. копия расписки продавца в получении денег
10. копии платёжных поручений Сбербанка иил что-то другое, подтверждающее, что вы платили деньги
11. копия сберкнижки, на которую переводить деньги или просто реквизиты нужного счёта -
ну вот же тема есть. /viewtopic.php?t=258990&postdays=0&postorder=asc&start=0
ТС - зачем плодите темы? -
Pilot5575 писал : ну вот же тема есть. /viewtopic.php?t=258990&postdays=0&postorder=asc&start=0
ТС - зачем плодите темы?
я не заметил. создал. а теперь моя новая тема не удаляется. написал в обе. что теперь поделаешь
а вообще, спасибо большое всем кто отписался! лучей добра вам!