Разный алкоголь - разный ты
Создана: 24 Августа 2012 Птн 22:18:55.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 213, просмотров: 18123
-
Почему разные напитки по-разному влияют на человеческий организм? Мысли, поступки, поведение - все разное, не так ли?
Начнем с простого:
1. Пиво. Простой, вкусный, веселящий напиток, который мало кто применяет для обычного утоления жажды. Его неправильные апологеты пьют литрами, чтобы добиться хоть какого-то опьянения в силу нехватки денег и низкого градуса оного.
Вызывает: жажду, частое мочеиспускание, быдлячество, семкоедение вкупе с утратой ауры и опускание до низов общества, снижение физических сил и замену их самовнушением.
Проявление: гы-гыканье, агрессия, возомление вершиной мира, треники адидас, семки, кепки, сидение на кортах.
Исключение: суть не касается качественных сортов пива, произведенных в странах, отличных от Рф ибо пиво в полторашках есть преступление против человечества. Благородные эли сподвигают владельца на более возвышенные и экстравагантные подвиги нежели "Очаковское" или "Балтика 3".
2. Вино. Есть сорта простые, вкусные и незатейливые, типа "Кагора", "Хванчкары" и прочих безобидных амеб сего семейства. Их пьют по праздникам, чаще по церковным или в обход Онищенко.
Далее идут крепленые особи типа портвейна 777, "Алиготе", обреченные опьянять потребителя еще на стадии покупки, особенно после сложного трудового дня на стройке где-нибудь в Амуре или на Московке.
Отдельной строкой шествуют хорошие вина, употребляют которые в целях вкушения букета, аромата, послевкусия и вообще, ими украшают трапезу вместе с семьей, придают пятничному ужину флер романтизма и морского заката.
Вызывает: плавный прилив благородного опьянения, сохраняет способность более-менее трезво мыслить и, главное, утверждать это после пары-другой бутылок.
Исключение: коллекционные вина, дорогие вина, качественные вина, и те вина, что куплены и раскрыты вами, например, во Франции, Италии, Германии, Европе вообще, Калифорнии и Чили.
3. Коньяк. Его пьют, как во время, так и после, и до и, даже, вместо обильного стола - что касается порядков в РФ. Средний класс старается употребить его в качестве диджестива, что редко удается - в России коньяк пьют заместо водки, с едой, закусками и с целью опьянеть, как можно быстрее.
Вызывает: благородный ход мыслей, плавность суждения, причисление себя к классу сударей, возвышенность мнения о миросозидании и прочие небесные штукенции. Дешевые сорта обладают тем же самым, практически, только высота витания у них - полтора метра и цена - два гривенника.
Исключение: коньяки настоящие, не суррогаты, подаваемые в обществе значимых людей, не Метакса, коллекционные издания, никогда не знавшие охлаждения, заморозки и налива в водочную стопку, чего нельзя пережить, в-особенности, выпивания залпом.
4. Виски. Продукт заграничный, запатентованный, облагороженный клубами и ресторанами. Продукт, нераспробованный большинством населения в полной мере, имеющий статус дорогого, статусного напитка. Отчего покупается всякими небритыми деревенскими личностями вне зависимости от марки и региона происхождения ради пускания деревенской же пыли в деревенские же глаза. Покупаются ими самые дешевые бутыли с самыми разными названиями и лейблами, главное - это же вискарь, епта!
Вызывает: прилив небесных сил, особенно, когда виски дорогой и хорошая компания вокруг. Мысль не туманится, а только обволакивается легким флером, дымкой и благоприятной аурой. Сочетается с хорошей сигарой, сытным и обильным ужином, приятной беседой в приятной компании, дорогими часами и новыми лоферами Santoni...
5. Водка. Вот тут я даю вам шанс раскрыть всю подноготную этого благородного напитка и поделится мыслями о водке, процессе ее вкушания и прочих приятных моментах наслаждения жизнью... -
Вообще, бухло - это под настроение.
На пляжу неплохо бы ромчику с колой, за просмотром хоккея - пивасика навернуть, под шашлычок - винца красного хорошего, зимой после баньки - не худо бы и водки под добрый закусь... И так далее.
Отдельно выделю самогон. Это совершенно неизмаканная золотая жила имхо. Я не имею в виду мутную бормотуху, что синяки цедят. Я говорю о честном самогоне для себя, который гонят бабушки уже сотни лет. На орехах, или хрене, или еще чем-нибудь. Отстоянный, фильтрованный, с отдушками и без сивухи.
Если сэмыч правильно расктутить - будет круче виски всякого. -
Ну сэм по сивухе все равно превышает норму. На самогонном форуме, помню, читал, народ как только не извращался по сырью, перегонкам и фильтрации, но химанализ был беспощаден. Превышает нормы по сивушным маслам и еще по какой-то хрени и все тут. Впрочем, несмотря на... сотрудники лаборатории после тестов с удовольствием употребляли принесенные образцы, и органолептика была великолепна
Это я к тому, что по техрегламенту все равно не пройдет, и серийное производство запустить вряд ли получится.
А вообще согласен, дело настроения. Больше дело в обстановке и компании. -
Boyarin_law писал :
Это я к тому, что по техрегламенту все равно не пройдет, и серийное производство запустить вряд ли получится.
как это, самогон на конвейер? и будет ли это настоящий сэм?
представляю - большой цех с баппками -
Boyarin_law писал :
А чего нет-то?
Мексиканцы текилу поставили, шотландцы с американцами виски... а ведь все то же самое, перегонка и выдержка. Разница только в сырье да в очистке.
практика подсказывет. сейчас у нас: если сам не сделаешь, никто тебе не сделает
это как пельмени из магазина.
бр-р-р.... -
иии...?ЗвездочёТ писал :Zvezd@_Эрц писала ... : во.. вот это нам и предстоит на всю осень...
а еще гармонисты и пр...
шеф гуляет.. охота,рыбалка...
Эта работа явно идет вам на пользу.
да, еще бы лошади были.. вапче бы...мммм... ну и мусикапы...
не... я против охоты, не знала что он такой...
они лосей будут бить...
кстате, кто там у меня полынь брал на абсент?
интересно узнать каков результат... -
lutz_omsk писал : практика подсказывет. сейчас у нас: если сам не сделаешь, никто тебе не сделает
это как пельмени из магазина.
бр-р-р....
Сейчас и у нас да.
Плюс регламент, регламент на спиртное.
Для сэбэ будет народ гнать да для родни, ну и м.б. немного на продажу. Хотя продажа сейчас актуальна только в расчете на ценителей, калдыри аптечное потребляют да бытовую химию...
Была мысля поэкспериментировать с самостоятельными выгонками. Но не, нету времени. Да и не так я сильно люблю спиртное, чтоб самому его гонять. -
[внешняя ссылка]
Спокойно легально производят и продают. -
-
Boyarin_law писал : Ну сэм по сивухе все равно превышает норму.
сивуха сивухе - рознь. если не ошибаюсь, то именно разная комбинация сивушных масел придаёт напитку свой неповторимый вкус. и потом - разве в текиле их нет? -
Есть конечно. Они в любом крепком напитке есть. Но текила по норме проходит. И верно, да - разные сивушные масла, разные. Какие-то более вредные, какие-то нет.Nizami писал :Boyarin_law писал ... : Ну сэм по сивухе все равно превышает норму.
сивуха сивухе - рознь. если не ошибаюсь, то именно разная комбинация сивушных масел придаёт напитку свой неповторимый вкус. и потом - разве в текиле их нет? -
Портвейн? Массандра! Остальное - в сортир.
А про самогон. В кафе "Ралли" в Ривьере в Сочи подают абсолютно божественную хреновуху. Кто знает, где взять такую же, дешевле 1000р. за поллитра (ну, стопарь там стоит сотку), возьму много.
Вообще, у меня жена едет в Омск через 5 дней. Кто из форумчан может передать с ней (само собой за бабло) мне хорошего честного сэма, тот мне ваще друг.