Шум кулера при включении...
Создана: 11 Августа 2012 Суб 18:30:26.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1787
-
При включении компьютера стало появляться чуть слышное посвистывание какого-то вентилятора,исчезающее спустя 2-3 минуты...Всё остальное время работает нормально.
Их там несколько.Как найти его и что сделать?Похоже смазывать пора,но этим заниматься не приходилось.Но думаю,что справлюсь.Хотелось бы заручиться рекомендациями бывалых.
А может отложить пока,или лучше не затягивать? -
-
Ок.Но это завтра,при очередном включении после ночного простоя.Где-то тут читал,что крыльчатку можно пальцами останавливать...Weezer1994 писал :сними кожух корпуса, включай и определяй, какой из. для начала.
В самом деле можно?Пальцы не отшибет? -
-
-
-
Всё просто...Ето мы умем )))salat_bug писал : разобрать шумящий при включении вентилятор. отклеить с тыльной стороны наклейку. капнуть каплю машинного масла. вернуть наклейку на прежнее место. собрать.
Я думал там спецсмазка какая то...
Завтра определим виновного в шуме,и накажем...маслом...
Всем спасибо!!!
Пока вопросов больше нет...))) -
Пасечник писал :
Всё просто...Ето мы умем )))
Я думал там спецсмазка какая то...
Завтра определим виновного в шуме,и накажем...маслом...
Всем спасибо!!!
Пока вопросов больше нет...)))
Я подсолнечное масло капал!Но если честно, через время все равно начинал шуметь.Через месяца 2 где то.
Это я по номеру 34-77-74 звонил, там сказали - хотите бесплатный способ, мажьте маслом)))Из подручных - подсолнечное)))Не реклама, ну парень молодец, комп до сих пор работает после его рук. -
И лучше после смазки вместо старой наклейки залепить скотчем. Из-за наклейки будет подтекать масло, в итоге около кулера будет полно промасленной пыли. Скотч на обезжиренной поверхности практически ничего не пропускает и держится до следующей смазки отлично.
Масло конечно лучше машинное. -
-