Читать всем кто юзает флешки (накопители)!!!
Создана: 06 Декабря 2005 Втр 18:22:42.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 5388
-
"Пока гром не грянет..."
Просто как совет, теперь уже познавшего:
Не надейтесь на надежность сохранности вашей информации на флеш-накопителе. Делайте копии важных файлов. Срок жизни флешки катастрофически снижается если работать с файлами непосредственно с флешки. В один прекрасный момент вы можете потерять вашу информацию безвозвратно!
Еще раз повторюсь - делайте копии.
Если хотие продлить срок жизни флешки - не работайте с файлами непосредственно с накопителя, копируйте их на винт и работайте с винта.
Вот так. -
Futon писал(а) :да исчо извелкать надо через безопасное извлечение через значёк в трее , а то напруга скачет от этого за частую и дохнут флешки
Чего ради там будет скакать напруга? Единственное, чем помогает безопасное извлечение - это сброс кеша. Электрические параметры остаются теже -
romka писал :безопаснее извлекать/втыкать только при выключенном компе
не смотря на то что это USB
фигня все это
(в свете последних проблем с Gigabyte мамками )
лучше при выключенном и не в дополнительные разъемы USB а в основные или во внешние, это не теория это практика
тогда жить будет дольше, проверено 100%
Значит флеш - говно, не имеет запаса по току -
romka писал :безопаснее извлекать/втыкать только при выключенном компе
не смотря на то что это USB
фигня все это
(в свете последних проблем с Gigabyte мамками )
лучше при выключенном и не в дополнительные разъемы USB а в основные или во внешние, это не теория это практика
тогда жить будет дольше, проверено 100%
А зачем тогда нужен УСБ, если нужно выключать комп? Одна из фишек УСБ - горячее подключение/отключение.
То что Асус и Гига выпустили на рынок кривые матплаты, это проблемы Асуса и Гиги.
По поводу "дополнительных" разъемов. Нужно покупать нормальные корпуса для ПК и не будет проблем.
Futon писал(а) :да исчо извелкать надо через безопасное извлечение через значёк в трее , а то напруга скачет от этого за частую и дохнут флешки
Безопасное отключение - для того, чтобы не выдернуть флэшку во время работы с памятью флешки. Напруга тут вообще не причем. -
А какие из них кривые? Какие-то модели конкретно или просто некоторые?
Я пытался при выключенном компе втыкать после прочтения сих постов. У меня нормально, а у корефана комп виснет при загрузке. -
Areen писал :
То что Асус и Гига выпустили на рынок кривые матплаты, это проблемы Асуса и Гиги.
По поводу "дополнительных" разъемов. Нужно покупать нормальные корпуса для ПК и не будет проблем.
1. это наши проблемы....их это не *бет.....скоко на них не насидали....даже на конференции был по этому поводу вопрос....они сказали что "это виноваты не они а китайские сборщики".
2. корпус нормальный это тот что с разъемами спереди чё ли....и со всеми выводами втом числе и с ground и все такое...... не помогает при мне два дурня спалили в разных корпусах.....
так что мои первые посты в силе. -
правильно именно так и делать, об это пишется в инструкции к подобным девайсам...значек для этого в трее и появляется...все остальные девайсы без значка в трее (сканеры, модемы) можно подключать при включенном питании, а выключать желательно, увы, только при выключенном питании...пользую флешку на 256Мб от кингстона уже более 3х лет, пока ни одного бэдблока... -
У меня никогда не было своей личной флешки (да и не хочу), зато есть мысль поиметь флешку на 40 и более гигов за ~100 баксов.
Решение: (цены по прайсам Бизнес техники)
HDD 2.5" Toshiba MK4026GAX 40 Gb (U-ATA-100, 5400 rpm, 16MB) - 76 $
+
Контейнер для этого hdd с usb вилкой. (В БТГ прямо на витрине лежит красный такой Transcend) стоит около 700 рэ.
И все. У вас есть флешка с отличным объемом и боольшим временем жизни (если особо не кидать ) -
я тут все енто почитал
вот, что я вам скажу
1. насчёт безопасного извлечения устроиства
большинство последних моделей флешек поддерживают оптимизацию для быстрого удаления (естественно путём откл кеша) проигрышь в скорости записи/чтения но зато не нада мучиться с отключением
напряжение тут абсолютно не причём
2. насчёт срока жизни флешки
там кто-то цифры называл
так в принципе ентого должно хватить лет на 5
(думаю на больший срок и не надобно) -
Илько-пограничникЪ писал :А какие из них кривые? Какие-то модели конкретно или просто некоторые?
Я пытался при выключенном компе втыкать после прочтения сих постов. У меня нормально, а у корефана комп виснет при загрузке.
Асус:
P4P800 SE
P4P800
P4P800S
P4P800S SE
P4P8X
P4P8X SE
P4P800-E
P5P800
P4C800-E
P4C800
P4PE-X
P4G800-V
P4P800-M
P4P800-MX
P4P800S-M
P5P800-MX
P4B533-X
P4P800-VM
P4GE-MX R2.00
P4GE-MX R2.01
P4BP-MX 2.0
P4GE-MX/FOUN/SI
SP4BGL-MX/THTF/SI
SP4BGV-MX/THTF/SI
P4BP-MX/THTF/SI
P4PE-TM/THTF/SI
P4P800-X
P4P800S-X
+DeLuxe модели, очевидно.
И Гиги 1000ая серия подробности тут:
[внешняя ссылка]
Актуально для i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
romka писал :
1. это наши проблемы....их это не *бет.....скоко на них не насидали....даже на конференции был по этому поводу вопрос....они сказали что "это виноваты не они а китайские сборщики".
2. корпус нормальный это тот что с разъемами спереди чё ли....и со всеми выводами втом числе и с ground и все такое...... не помогает при мне два дурня спалили в разных корпусах.....
так что мои первые посты в силе.
1. Они (производители) меняют платы с выгоревшим южным мостом. В чем проблема? Покупайте комплектуху у нормальных продавцов/поставщиков.
2. Нормальный корпус это корпус не хуже Инвина, с нормальной разводкой и обявязкой фронтальных разъемов.