Остекление лоджии простым стеклом
Создана: 15 Июля 2012 Вск 20:43:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 409
-
буду стеклить 4-кой. многие мне советуют прежде чем ставить стекло промазать "посадочные места" силиконовым герметиком. собственно вопросы - герметик наносить по всему периметру либо точечно? какой герметик лучше? не очень дорогой
. ну и вообще нужно ли делать это в принципе?
буду благодарен если ещё расскажете ньюансы по остеклению.
спасибо -
1. Прежде чем вставить стекла, рамы надо окрасить как минимум на 2 раза. Первый слой грунтовочный, поэтому он должен быть достаточно жидким, чтобы почти полностью впитывался в дерево.
2. Стекла укладывать на сплошной валик силикона, без пропусков. На уложенное стекло наносится еще один валик силикона прямо в угол паза, по срезу стекла, и прижимается штапиком.
3. Зазор между торцом стекла и рамой должен быть не менее чем 2 мм. Это нужно для того, чтобы стекло не сломалось при просадке створки или её разбухании.
Такие рамы хорошо защищают от ветра и дождя.
Недостаток - трудоемкость и затратность. Если не хотите потом долго мучиться, очищая стекла и рамы от силикона, воспользуйтесь малярным скотчем и тоненьким маркером. Стекло укладывается на раму, маркером рисуется линия. По ней с двух сторон наклеивается скотч, также скотч наклеивается и на раму.
После этого выполняются дальнейшие операции.
Таким способом я делал несколько балконов, скажу честно - достаточно длительная процедура, если конечно делать хорошо.
Успехов Вам творческих! -