Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт

Раздел: Домашний ремонт Остекление лоджии простым стеклом 

Создана: 15 Июля 2012 Вск 20:43:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 409

1. 15 Июля 2012 Вск 20:43:00
    буду стеклить 4-кой. многие мне советуют прежде чем ставить стекло промазать "посадочные места" силиконовым герметиком. собственно вопросы - герметик наносить по всему периметру либо точечно? какой герметик лучше? не очень дорогой Смайлик :-). ну и вообще нужно ли делать это в принципе?
    буду благодарен если ещё расскажете ньюансы по остеклению.
    спасибо
  2. remont55

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Июля 2012 Вск 22:34:02
    1. Прежде чем вставить стекла, рамы надо окрасить как минимум на 2 раза. Первый слой грунтовочный, поэтому он должен быть достаточно жидким, чтобы почти полностью впитывался в дерево.
    2. Стекла укладывать на сплошной валик силикона, без пропусков. На уложенное стекло наносится еще один валик силикона прямо в угол паза, по срезу стекла, и прижимается штапиком.
    3. Зазор между торцом стекла и рамой должен быть не менее чем 2 мм. Это нужно для того, чтобы стекло не сломалось при просадке створки или её разбухании.
    Такие рамы хорошо защищают от ветра и дождя.
    Недостаток - трудоемкость и затратность. Если не хотите потом долго мучиться, очищая стекла и рамы от силикона, воспользуйтесь малярным скотчем и тоненьким маркером. Стекло укладывается на раму, маркером рисуется линия. По ней с двух сторон наклеивается скотч, также скотч наклеивается и на раму.
    После этого выполняются дальнейшие операции.
    Таким способом я делал несколько балконов, скажу честно - достаточно длительная процедура, если конечно делать хорошо.
    Успехов Вам творческих!
  3. 15 Июля 2012 Вск 23:03:13
    спасибо Смайлик :-)
    непонятно слово "валик"
  4. 16 Июля 2012 Пон 7:23:32
    Pilot5575 писал : спасибо Смайлик :-)
    непонятно слово "валик"

То есть наносить не точечно, а сплошным слоем