Kak opredelit' IP?
Создана: 18 Марта 2005 Птн 20:32:29.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 25, просмотров: 9517
-
-
-
Уважаемые специалисты-просветите пожалуйста ! Может ли админ на форуме узнать IP , если пользователь не регистрирует свой электронный адрес, а просто написал сообщение , как Гость? На некоторых форумах возможны ответы по темам без прохождения регистрации.
В каких случаях логятся IP? -
аля писал(а) :Уважаемые специалисты-просветите пожалуйста ! Может ли админ на форуме узнать IP , если пользователь не регистрирует свой электронный адрес, а просто написал сообщение , как Гость? На некоторых форумах возможны ответы по темам без прохождения регистрации.
В каких случаях логятся IP?
Можно разгружу работой Мучника и отвечу
Ваш АйПи регестрируется сразу после того как вы набрали адрес и нажали enter. Ваш айпи после этого можно пробить по системе WhoIs и выяснить провайдера предоставляющего вам услуги доступа, далее у этого провайдера выяснить ваш домашний адрес (если выделеная линия) выяснит телефон с которого заходили в интернет (если dialup) а потом по телефонной базе выяснить ваш адрес. Если это окажется GPRS то выяснится номер и сам абонент на которого зарегестрирован номер и передатчик (соту) на которую посылался сигнал.
Если хотите быть анонимными в сети пользуйтесь анонимными прокси серверами а еще лучше цепочками прокси серверов, но при этом на техже серверах ведутся логи потключений так что теоретический можно вычислить и это.
Так что БОЛЬШОЙ БРАТ следит за вами -
Цитата:Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения служебных обязанностей, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством, регламентирующим защиту такой информации.
К сведениям об абонентах относятся: фамилия, имя, отчество абонента - физического лица, название и персональные данные сотрудников абонента - организации, адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования (абонентского устройства), псевдоним, абонентские номера и другие данные, позволяющие однозначно идентифицировать абонента или его оконечное оборудование (абонентское устройство), информация из баз данных автоматизированных систем расчета за услуги связи.
+ ст. 61 -
Позвольте Мучнику уточнить
Администратору в любой момент видно, кто присутствует на форуме, с какого IP, и чем занимается. Гостевых подключений всегда больше, чем подключений зарегистрированных пользователей, но из этих "гостей" большая часть - это поисковики вроде Yandex и Google.
Касаемо написанных сообщений - IP писавшего видно всегда, будь он гость или зарегистрированный пользователь. Также сразу отображаются другие IP, с которых писал данный пользователь (что в случае с гостями бесполезно), и другие пользователи, писавшие с того же IP.
В теории - да. На практике на этом месте можете останавливаться. Ибо никто и никогда не предоставит вам этих сведений, если, конечно, Вы не оперуполномоченный из местного РОВД и не собираете данную информацию в рамках расследования уголовного дела... -
-
Мучник писал(а) :На практике на этом месте можете останавливаться....
Можно и остановится, а можно и не останавливаться,,
На примере пробью СВОЙ IP
через секунду видим:
inetnum:
Чтото я подумал-подумал
и решил стереть эту информацию......
Если интересно рставляйте в этой теме IP
и его пробъем
Здесь даже адрес провайдера написан. Потом идем туда и за что-нибудь смотрим логи подключений пользователей, и ..... выясняем его адрес....
ДА это незаконно (выдавать адрес) но это не работает, в чем я сам мог убедится на примере крупного оператора СотСвязи, когда детализация моего номера оказалась у совершенно постороних людей по-знакомству....
Вот и выясняется, что IP извлеченный из письма пришедшего от вас можно выяснить все о вас....
это конечно не есть хорошо
П.С. если остались сомнения оставляйте ваш IP - пробъем -
"Пробить" по WhoIs любой дурак может.
Вот, например, здесь: [внешняя ссылка]
А вот логи вам хрен кто покажет из провайдеров. Ну если только по знакомству, но это вам не всегда поможет
Вот, например, "пробейте" меня. Я настолько уверен в собственной безопасности, что не побоюсь выложить в публичном разделе свой (статичный!) IP:
24.166.55.190 -
-
Мучник писал(а) :ядерная Тыква писал(а) ... :Здесь даже адрес провайдера написан. Потом идем туда и за что-нибудь смотрим логи подключений пользователей, и ..... выясняем его адрес....
"Пробить" по WhoIs любой дурак может.
Вот, например, здесь: [внешняя ссылка]
А вот логи вам хрен кто покажет из провайдеров. Ну если только по знакомству, но это вам не всегда поможет
Вот, например, "пробейте" меня. Я настолько уверен в собственной безопасности, что не побоюсь выложить в публичном разделе свой (статичный!) IP:
24.166.55.190
В принципе можно вас пробить и по обычному телефонному справочнику :) по информации которую вы о себе сообщили :)
а IP нельзя сообщать имхо неправильно это, вдруг нехорошие люди решат чтонить нехорошее сделать...придется отбиваться ... -
Raja писал :В принципе можно вас пробить и по обычному телефонному справочнику :) по информации которую вы о себе сообщили :)
а IP нельзя сообщать имхо неправильно это, вдруг нехорошие люди решат чтонить нехорошее сделать...придется отбиваться ...
Да-а-а? Телефон у меня есть только один - сотовый - о которых информация даже у нас не публикуется ни в каких в справочниках. Попробуйте, пробейте...
Касаемо IP - ну пускай попробуют... волков бояться - в лес не ходить