Нужна помощь при расторжении договора
Создана: 15 Мая 2012 Втр 12:08:22.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1520
-
Прошу совета.
Есть у меня договор 4-х сторонний (на предоставление услуг). Директор просит, что бы я его расторгла, но поскольку я юрист специализирующийся на трудовом праве - расторжение гражданских договоров темный лес.
Подскажите правильность моих действий:
1. Уведомила о поднятии цены за оказанную услугу все стороны.
2. Получила одно письмо с принципиальным согласием на завышение цены, но без указания на сколько именно они хотели бы уменьшить свои комиссионные, а со второй стороны получила отказ на завышение цены. (замечу что цена договора не менялась уже 3 года).
3. Направила во все адреса уведомления о расторжении договора, но получила в ответ "тишину".
4. Направила в их адреса исковые заявления о расторжении договора.
Но после этого директор процедуру приостановил, отказался оплачивать гос.пошлину в арбитраж.
Сейчас снова требует этот договор расторгнуть.
Вот и вопрос: снова надо начинать процедуру уведомлений и ответов на них или достаточно того что я в ноябре отправляла?
Можно ли сразу в арбитраж идти с оплаченной госпошлиной и подтверждением того, что в ноябре 2011 я отправляла им уведомления о расторжении договора?
Более конкретные вопросы только в личку.. -
Ledy Nait писала: Прошу совета.
Вот и вопрос: снова надо начинать процедуру уведомлений и ответов на них или достаточно того что я в ноябре отправляла?
Можно ли сразу в арбитраж идти с оплаченной госпошлиной и подтверждением того, что в ноябре 2011 я отправляла им уведомления о расторжении договора?
Более конкретные вопросы только в личку..
Зависит от того, что написано в договоре об его расторжении и какой срок указывали в уведомлении об расторжении договора.
Лучше будет пройти эту процедуру заново, но, как я понимаю, времени у Вас нет. В этом случае, поскольку уведомление всеже было, и сделано в надлежащем виде, то можно обратиться в суд. Заявление у Вас примут, но далее у суда появится вопрос почему так долго не обращались, -
-
тут скорее всего не надо париться с расторжением договора.. по общему правилу вы, как исполнитель, вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, возместив (при наличии) убытки.. направьте сторонам письма с отказом от исполнения договора в связи с, например утратой возможности исполнять его качественно и в срок.. возможность возникновения убытков определяется из характера услуг
-
Степлер писал : тут скорее всего не надо париться с расторжением договора.. по общему правилу вы, как исполнитель, вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, возместив (при наличии) убытки.. направьте сторонам письма с отказом от исполнения договора в связи с, например утратой возможности исполнять его качественно и в срок.. возможность возникновения убытков определяется из характера услуг
Не мы оказываем, а мы являемся стороной, которая предоставляет место для услуг (своего рода договор аренды), и сейчас мне бухгалтерия отзванилась и сказала, что платежи от этой фирмы мы принимали.
Я придумала схему такую, может подойдет:
1. Отправляю Сторонам уведомления о том, что назначаю встречу на определенный день и время для расторжения договора.
2. Если они не приходят, то я с этим уведомлением в арбитраж на расторжение.
??? -
-
-
"...народ, помогите кинуть клиентов!!!" :)Ledy Nait писала :Не мы оказываем, а мы являемся стороной, которая предоставляет место для услуг (своего рода договор аренды), и сейчас мне бухгалтерия отзванилась и сказала, что платежи от этой фирмы мы принимали.
Я придумала схему такую... -
-
она же девушка, почему училСЯ?
как можно специализироваться на одной отрасли? помимо ТК РФ открыть ГК что, так сложно? его ведь в обязательном порядке учат в универе... вопросы глупые на самом деле, никаких условий договора нет. плату получили - обязательства выполнили или нет? в связи с чем расторжение? -
Basяня писал : она же девушка, почему училСЯ?
как можно специализироваться на одной отрасли? помимо ТК РФ открыть ГК что, так сложно? его ведь в обязательном порядке учат в универе... вопросы глупые на самом деле, никаких условий договора нет. плату получили - обязательства выполнили или нет? в связи с чем расторжение?
Элементарно, человек который знает все, как правило ничего не знает... это проверено, а тема уже не актуальна более, так как договор расторгли по совету Степлера, ему большое спасибо...