Подскажите про Никон!
Создана: 04 Июня 2012 Пон 23:09:53.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 99, просмотров: 15713
-
Сейчас занимаюсь подбором первого зеркального фотоаппарата для себя и интересует вот что:
- Nikon D300S Body насколько хорош?
- какой к нему подобрать объектив (для начинающего нужно что-то усредненное)?
- качественнный ли сервис на Никон в Омске?
На вопросы отвечу) -
-
Кит киту рознь. Где покупать собираетесь? Узнайте какие там комплектации, сколько стоит просто тушка, сколько с объективом? Насколько я понимаю, на сайте никона указывают, что поставляется с двумя китами: либо 16-85, либо 18-105, либо просто тушка. Так-то 16-85 неплохое стекло для улицы [внешняя ссылка] К фиксу всё-таки попривыкнуть надо.
-
-
-
frantik писал : Кит киту рознь. Где покупать собираетесь? Узнайте какие там комплектации, сколько стоит просто тушка, сколько с объективом? Насколько я понимаю, на сайте никона указывают, что поставляется с двумя китами: либо 16-85, либо 18-105, либо просто тушка. Так-то 16-85 неплохое стекло для улицы [внешняя ссылка] К фиксу всё-таки попривыкнуть надо.
Пока смотрю на сайте Фотоплюса, другие магазины на очереди. -
На чем-то же надо учиться и набивать руку? Вот заодно и научится снимать на несветосильный объектив в помещениях без пыхи, авторежима я так думаю нет на нём. Как там с шумами кстати на D300s, юзал кто сей аппарат?
Я с недавних пор зеркальщик, но свой кит 18-55 знаю вдоль и поперёк. Посмотрел как ребятки на фоумах снимают на этот кит и потом проявляют фото в Capture NX и решил, что вот научусь делать такие фото на кит и можно будет еще что-нибудь прикупить. Купил вот недавно на Ebay Nikkor 50mm 1.8g - очень меня радует. Но я сразу вкурил, что с ним и как надо делать. Без годового использования 18-55 я бы вряд ли так впечатлился фиксом, тем более я не фотограф от бога и "шедевры" у меня не сразу полезли :) -
-
Гефия писала : В перспективе работать и зарабатывать на ней.
Ну тогда не знаю, наверное и в правду лучше сначала по полной вложится в ФФ камеру, с неважно каким объективом, а к моменту выхода на передовую, купить качественный объектив и вспышку, что бы быть во все оружии в час “Х”… -
Гефия писала : возможно, свадьбы
поздно вы, на свадебном рынке новичкам уже нечего делать. Поезд ушел.
в это лето пришло человек 150 новых людей.
берите кенон 60D, его вам будет для всего достаточно
отзывы дело тупое. обычно их пишут фотодрочеры. Профи берут тушку и снимают а не пишут отзывы на форумах.
еще нужна будет пыха (15 тыр), универсальный зум -ширик (можно взять тамрон), и фикса портретного диапазона (для кропа 1.6 будет типа 50 1.4) = 45 тыс плюсом к тушке
+ сумка, горсть флешек и доп аккумулятор.
телевик на практике не нужен! (у самого валяется 70-200 - пользуюсь пару раз в год) если только не собираетесь снимать спорт и дикую природу, но там совсем другой подход и другие бюджеты.
PS: по нормальному для комплекта профи нужно денег тыс 350
и если снимать свадьбы - в обязаловку бекапная тушка хотя бы уровня 450-500D, иначе это до поры до времени.