Туристический поход. Река Туй. Север Омской области.
Создана: 12 Января 2012 Чтв 14:50:20.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 25242
-
-
-
также поуавствовал бы, но только пешком (для большей изоляции.ппц как надоел шум и суета) в пользу весеннего или июньского похода говорит и малоснежная зима(может там и не так, но в принципе всё что могло расстаять уже растаяло. опять же по весеннему солнышку пройтись приятно.) к тамуже никто не знает ккая будет погода в дальнейшем. могут начаться дожди, что с холодными ночами могут превратить местность в жижу.
-
Alexman2011 писал : также поуавствовал бы, но только пешком (для большей изоляции.ппц как надоел шум и суета) в пользу весеннего или июньского похода говорит и малоснежная зима(может там и не так, но в принципе всё что могло расстаять уже растаяло. опять же по весеннему солнышку пройтись приятно.) к тамуже никто не знает ккая будет погода в дальнейшем. могут начаться дожди, что с холодными ночами могут превратить местность в жижу.
Следите за темами в этом форуме. 100% будет собираться маршрут пеший омск-князевка-туй. На велоомске соответственно на велосипедах поедут наверное, каждый год ездят вроде как )
Ну а насчет жижи - размывает как правило только дороги, так что не стоит переживать. Зато какой запах после летней грозы в лесу, ммм. -
-
можно составить кольцевой маршрут, т.е. туда пройти через знаменский район(усть-шиш, новоягодное(последний приют цивилизации), р.Шиш, Ларионовка, Пролетарка и т.д), обратный маршрут(он же и более короткий (т.к прямой) через князевку в Атирку и далее до Тары
-
Alexman2011 писал : можно составить кольцевой маршрут, т.е. туда пройти через знаменский район(усть-шиш, новоягодное(последний приют цивилизации), р.Шиш, Ларионовка, Пролетарка и т.д), обратный маршрут(он же и более короткий (т.к прямой) через князевку в Атирку и далее до Тары
Можно и кольцевой. Про маршрут Атирка - Князевка - Туй могу ответственно сказать, что дорога Атирка - Князевка наискучнейшая. Дорога вся посыпана песком, как настоящая грунтовка, однообразная. Ни грязь помесить, ни поблуждать по лесу с компасом. Если попадем в дожди, то ее еще немного развезет - тогда поинтереснее будет. После Князевки еще более менее поинтереснее. Тем более в Князевке я был, мне уже неинтересно.
Alexman2011: ты как предлагаешь из Пролетарки в Князевку попасть? Стартовать можно в Усть-Шише. -
Смотрел фотки и отчет с квадропохода 2009 года кажется. У них маршрут был через Ларионовку, р. Сик, Туй. Вот тут действительно можно побродить, почувствовать себя первопроходцем. Дороги там зарастают, речек много.
Кстати по времени. Я считаю что идти нужно в начале мая. По вечерам еще прохладно, комаров нету. Это все же лучше чем под 30 градусную жару идти с 30 кг рюкзаком весь укутанным с головы до ног, т.к. комары будут табунами передвигаться. Не отдохнешь нормально с комарами. Тем более майские праздники. В другое время кто-то работает, кто-то сессию сдавать будет. -
в новоягодном (12 км от усть-шиша в тайгу) знакомые живут. деревня есть заброшеная рядом, покровка называлась, так в 90-х годах у родителей там дом стоял, что с ним сейчас хз. Природа там класс!!!
интересует такой вопрос:сколько времени понадобится на поход? чтобы на работе успеть подмениться (работаю 4/4) -
Alexman2011 писал : в новоягодном (12 км от усть-шиша в тайгу) знакомые живут. деревня есть заброшеная рядом, покровка называлась, так в 90-х годах у родителей там дом стоял, что с ним сейчас хз. Природа там класс!!!
интересует такой вопрос:сколько времени понадобится на поход? чтобы на работе успеть подмениться (работаю 4/4)
Я подсчитал. По самым скромным подсчетам:
1) маршрут Усть-Шиш - Ларионовка - р. Сик - Пролетрка - 11 дней. Это вместе с дорогой от Омска и обратно.
2) маршрут Усть-Шиш - Ларионовка - р. Сик - Пролетарка - р. Сик - Князевка - Атирка - 14 дней. Этот маршрут посложнее. -
-
От знакомых тарчан наслышан про Васис и Кедровый. Тема интересна, в проекте годика через 2-3 мог бы присоединиться. Интерес больше к велопоходу в августе - начале сентября. Есть опыт 3-5 дневных велопоходов по Муромцевскому району, пеших по Горной Шории.
-
-
-