разрешено ли в Омске сжигать мусор под окнами жилых домов?
Создана: 28 Апреля 2012 Суб 9:04:05.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 14261
-
Только что выглянул в окно и увидел такую картину [внешняя ссылка]
Они что экономят на вывозе мусора и заставляют нас дышать гарью??? Что стоят крики о том что разводить огонь нельзя, губер запретил выезд в лес и т.п.?
Кто за это отвечает? Можно ли наказать? -
Boyarin_law писал :
Через 10 минут подъехал уаз мчсовский, кучу потушили ведром воды, а со старшей устроили разбор полетов.
—
Может быть, имеет смысл проявлять настойчивость? Все звонки по 01 фиксируются, набрите несколько раз, если сразу не получается.
хочется вопрос системно ставить, хорошо, что в частности у вас получается,
ну а если бы она до контейнера листья дотащила... ?? -
dlllb писал : другие страны давно отказались
Вы много в "других странах" бываете? Я вот люблю путешествовать. Полным-полно за границей пластиковых окон, как в старых, так и в новых зданиях, не несите чуши.
А что, вся причина в пластиковых окнах?
Вы госты на них читали? Покупать надо просто не у кого попало))
Старшие имеют свой профит в виде экономии на коммуналке. Посему жалеть их не стоит, не отрабатывают - никто не держит. Строго говоря, жильцы платят за уборку территории, и вывоз листьев не их забота.
dsevastianov писал : ну а если бы она до контейнера листья дотащила... ??
У нас нет во дворе контейнера - дома с мусоропроводами
Но вообще МЧС обязаны реагировать на любое неконтролируемое горение, это их самодеятельность - отказываться выезжать. -
Потому что нас (народ) всю жизнь держат за быдло. Вы согласны быть быдлом? Я нет. И жгут под нашими окнами, а не под окнами Полежаева, Шрейдера, Путина и т.п. Потому что они господа, а мы челядь (в их понимании) -
Boyarin_law писал :
... опросить Вас после приезда на место, ибо Вы вызывали их - это обязанность полиции любого государства, и на часы в этом случае нигде смотреть не будут. ...
Они это делают это потому что заботятся о гражданах (статистику собирают, чтобы улучшить систему правопорядка и т.п.)? Нет, они решают какие-то свои задачи, от которых мне и всем остальным гражданам пользы не будет. Поэтому я послужил им (народ для государства), а не они мне и тому кого избили.
[
Boyarin_law писал :
Как ненормально давать одному несчастному участковому территорию в 5 автобусных остановок с кучей как многоэтажек, так и частного сектора. И выделять один экипаж на эту же территорию....И в других отделениях та же ситуация. Но вот увы, экипаж, приехавший к Вам, сиречь низшее звено - в этом всем бардаке не виноват, вопросы к начальству. Откуда рыбка гниет, все прекрасно знают. ....
[
Если служба гнилая (а она гнилая) - пусть увольняются. Когда кадров будет катастрофически не хватать, власть будет вынуждена реформировать службу так, чтобы все работало. А сейчас работает только механизм личного обогащения власти. Пока у власти достаточно быдла- низового состава, согласного работать на таких условиях (1 участковый на полгорода), она не будет шевелиться. -
Harms писал : ... чтобы адекватно защитить себя и своих детей от полудурков...
Я бы не сказал, что они полудурки. Очень даже умные. Стоимость вывоза мусора заложили в смету квартплаты, сожгли мусор и сэкономленные деньги присвоили. Я таких называю бессовестными, скотами, ворами, коррупционерами и т.п. -
ну это они сами решат есть за что или нет...Тем более пожар есть, звонивший есть,штраф выписать кому есть... Не сцы охххерачат по полной рубля на 1.5-2.0. Или думаешь инспектор в Ктос пойдет?Boyarin_law писал :
Наказывать не за что, ибо вызов производится на факт возгорания, а он имеет место. Как минимум, потушат горящую кучу, это уже хорошо. -
Да ради бога не буду. Интернет он как бумага и не такое стерпит.Просто следует различать реальную жизнь и художественный свист.Boyarin_law писал :
Вызвавшему штраф выпишут?
Да не смеши моих тапок, пожалуйста. Давай ты не будешь мне объяснять, как МЧС штрафы накладывает, я с ними не один суд проводил. -
аЩКИМа писал : Просто следует различать реальную жизнь и художественный свист.
Действительно.
Кто с МЧС пересекается периодически, знает их работу.
Повторю, у меня судов с их участием было достаточно, как против них, так и на стороне, чтоб делать выводы о реальной работе. -
Я тебе описал уже как это реально работает.Никто на локальное возгорание не будет гонять 5тонный грузовик ибо дорого,а если он приедет на вызов то вызвавший заплатит штраф так или иначе.Boyarin_law писал :
Кто с МЧС пересекается периодически, знает их работу.
Повторю, у меня судов с их участием было достаточно, как против них, так и на стороне, чтоб делать выводы о реальной работе. -
аЩКИМа писал : вызвавший заплатит штраф так или иначе.
Я тебе еще раз говорю - чушь.
Если кто-то вздумает наложить штраф на вызвавшего в этом случае - оспаривается как два пальца. И МЧСники это прекрасно знают.
Возможно, у нас разный опыт.
Пока будет доминировать позиция "не высовывайся - хуже будет", ничего не изменится. Нравится тебе нюхать вонь от листьев - нюхай дальше, как тот карась, который жил - дрожал и умирал - дрожал. У меня если подожгут, я з**бу МЧСников звонками, но своего добьюсь. И если попробуют дернуться по штрафу - отобью элементарно. -
думается мне что не вывезешь ибо у пожарных свои юристы есть с многолетним опытом и стажем и оперируют они как правило не эмоциями,а терминами и фактами,отсюда и проистекает их отношение к сообщениям о поджоге мусора, либо не выезжают(ну то бишь вряд ли их заиепешь звонками) ,либо пожаром не считается(ложный вызов),возможен еще вариант неосторожное обращение с огнем.Да а вот потом бегай по судам и отбивайся из за штрафа 1.5тыс рублей и доказывай что не верблюд,докажешь молодец ,не докажешь заплатишь.Оно надо?Вот десять раз подумай прежде чем звонить.Boyarin_law писал:
Я тебе еще раз говорю - чушь.
Если кто-то вздумает наложить штраф на вызвавшего в этом случае - оспаривается как два пальца.
я з**бу МЧСников звонками, но своего добьюсь. И если попробуют дернуться по штрафу - отобью элементарно. -
аЩКИМа писал : ибо у пожарных свои юристы есть с многолетним опытом и стажем и оперируют они как правило не эмоциями,а терминами и фактами
Практика в судах показывает прямо обратное в части оперирования терминами и нормативкой. Оспаривал их постановления и предписания успешно, и, знаешь ли, как-то вывозил. Я вообще люблю вывозить дела, которые считают безнадежными, за это хорошо платят.
Повторю, боишься - держи язык там же, где держишь. И нюхай, нюхай вонь...)) -
Работала над докладом по экологии и могу однозначно сказать, что очень вредно для атмосферы сжигание листьев. Их необходимо закапывать в почву или отвозить в лес, поскольку листья за летнии период играют роль фильтра атмосферы и накапливают в себе много вредных микроэлементов, в.т.ч. ртуть, тяжелые металлы и т.п. При горении это все возвращается в атмосферу еще и + продукты горения этих микроэлементов. Дышать таким дымом очень опасно!!!