разрешено ли в Омске сжигать мусор под окнами жилых домов?
Создана: 28 Апреля 2012 Суб 9:04:05.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 14258
-
Только что выглянул в окно и увидел такую картину [внешняя ссылка]
Они что экономят на вывозе мусора и заставляют нас дышать гарью??? Что стоят крики о том что разводить огонь нельзя, губер запретил выезд в лес и т.п.?
Кто за это отвечает? Можно ли наказать? -
Boyarin_law писал : На 112 не пробовала звонить?
Туда и звонила. -
Boyarin_law писал :
Мне сдается, что протокол заполнял все же полицейский, а не Вы. А с Вас они должны взять объяснение, это их обязанность. И так поступила бы полиция в любом государстве, вызвавший в любом случае опрашивается. Вы, в свою очередь, могли сказать, что Вам сейчас неудобно давать объяснения (хотя это 5-10 минут) и пусть завтра зайдет участковый или сами к нему можете сходить, такой вариант всех бы устроил.
То есть вас здесь все устраивает? Менты (а не полицейские; когда перестанут засовывать бутылки из под шампанского- тогда заслужат это звание) не справились со своей обязанностью как всегда (потерпевшему не помогли, приехали через час!), соблюли формальности (чтобы их начальство знало, что они не катались по городу, а были на вызове; не доверяют им начальники), разбудили меня (фактически наказали за то что я хотел помочь человеку, и им - сохранять общественный порядок).
У нас люди для власти (ментов и т.п.) или власть (менты и т.п.) для людей? Пока ответ очевиден. -
Сливка писала : Прошлым летом у нас так жгли. Позвонила в мчс, мне сказала диспетчер: "Во дворах многа че горит, по каждому звонку не наездимсси...". Просила её представиться для написания жалобы, тётка тупо трубку бросила.
Мне кстати, тоже не представилась сама в начале. Когда спросила мою фамилию, я спросил ее фамилию. Она не ответила. -
-
вы тупняк гонете. всю жизнь жгут листву под окнами.
теперь представьте, на свалку вывозят тонны листвы и травы, а на свалке находятся десятки видов пластмасс, батарейки и прочие хим. отходы. при горении вы и ваши дети будут дышать ни органикой а голимой химиией.
похоже наши люди в американцев превращаются, где они шаг ни могут сделать без вмешательства системы. -
Igorillo писал : То есть вас здесь все устраивает?
Я это писал? Где, если не секрет? Ах, не писаааал... Тогда и додумывать не надо за меня. Я всего лишь указал, что опросить Вас после приезда на место, ибо Вы вызывали их - это обязанность полиции любого государства, и на часы в этом случае нигде смотреть не будут. Не стоит передергивать.
Про сроки приезда и т.п. ничего не говорилось - с моей стороны. Конечно, это ненормально. Как ненормально давать одному несчастному участковому территорию в 5 автобусных остановок с кучей как многоэтажек, так и частного сектора. И выделять один экипаж на эту же территорию. Где машина ездила, кстати, отследить элементарно, для этого не нужны протоколы. Когда Вы звонили, они с вероятностью в 99%, были на другом вызове, а больше с Вашего отделения отправить просто некого. И в других отделениях та же ситуация. Но вот увы, экипаж, приехавший к Вам, сиречь низшее звено - в этом всем бардаке не виноват, вопросы к начальству. Откуда рыбка гниет, все прекрасно знают. Они прибыли - они должны Вас опросить. В любом случае, как и везде.
Никто полицию не идеализирует, но и всех собак вешать тоже не стоит.
dlllb писал : вы тупняк гонете. всю жизнь жгут листву под окнами.
Всю жизнь и ссут в лифтах. И мусор кидают. Это нормально? Ведь всю жизнь же...
А можно подумать, свалки без листвы не горят. Угу. И еще можно подумать, что в дыме от этих листьев химии нет. Как же, все поверили. В городе-то. -
МЧС на листву не поедет, только при наличии угрозы жизни, дому и т.д.
мне видится решение таким образом:
вызываем участкового, требуем от него определить личности поджигающих, далее - ростехнадзор, может через того-же участкового. механизм очень затянутый, потому слабоработающий.
а тушить тлеющую кучу - самому.
прошу юристов или знающих подкинуть норму, запрещающую жечь мусор, ну и покритиковать...
PS ПЧ №35 МЧС возле ворот стоит мусорный контейнер, наполнился - сжигают -
В городе категорически ничего нельзя сжигать - ни мусор , ни листья , какие тут могут быть вопросы ,
просто наши законы в подобных случаях практически почти не работают ,
а сами граждане слишком пассивны, чтобы адекватно защитить себя и своих детей от полудурков,
поэтому и получают порции канцерогенов из мусорного дыма регулярно - каждую весну и осень . -
dsevastianov писал : МЧС на листву не поедет, только при наличии угрозы жизни, дому и т.д.
Еще как поедет. Скажите обязательно, что рядом с домом горит (а ведь реально рядом), и никуда не денутся. -
Boyarin_law писал :
Еще как поедет. Скажите обязательно, что рядом с домом горит (а ведь реально рядом), и никуда не денутся.
горел у нас во дворе мусорный контейнер, хорошо горел.
вопрос диспетчера МуууЧС:
-контейнер металлический?
-да
- стоит отдельно, как положено? сеткой, стенкой отгорожен?
-да
- угрозы нет - это не к нам, вот когда что-нибудь от него загорится - тогда с радостью приедем! -
что то непойму
вы путаете лесной пожар с сжиганием небольшой кучи листвы.
дома спичками газ зажигаете, и курите, может тоже мчс вызвать
концерагены в закрытом гараже включите зажигание своего авто. и подышите 15 минут. вы хоть представляете что такое бензин и что выделяется при его сгорании -
dlllb писал : с сжиганием небольшой кучи листвы.
Да воняет от нее и глаза слезятся, вот в чем проблема.
dlllb писал : дома спичками газ зажигаете
У меня зажигалка.
dlllb писал : и курите
Курю. Сколько надо скурить, чтоб создать столько же вони?
dlllb писал : концерагены
Что это за слово?
dlllb писал : в закрытом гараже включите зажигание своего авто. и подышите 15 минут. вы хоть представляете что такое бензин и что выделяется при его сгорании
Представляю.
А давайте в том же гараже подожгем кучу листьев, собранных со всего двора, и, когда она начнет дымить, Вы там посидите 15 минут? Для чистоты эксперимента. К нотариусу только зайти не забудьте перед тем, как проводить опыт.
Поджигают кучу листьев.
Звонок по 112.
- Здрасте, я такой-то, здесь во дворе старшая по дому такая-то провела уборку и подожгла кучу собранных листьев. Рядом с двумя жилыми домами, ветром горящие листья носит.
- Не мусорный контейнер с листьями горит, именно куча?
- Да.
- Повторите адрес, пожалуйста.
Через 10 минут подъехал уаз мчсовский, кучу потушили ведром воды, а со старшей устроили разбор полетов.
—
Может быть, имеет смысл проявлять настойчивость? Все звонки по 01 фиксируются, набрите несколько раз, если сразу не получается. -
Boyarin_law да ладно, спорить не буду
вы правы.
невозможно убедить в чем то людей, они сами решают что такое хорошо а что плохо. именно по этому писают и какают где попало и ....
и вообще о какой экологии можно говорить, если вся страна поставила себе пластиковые окна (другие страны давно отказались) и думает что писк моды и даже незадумываются откуда в россии такой рост раковых заболевании и повышенная смертность.
а старших по домам мне всегда жалко, они несут ответственность за глупость своих жильцов которые даже мусор до мусоропровода донести не могут, и звонят куда попало, при этом сами делать ни чего нехотят