Где можно хорошо наточить нож?
Создана: 15 Апреля 2012 Вск 21:27:51.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2246
-
-
-
kazzakus писал : Может не в тему. Какой фирмы нож купить? За какую цену? Ну чтобы путевый был, как в совецкие времена . А то один остался сссровский - вот это ножище, сталь изумительная
я купил здесь
[внешняя ссылка]
вот такой
[внешняя ссылка] -
Августейший писал : о заднюю часть тарелки. Начинаешь вести от ручки о грань основания тарелки, проводишь по дуге края основания и уводишь нож до острия, ту и обратную сторону. Острый будет как бритва.
PS грань основания керамической тарелки должны быть шероховатая
Ну вот зачем давать такие советы если не очень хорошо разбираетесь в вопросе?
Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600 и начинай затачивать начиная с крупного (120). Видосов на ютубе куча на эту тему или если хочешь можешь привести мне я тебе за 100р наточу чтобы волосы на руке брил. -
СкЕУРмЖ писал : Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600 и начинай затачивать начиная с крупного (120). Видосов на ютубе куча на эту тему или если хочешь можешь привести мне я тебе за 100р наточу чтобы волосы на руке брил.
Напиши плиз свой телефон - я проще до тебя нож довезу) -
-
СкЕУРмЖ писал : Ну вот зачем давать такие советы если не очень хорошо разбираетесь в вопросе?
Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600
В наборе из 12 персон, разного диаметра тарелки имеют разное зерно шероховатости керамики. Большие грубая заточка, .... мелкие очень мелкая подводка... Но, заточка бритвой - каменный век. Надфиль плоский и затачивать с полосами на лезвии, на каждой стороне разное направление - режет все, и глубина резки при том же усилии в 4-6 раз больше, если просто гладкая заточка. Господи, еще яйца курицу учат... Может еще метать научите? Может еще сделать нож научите... -
-
Геморно это сильно. Если нож недорогой, выкиньте, и больше не пользуйтесь. Если дорогой... сами решайте
kazzakus писал : Может не в тему. Какой фирмы нож купить? За какую цену? Ну чтобы путевый был, как в совецкие времена . А то один остался сссровский - вот это ножище, сталь изумительная
Kasumi например. 2000-4000 руб. Но его точить ТОЛЬКО вручную, а не у мужиков на рынках на наждаках.
Кстати советские ножи кухонные изготовленные промышленным способом в большинстве своем были говеные, т.к. на них шли отходы производства. Хорошие ножи делали мужики на заводах "для себя" и за "благодарность".
Если хочется неплохой бюджетный нож, тогда Mora шведская 300-800 руб.
СкЕУРмЖ, 600 по какой системе? Если по японско-китайским обозначениям, то это 600-1000 это основные заточные камни, до бритвы ими не доведете. Доводку делать придется все равно.
Августейший писал : Но, заточка бритвой - каменный век. Надфиль плоский и затачивать с полосами на лезвии, на каждой стороне разное направление - режет все, и глубина резки при том же усилии в 4-6 раз больше, если просто гладкая заточка. Господи, еще яйца курицу учат...
Правда? А некоторые люди, например как Владимир Миловидов и Дмитрий Артемьев придерживаются несколько иной точки зрения.
У серрейторной заточки, о которой вы пытаетесь рассказать, есть плюсы, но минусов у нее при такого вида заточке будет намного больше. -
shamanOFF писал : Правда? А некоторые люди, например как Владимир Миловидов и Дмитрий Артемьев придерживаются несколько иной точки зрения.
У серрейторной заточки, о которой вы пытаетесь рассказать, есть плюсы, но минусов у нее при такого вида заточке будет намного больше.
вы правы, я для своих задач использую это. Тады ой -
Да за такие деньги им и резать то совестно - исключительно в рамку и на самое видно место, желательно с ценником, чтобы гости понимали в чем ценность сего экземпляра -