Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Где можно хорошо наточить нож? 

Создана: 15 Апреля 2012 Вск 21:27:51.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2246

  1. Ambadatt


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2012 Вск 21:27:51
    Где можно хорошо наточить нож? Он трехслойный, в случайном месте боюсь его запороть...
  2. 15 Апреля 2012 Вск 21:47:04
    о заднюю часть тарелки. Начинаешь вести от ручки о грань основания тарелки, проводишь по дуге края основания и уводишь нож до острия, ту и обратную сторону. Острый будет как бритва.

    PS грань основания керамической тарелки должны быть шероховатая
  3. kazzakus


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2012 Вск 21:53:19
    Может не в тему. Какой фирмы нож купить? За какую цену? Ну чтобы путевый был, как в совецкие времена Смайлик :-) . А то один остался сссровский - вот это ножище, сталь изумительная
  4. Ambadatt


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2012 Вск 21:57:47
    kazzakus писал : Может не в тему. Какой фирмы нож купить? За какую цену? Ну чтобы путевый был, как в совецкие времена Смайлик :-) . А то один остался сссровский - вот это ножище, сталь изумительная


    я купил здесь
    [внешняя ссылка]

    вот такой
    [внешняя ссылка]
  5. 15 Апреля 2012 Вск 22:21:16
    Августейший писал : о заднюю часть тарелки. Начинаешь вести от ручки о грань основания тарелки, проводишь по дуге края основания и уводишь нож до острия, ту и обратную сторону. Острый будет как бритва.

    PS грань основания керамической тарелки должны быть шероховатая

    Ну вот зачем давать такие советы если не очень хорошо разбираетесь в вопросе?
    Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600 и начинай затачивать начиная с крупного (120). Видосов на ютубе куча на эту тему или если хочешь можешь привести мне я тебе за 100р наточу чтобы волосы на руке брил.
  6. Ambadatt


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2012 Вск 22:24:42
    СкЕУРмЖ писал : Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600 и начинай затачивать начиная с крупного (120). Видосов на ютубе куча на эту тему или если хочешь можешь привести мне я тебе за 100р наточу чтобы волосы на руке брил.

    Напиши плиз свой телефон - я проще до тебя нож довезу)
  7. 21 Апреля 2012 Суб 12:26:50
    грамотный спец по ножам сидит в будке на Хитром рынке, сам контейнер со стороны Современника
  8. 21 Апреля 2012 Суб 12:33:25
    СкЕУРмЖ писал : Ну вот зачем давать такие советы если не очень хорошо разбираетесь в вопросе?
    Ambadatt ТС купи 3 бруска разной зернистости 280, 120, 600

    В наборе из 12 персон, разного диаметра тарелки имеют разное зерно шероховатости керамики. Большие грубая заточка, .... мелкие очень мелкая подводка... Но, заточка бритвой - каменный век. Надфиль плоский и затачивать с полосами на лезвии, на каждой стороне разное направление - режет все, и глубина резки при том же усилии в 4-6 раз больше, если просто гладкая заточка. Господи, еще яйца курицу учат... Может еще метать научите? Может еще сделать нож научите... Very Happy Very Happy Very Happy Wink
  9. 25 Апреля 2012 Срд 11:34:00
    Развиваем тему. Как точить керамический нож?
    Может кто где точит?
  10. 25 Апреля 2012 Срд 15:35:16
    dns-omsk писал : Развиваем тему. Как точить керамический нож?
    Может кто где точит?


    Геморно это сильно. Если нож недорогой, выкиньте, и больше не пользуйтесь. Если дорогой... сами решайте Гы-гы-гы

    kazzakus писал : Может не в тему. Какой фирмы нож купить? За какую цену? Ну чтобы путевый был, как в совецкие времена Смайлик :-) . А то один остался сссровский - вот это ножище, сталь изумительная

    Kasumi например. 2000-4000 руб. Но его точить ТОЛЬКО вручную, а не у мужиков на рынках на наждаках.
    Кстати советские ножи кухонные изготовленные промышленным способом в большинстве своем были говеные, т.к. на них шли отходы производства. Хорошие ножи делали мужики на заводах "для себя" и за "благодарность".
    Если хочется неплохой бюджетный нож, тогда Mora шведская 300-800 руб.

    СкЕУРмЖ, 600 по какой системе? Если по японско-китайским обозначениям, то это 600-1000 это основные заточные камни, до бритвы ими не доведете. Доводку делать придется все равно.

    Августейший писал : Но, заточка бритвой - каменный век. Надфиль плоский и затачивать с полосами на лезвии, на каждой стороне разное направление - режет все, и глубина резки при том же усилии в 4-6 раз больше, если просто гладкая заточка. Господи, еще яйца курицу учат...

    Правда? А некоторые люди, например как Владимир Миловидов и Дмитрий Артемьев придерживаются несколько иной точки зрения.
    У серрейторной заточки, о которой вы пытаетесь рассказать, есть плюсы, но минусов у нее при такого вида заточке будет намного больше.
  11. 25 Апреля 2012 Срд 19:09:18
    shamanOFF писал : Правда? А некоторые люди, например как Владимир Миловидов и Дмитрий Артемьев придерживаются несколько иной точки зрения.
    У серрейторной заточки, о которой вы пытаетесь рассказать, есть плюсы, но минусов у нее при такого вида заточке будет намного больше.


    вы правы, я для своих задач использую это. Тады ой Very Happy Very Happy Wink
  12. 25 Апреля 2012 Срд 19:22:30
    shamanOFF писал: ...
    Kasumi например. 2000-4000 т.р. Но его точить ТОЛЬКО вручную, а не у мужиков на рынках на наждаках.
    ....

    Я бы в принципе нож за 2-4 ляма рублей не покупал, а если бы и купил, то не точил бы Смайлик :-)
  13. 25 Апреля 2012 Срд 19:28:07
    Инженер писал :
    shamanOFF писал: ...
    Kasumi например. 2000-4000 т.р. Но его точить ТОЛЬКО вручную, а не у мужиков на рынках на наждаках.
    ....

    Я бы в принципе нож за 2-4 ляма рублей не покупал, а если бы и купил, то не точил бы Смайлик :-)

    Да за такие деньги им и резать то совестно - исключительно в рамку и на самое видно место, желательно с ценником, чтобы гости понимали в чем ценность сего экземпляра
  14. 26 Апреля 2012 Чтв 6:46:18
    Лично видел по телику показывали нож изготовленный в Японии и заточенный мастером который умеет так точить один в мире, резали хлеб держа нож двумя пальцами на край ручки, он резал собственным весом.По стоимости не говорили.
  15. 28 Апреля 2012 Суб 21:57:16
    Инженер писал :
    shamanOFF писал: ...
    Kasumi например. 2000-4000 т.р. Но его точить ТОЛЬКО вручную, а не у мужиков на рынках на наждаках.
    ....

    Я бы в принципе нож за 2-4 ляма рублей не покупал, а если бы и купил, то не точил бы Смайлик :-)


    Очипятался чутка Гы-гы-гы