Подскажите по FullHD
Создана: 04 Апреля 2012 Срд 8:08:25.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 6816
-
Вопрос вот какого характера.
Я вообще далек от новомодных веяний с FullHD качеством ибо мой монитор 22" поддерживал только 1680х1050 (пусть земля ему будет пухом)... ну да не суть
Собственно подскажите:
Дано:
Монитор BENQ GL2240
разрешение 1920*1080"60Hz
Я всегда считал что FullHD это просто картинка с вертикалью в 1080p
Но вот запустив эту самую картинку на мониторе, поддерживающем это самое разрешение - я был малость огорчен. Сперва в глаза бросилось мыло, потом тормоза при просмотре демо-роликов от всяких Samsung или Philips
Тормоза решились настройкой кодеков. Мыло ушло при отключении всяких плюшек с резкостью и подавлением шумов в утилите для ATI карточек.
Но вот при динамических сценах или же движении объектов вдоль плоскости экрана на статичном фоне - наблюдается небольшое колебание. Не тормоза, нет! Просто ощущение, что фпс немного не хватает для комфортного отображения. Отсутствует плавность.
Сразу скажу - это не железо. Конфигурация компа сильная.
Так вот подскажите - грабли в том что это монитор такой?
Зависит ли герцовка жк на плавность воспроизведения?
Или это время отклика не справляется?
Просто аналогичный фильм я смотрел у знакомого на FullHD телевизоре 42" - там все шикарно. Плавность и четкость картинки создает ощущение присутствия тебя в самом кадре.
И вот когда есть с чем сравнивать - я пытаюсь добиться чего-то этакого на мониторе для компа, но видимо не судьба.
UPDATE: Вопрос решен - выход есть. Причем очень хороший.
Всем страждущим шикарной и плавной картинки от FullHD на компе - качать и ставить Smooth Video Project ! -
-
-
-
-
evgenyk писал : потому что телик обрабатывает fps 23,96 а монитор - нет
Дык как-то в характеристиках обоих такое понятие как FPS в принципе не значится.
А вот герцовка значится, хотя я с трудом понимаю к чему она - если в жк в принципе смены кадров нет.
Правильно-ли я понимаю - что если телевизор 100 герц - то это и есть те самые желаемые фпс для комфортного просмотра? -
Pilot5575 писал : смотря какой рип и кто ещё риповал.
попробуйте выкачать вот этот ремукс.
[внешняя ссылка]
У меня не рип - у меня оригинальный БД трехдисковый Аватара на 46 гиг -
Pilot5575 писал : нет.
я конечно понимаю, что краткость - сестра таланта.
но все-таки хотелось бы получить немного пояснений.
как узнать - сколько позволяет фпс тот или иной экран.
обычно в характеристиках пишется тупо разрешение
даже герцовку явно не указывают, а о фпс как характеристике экрана я вообще не слышу нигде.
понятие как "отклик" - есть... у моего он значится 2мс. -
Есть разница в обработке, на частотах 25 и 30 Гц описанных проблем не возникаетGas писал(а) :
Дык как-то в характеристиках обоих такое понятие как FPS в принципе не значится.
А вот герцовка значится, хотя я с трудом понимаю к чему она - если в жк в принципе смены кадров нет.
Правильно-ли я понимаю - что если телевизор 100 герц - то это и есть те самые желаемые фпс для комфортного просмотра? -
-