Нужен ликбез по скутерам
Создана: 24 Марта 2012 Суб 14:10:21.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 469
-
Хелп плиз, жизнь порадовала очередным квестом
Нужен скутер. В дерёвню. Есть ряд условий.
1. Там все плохо с дорогами. Точнее того что в понимании нормального человека можно назвать дорогой - там просто нет. То есть, говоря на автомобильном языке - нужен высокий клиренс.
2. Эпизодически на нем будут передвигаться вдвоем. Про то что нельзя - знаю, можно не объяснять.Но иногда будет нужно. Соответственно нужно комфортное, лучше даже удлиненное сидение и приличная, килограммов 150 грузоподъемность.
3. Из пункта 2 следует что в таком ракурсе у двигателя должно быть нормально реализованное охлаждение.
4. Только новый. Б/у не рассматривается.
5. Доступные (хотя бы для заказа через инет) расходники. Я честно говоря сталкиваюсь с этим вопросом впервые, потому что как то больше люблю рулить другим транспортом, и что тут может обслуживаться и расходоваться - не знаю.
6. Прайс - до 40 килорублей.
Начал изучать тему самостоятельно - сломал голову. Интересует мнение людей знающих, в идеале с отзывами по эксплуатации конкретных моделей. Есть тут такие?
З.Ы. Кстати, пока гуглил тему - увидел предложения 150-кубовых скутеров. Это вообще как с точки зрения законодательства? Или всем тупо пофигу? -
имею Хонду AF-56
1. Вездеходов среди скутеров нет
В грязь, по дорогам без твердого покрытия на скутере ездить оч сложно и небезопасно.
2. Вдвоем - легко, и кто сказал что нельзя?? По правилам - только в шлемах. (что я всегда игнорирую)
3. Только 4-х тактник с жидкостным охлаждением (как на моем скутере)
4. Новый = кетай (читайте гугл про кетайские скутеры)
5. Запчастей полно в омске, вопрос в надежности модели, чтобы не пришлось ремонтировать, и в распространенности модели.
6. см. пункт 3 - только кетай (или калиниград по кетайской лицензии)
150-и кубовые скутеры должны ставиться на учет в ГАИ и обязательно иметь права с категорией А -
-
homutovich, вы я вижу немного в теме. Это хорошо, будем пытать
Вездеход собственно и не нужен, я просто не ясно выразился. Ежу понятно что в говны на нем никто не полезет. Но в том населенном пункте дорожное покрытие как явление отсутствует. Вот и думаю о том, что нужно что-то что не будет пластиком за кочки цепляться.
Китай однозначно, ну или российско-брендированный Китай. Новый джапан в бюджет не лезет. Я тут смотрю на поделия фирмы Стеллс. Это совсем шлакоотвал или покатит?
Про права понял. Их к сожалению у будущего скутеровода нет и не будет. Мне только интересно, как на практике это все происходит - останавливает меня гиббон и требует технический паспорт или как? И что произойдет если я управляю скутером 51 куб без прав категории А? Эвакуатор/административная ответственность? -
SiRozha писал(а)
: в том населенном пункте дорожное покрытие как явление отсутствует. Вот и думаю о том, что нужно что-то что не будет пластиком за кочки цепляться.
Я тут смотрю на поделия фирмы Стеллс.
интересно, как на практике это все происходит - останавливает меня гиббон и требует технический паспорт или как? И что произойдет если я управляю скутером 51 куб без прав категории А? Эвакуатор/административная ответственность?
скутеры все конструктивно устроены практически одинаково, и повторюсь - это техника не для бездорожья,то есть в распутицу лучше не рисковать, а если серьезно разбитые дороги, забудьте про скутер вообще, и сами убьетесь и технику угробите.
Права на скутер с объемом двигателя 50 см3 не нужны!
Обязателен только шлем, и желательно возить с собой паспорт (ксерокопия пойдет) и справку-счет на скутер (в доказательство, что вы его не украли) -
Ну скажем так - не бездорожье, а что то типа проселочных дорог, местами с вкраплением асфальта советских времен.
Про права тоже понятно. Меня интересует чисто юзелесс, как на практике в таком случае выглядят действия сотрудников ГИБДД. Проверять не буду, да и не получится - права есть)))
Про четырехтактник с жидкостным охлаждением - по моему в этот бюджет новый не взлетит. Рассматриваем двухтактники с принудительным воздушным.
Китай я все таки рассматриваю брендированный. Не хотелось бы остаться без саппорта совсем в случае проблем. А у той же "Веломототехники" хоть русскоговорящая поддержка есть. -
-
-
колхозNICK писал
: ТС , а почему бы не 2 хороших велика ?
Они есть
Я думаю не стоит объяснять чем велики отличаются от мопеда?
-
на вот это - обратили внимание?Омский скутер клуб "Москито"