Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино

Раздел: Фильмы и кино "Схватка" (2012) The Grey 

Создана: 12 Марта 2012 Пон 14:06:40.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 980

1. Chicago72

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2012 Пон 14:06:40
    "Схватка" (2012) The Grey

Посмотрел и я.
    Фильмом не впечатлен совсем. Вроде концепция фильма заключена в экстремальном выживании людей в сложных климатических условиях, плюс борьба за собственную жизнь. По идее - жесть должна быть. Но мысль "Не верю" преследовала весь фильм. Начиная от самого главного - холода. Уж нам-то не знать, как на самом деле выглядит холод. Судя по фильму у них там был примерно 0С, плюс-минус пяток градусов. Они даже не везде пар изо-рта удосуживались пририсовывать.
    Второе: волки. Поначалу показали, кем работает ГГ: одинокий, какой-то бешеный видимо, волк кидается к группе рабочих, с целью хорошенько закусить человечинкой. Ну, и нарывается на пулю снайпера. Бред, бред, бред! Волк, на самом деле, не дурак, на более крупную, одинокую кстати, добычу охотится стаей, хорошенько загнав зверя.
    Но создатели пошли дальше, наделив стаю волков маньяком-вожаком. Волки теперь гонятся за людьми не просто ради забавы или пищи, а для того, чтобы просто загрызть. Кстати, маньяк-вожак явно страдал бешенством, раз смело стоял между кострами, брызжа слюной. Ну, и конечно, заметной компьютерности у волков тоже не отнять.
    Что касается отношений между людьми в фильме, то есть, я уверен, действительно стоящие и относительно правдивые фильмы про суровую жизнь.
    Мое резюме: Не верю. Хрень.

Р.С. А бар в начале фильма помните? Интересно, кто придумал буровиков-нефтяников поить алкоголем? Известен же сухой закон на Севере, оторваные от цивилизации, в ограниченом пространстве, выпивая, человеки очень быстро становятся зверьми.
  2. 12 Марта 2012 Пон 14:45:15
    спасиба за отзыв, смотреть не буду
  3. 13 Марта 2012 Втр 1:46:19
    Люблю фильмы про выживание.
    Понравился.
    Вожак волков только какой то ну очень мультфильмный Смайлик :-)

Достойно встретить свою смерть. Собственно об этом и весь фильм.
  4. 13 Марта 2012 Втр 2:14:14
    Изначально не было иллюзий, но конец убил Смайлик :-)

P.S. Мой вердикт - лучше посмотреть фильм "В диких условиях"
  5. 13 Марта 2012 Втр 6:24:48
    чушь, а не фильм.
  6. 13 Марта 2012 Втр 8:37:00
    Прыжок со связкой труселей со скалы-этож полный пипец. Ну кто бы прыгнул? Только отмороженный на всю башку. Беар Гриллс наверно обоссался со смеху,если смотрел.
    Конец - незавершенный гештальт.
  7. 13 Марта 2012 Втр 9:08:04
    qewqza87 писал : Люблю фильмы про выживание.
    Понравился.
    Ух ты, ты не только всякую хрень слушаешь, но и смотришь хрень получая удовольствие? Начинаю тебе завидовать. Не ты, случайно, послужил прототипом фильма "50 первых поцелуев"? Гы-гы-гы
  8. 13 Марта 2012 Втр 9:12:38
    такие фильмы я называю "фильм на один раз"
  9. 13 Марта 2012 Втр 12:12:58
    Demonoid писал : Ух ты, ты не только всякую хрень слушаешь, но и смотришь хрень получая удовольствие? Начинаю тебе завидовать. Не ты, случайно, послужил прототипом фильма "50 первых поцелуев"? Гы-гы-гы
    я люблю хрень и че?
  10. 13 Марта 2012 Втр 12:32:33
    qewqza87 писал :
    Demonoid писал ... : Ух ты, ты не только всякую хрень слушаешь, но и смотришь хрень получая удовольствие? Начинаю тебе завидовать. Не ты, случайно, послужил прототипом фильма "50 первых поцелуев"? Гы-гы-гы
    я люблю хрень и че?
    Поздравляю - можно на продуктах экономить нешутошно. Гы-гы-гы