"Схватка" (2012) The Grey
Создана: 12 Марта 2012 Пон 14:06:40.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 980
-
"Схватка" (2012) The Grey
Посмотрел и я.
Фильмом не впечатлен совсем. Вроде концепция фильма заключена в экстремальном выживании людей в сложных климатических условиях, плюс борьба за собственную жизнь. По идее - жесть должна быть. Но мысль "Не верю" преследовала весь фильм. Начиная от самого главного - холода. Уж нам-то не знать, как на самом деле выглядит холод. Судя по фильму у них там был примерно 0С, плюс-минус пяток градусов. Они даже не везде пар изо-рта удосуживались пририсовывать.
Второе: волки. Поначалу показали, кем работает ГГ: одинокий, какой-то бешеный видимо, волк кидается к группе рабочих, с целью хорошенько закусить человечинкой. Ну, и нарывается на пулю снайпера. Бред, бред, бред! Волк, на самом деле, не дурак, на более крупную, одинокую кстати, добычу охотится стаей, хорошенько загнав зверя.
Но создатели пошли дальше, наделив стаю волков маньяком-вожаком. Волки теперь гонятся за людьми не просто ради забавы или пищи, а для того, чтобы просто загрызть. Кстати, маньяк-вожак явно страдал бешенством, раз смело стоял между кострами, брызжа слюной. Ну, и конечно, заметной компьютерности у волков тоже не отнять.
Что касается отношений между людьми в фильме, то есть, я уверен, действительно стоящие и относительно правдивые фильмы про суровую жизнь.
Мое резюме: Не верю. Хрень.
Р.С. А бар в начале фильма помните? Интересно, кто придумал буровиков-нефтяников поить алкоголем? Известен же сухой закон на Севере, оторваные от цивилизации, в ограниченом пространстве, выпивая, человеки очень быстро становятся зверьми. -