Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Хорошо наточить керамический нож 

Создана: 09 Января 2012 Пон 23:16:19.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 42, просмотров: 6630

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 09 Января 2012 Пон 23:16:19
    Есть точки, где точат керамические ножи? Хочу чтобы как бритва был Смайлик :-)
  2. 11 Января 2012 Срд 11:22:39
    LeXXX_Omich писал :а вот коронки ортопедические металлокерамические, это пожалуйста, сочетание эстетики и прочности.
    у меня от родных зубов не отличить. но это тут оффтопик.
  3. 11 Января 2012 Срд 11:37:11
    просто Паха писал : [внешняя ссылка]. знакомый там заказывал разные штуки и я до кучи заказал ножичек и пару фонариков. специально не искал. может у китайцев будет дешевле.

    нечто подобное (короткий овощной) видел в декабре в МЕТРО за 200р
  4. 11 Января 2012 Срд 11:51:09
    Если по делу, то в начале сентября был приобретен оригинальный универсальный керамический нож Samura, такой[внешняя ссылка]. Так моя дама до сих пор писиется оттого как он идеально нарезает и шинкует. Нож кстати выточен из цельного куска циркониевой керамики, такая же кстати применяется в ортопедической стоматологии...Да, и никакой металличекой сердцевины нет и быть не может...
  5. 11 Января 2012 Срд 12:04:01
    LeXXX_Omich писал :Да, и никакой металличекой сердцевины нет и быть не может...
    с ножами понятно. а с керамическими мусатами? сколько там непосредственно керамики?
  6. 11 Января 2012 Срд 12:09:11
    просто Паха писал : а с керамическими мусатами? сколько там непосредственно керамики?

    Не понял, о чем это? Всяко не по теме...
  7. 11 Января 2012 Срд 12:15:06
    LeXXX_Omich писал :
    просто Паха писал ... : а с керамическими мусатами? сколько там непосредственно керамики?
    Не понял, о чем это?
    у меня дома икеевский керамический мусат. что-то мне подсказывает, что он внутри стальной и керамикой только покрыт.

    LeXXX_Omich писал :Всяко не по теме...
    ну как посмотреть. вдруг керамическим мусатом можно править керамический нож...
  8. 11 Января 2012 Срд 12:21:36
    Нее, не думаю. Керамика находится на 3м месте по твердости. На первом-алмаз, на втором-корунд. Соответственно только ими и можно теоретически наточить керамический нож. Кстати всевозможные пескоструи и жидкостные ножи тоже никто не отменял, но это не для дома, согласитесь...А все эти мусаты, да еще и из икеи, имхо, порнография, максимум подточить простой стальной нож...
  9. 11 Января 2012 Срд 12:32:09
    LeXXX_Omich писал :А все эти мусаты, да еще и из икеи, имхо, порнография, максимум подточить простой стальной нож...
    собственно для этого (поправить) и используется.
  10. 11 Января 2012 Срд 12:32:54
    Если это вам о чем то говорит - [внешняя ссылка]
    Керамика уже сто лет применяется в металлообработке. Затачивается алмазом.
    По материал виду темно серый, иногда почти черный. Получается спеканием порошков. Кстати стоит копейки.
    Нормальный нож он цельный, выпекается в форме целиком.
    Возможно бывают "типа керамические" ножи с напылением.
    Для того что бы он самозатачивался нужно учень твердое что то резать.
    Самозатачивающиется слоеные ножи бывают из стали с разной твердостью. Мягкая сталь наружного слоя легко стирается.
    Керамику вы хрен сотрете вручную о продукты или о овощную доску.

    Про самозатачивающиеся ножи.
    Такие ножи в принципе не могут состоять только их 2 слоев.
    Если в лезвии будет только 2 слоя оно будет стачиваться ступенькой. А для остроты надо формировать при стачивании угол.
    Это достигается либо спеканием или напылением многих слоев от твердого в центре к мягкому снаружи.
    --- мягкий слой
    ------
    ----------
    --------------- твердый слой

    В старину вероятно делали так:
    Делали ковкой клинок (насыщали, набивали углеродом), потом каким то хитрым способом отпускали внешние слои и делали их мягкими. Причем важно было что бы переход от мягкого внешнего слоя к твердому внутреннему был постепенный, а не резкий. Только это условие обеспечивает остроту при самозатачивании. Для этого требовалось целое искусство.
  11. 11 Января 2012 Срд 12:58:56
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Керамику вы хрен сотрете вручную о продукты или о овощную доску.

    +много! Разве что сломаете, т.к хрупкая она...
  12. Mr.Dinik


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Января 2012 Срд 23:12:09
    Керамика точно так же точиться как и обычный нож.Ничего Вы тут тему развели. Привози на обычном бруске заточу так ,что бриться сможешь.Только это ненадолго.Я не думаю что у тебя настоящий нож из керамики. Алмазом точил хорошие ножи из Японии .
    Хорошие ножи стоят от 12-15 т.р. не думаю что он такой.А тот ,что у вас заточить можно простым бруском
  13. 05 Марта 2012 Пон 16:19:41
    Керамку, конечно, можно заточить до состояния бритвы, но режущая кромка будет очень не устойчива и бысто выкрошится. Вручную её точать, но крайне утомительно, все равно, что ножом срубить большое дерево...можно, но зачем. Керамика точиться на алмазных кругах и крайне аккуратно, т.к. углы заточки отличаються от стальных ножей.Прелесть керамики в том, что она будут находиться очень долго, но в "средней степни" заточки, что как раз и нужно для кухонного ножа.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд