Как проверить качество стоматологической помощи?
Создана: 01 Марта 2012 Чтв 12:30:51.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3400
-
Итак, вам, к примеру, поставили зубные протезы, исправили прикус брекетами или сделали новые пломбы. Характер смыкания зубов (окклюзия) при этом изменился, но как узнать все ли правильно сделал врач? Ведь неправильная окклюзия приводит к повышенной стираемости зубов, преждевременной потере зубов, сколам керамики, пломб и реставраций, сокращению срока службы коронок и мостовидных протезов, сокращению сроков службы при протезировании на имплантатах, мигрени, болям в ВНЧ-суставе и т.д.
До сих пор ВО ВСЕХ омских клиниках этот важнейший параметр определялся практически на глазок с помощью обычной копировальной бумаги. Такая диагностика копиркой всегда слишком приблизительна и субъективна.
Сегодня на смену копирке пришла технология T-SCAN (США). (электронный сенсор, диагностический аппарат и компьютерная программа). Теперь характер смыкания зубов пациента после стоматологического лечения можно оценить объективно с исключительной степенью точности и дать конкретные рекомендации по исправлению ошибок.
ВПЕРВЫЕ в Омске эту технологию освоили в клинике "ЭЛИТА" на Октябрьской 120. И пока такое в Омске, по нашим сведениям, не делают больше нигде.
Если Вас что-то беспокоит после стоматологического лечения, запишитесь на диагностику T-SCAN по тел 25-25-85. Стоимость - 1500 рублей. Подробности на сайте "Элиты" - [внешняя ссылка] -
LeXXX_Omich писал : И все бы хорошо, вот только разделом ошиблись, вам с Вашей агрессивной рекламой Элиты нужно в раздел 23 "Объявления и реклама" Думаю, модераторы скоро среагируют...
Можно переместить и туда, не возражаю. Но для чего тогда этот раздел? Ведь дейстивтельно только в "Элите" на Октябрьской в Омске можно проверить окклюзию на T-SCAN. Кстати, это необходимо ОЧЕНЬ МНОГИМ пациентам, но у них нет информации. Я с помощью форума пытаюсь как-то помочь людям. В чем тут агрессия, поясните. -
LeXXX_Omich писал : А что ж вы прикрыли ветко бесплатных консультаций? С интересом за ней следил когда-то...
Именно из-за упреков, что "Элиты" слишком много на форуме. -
Что за бред??мне кажется модератором надо отреагировать,человек вводит в заблуждение общественность, о какой проверке качества идет речь? Такую оценку может дать только клинико-экспертная комиссия! В вашем случае речь идет лишь о регистрации окклюзионных контактов, при помощи аппарата! И НЕ БОЛЕЕ! К тому же для того чтобы выдать качественную характерестику, необходимо знать клиническую картину до лечения!!! Вообщем, по косвенным признакам вы молодой доктор,пытаетесь пиарить свою клинику, сосредоточтесь лучше на отработке мануальных навыков и теоретической базе! Омск город маленький-смотрите как бы боком вам не вышло!
-
22oi_ писал : о какой проверке качества идет речь? Такую оценку может дать только клинико-экспертная комиссия! В вашем случае речь идет лишь о регистрации окклюзионных контактов, при помощи аппарата! И НЕ БОЛЕЕ! К тому же для того чтобы выдать качественную характерестику, необходимо знать клиническую картину до лечения!!!
А где в посте сказано, что предлагается медицинская услуга - проверка качества стоматологической помощи? В заголовке не утверждение, а вопрос, который задает себе любой пациент, если у него возникли проблемы. В посте же речь идет о конкретной технологии, не более того. И если человека действительно что-то беспокоит после стоматологического лечения, то проверка окклюзии на T-SCANE будет вполне актуальна и при выявлении нарушений окклюзии позволит решить обнаруженную проблему. -
22oi_ писал : по косвенным признакам вы молодой доктор,пытаетесь пиарить свою клинику, сосредоточтесь лучше на отработке мануальных навыков и теоретической базе! Омск город маленький-смотрите как бы боком вам не вышло!
Во-первых, если бы Вы прочитали мои прежние посты, то могли бы узнать, что у меня уже взрослая дочь, так что Шерлок Холмс из Вас никудышный. Во-вторых, оставьте свои советы при себе и тем более угрозы. -
Не ждите ответа односложного....
это можно проверить с помощью пролонгированных клинических исследований, ретроспективных и проспективных, в том числе с группой контроля и, конечно, с ювелирной точностью подходить к критериям включения и исключения в исследование.
Потом провести стоимостно-утилитарный анализ экономической эффективности метроприятий (цена-качество жизни).
Тогда можно выяснить, какая клиника делает лучше, какие специалисты делают лучше, какое оборудование использовать лучше, какие материалы использовать лучше. Вот только тогда, можно развиваться стоматологии и получать отклик с помощью научных исследований, научные исследования в свою очередь дают "инструменты" для регулирования оказания стоатологической помощи населению
Кому подробней - в личку -
Объясните ..А в чем прелесть машинки этой? К примеру я протезнулся у Петра Михалыча. Пришел к Вам. Машинка показала, что сделано плохо. Не укладывается в ГОСТЫ. Я могу подать иск на Петра Михалыча? Или на основании показаний машинки, Михалыч должен раздербанить мне всю челюсть устраняя свои косяки?
-
интересуюсь писал : Объясните ..А в чем прелесть машинки этой? К примеру я протезнулся у Петра Михалыча. Пришел к Вам. Машинка показала, что сделано плохо. Не укладывается в ГОСТЫ. Я могу подать иск на Петра Михалыча? Или на основании показаний машинки, Михалыч должен раздербанить мне всю челюсть устраняя свои косяки?
Ну, почему сразу "должен раздербанить челюсть"? Петр Михайлович вообще без глаз что-ли? В большинстве случаев немного шлифанут при необходимости, и все будет гут. Каждый случай индивидуален, конечно. -
-
Внатуре хрень, если меня беспокоит зуб, который мне делали в одной из клиник, я попрусь в эту клинику, дам дрозда и мне все починят обратно. А не в какую-то "Элиту", которая а) возьмет с меня деньги за то, что посмотрит и скажет "у вас тут косяк" (это в большинстве случаев понятно и без участия "Элиты") и б) за перелечивание того, что наворотил мой врач. Ересь какая-то.