Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Коррупция в омском "Динамо". Открытое письмо. 

Создана: 27 Февраля 2012 Пон 6:48:16.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4117

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Февраля 2012 Пон 6:48:16
    Открытое письмо
    Председателю Омской региональной организации общественно-государственного объединения ВФСО «Динамо»,
    генерал-лейтенанту полиции УМВД России по Омской области Ю.И. Томчаку
    Коррупция в омском «ВФСО «Динамо»


    Мы, нижеподписавшиеся ветераны спортивного общества «Динамо» и спортивная обще-ственность Омской области, возмущены системной коррупционной обстановкой внутри Омского Регионального Отделения «ВФСО «Динамо».

    Ежегодно под контролем заместителя председателя омской организации «Динамо» Машталером Е.С. и его личным бухгалтером Огнистовой М.Г., проводятся сборы (в данном контексте уместнее будет слово поборы) членских взносов с сотрудников (включая работников по вольному найму) с членов общества «Динамо» на проведение и выполнение календарного плана спортивных мероприятий Органов безопасности и правопорядка Омской области, что не противоречит уставу организации. Но на самом деле ситуация, в которой сейчас находится омская организация, являет собой крайне жалкое и нелицеприятное подобие тех настоящих и истинных целей, которые изначально были заложены при создании «Динамо». Так называемая и проводимая организационная работа по сбору членских взносов (ежегодно «красиво» и пафосно преподносимая на совещаниях для руководителей), которую преследует Машталер Е.С. и его приближенный узкий круг работников (очень не без корыстно), собирая взносы с членов «Динамо», на самом деле объясняется просто – это личное обогащение и выгода (или если угодно, то работа «на свой карман», если это можно назвать работой). С уверенностью можно сказать о том, что собранные взносы, а это более двух миллионов рублей ежегодно, основной своей частью расходуются не по назначению. Например, если финансовое выполнение всего календарного плана спортивных мероприятий требует 600-800 тысяч рублей, то остальные суммы растворяются в кабинетах зампреда и бухгалтерии «Динамо». Если цитировать дословно Машталера Е.С., то ему крайне необходимо «щипать» и «нырять» во взносы, в связи с серьезными представительскими расходами (на какие нужды?) и организацией фуршетов (для кого?). Видимо, это любимое времяпрепровождение Машталера Е.С., а не реальная забота о приходящей в упадок организации, которой он руководит много лет. Заместителя председателя чаще можно увидеть в питейно-увеселительных заведениях города, чем на рабочем месте. Данный руководитель просто нагло залезает в общественный карман, а именно карман каждого члена «Динамо». Возникает резонный вопрос: а что сделано для членов именно «Динамо», что они получили взамен – «липовые» финансовые отчеты и т.д.?

    Отдельной темой, которая характеризует бурную деятельность Машталера Е.С. как руководителя, можно вспомнить довольно-таки «темную» и странную для всего омского динамовского сообщества историю его избрания в 2002 году заместителем председателя омской организации «Динамо». Даже не избрания, а насильно навязанного кулуарного решения на то время определенной группой лиц. На отчетно-перевыборном заседании ОРО ОГО ВФСО «Динамо» 2002 года во время голосования не было даже фамилии Машталер Е.С. (есть подтверждение ветеранов «Динамо» – участников того заседания) и легитимно был выбран совсем другой человек (он до сих пор проходит службу в УМВД) на пост заместителя председателя. Но странности начались в ночь после заседания, и в результате коммерческо-политической интриги в обход уже состоявшегося голосования на должность был приведен и до настоящего времени находится непотопляемый Масшталер Е.С. Если бы не эта грязная интрига, то люди, которые честно претендовали на этот пост, не допустили бы той ситуации, в которой сейчас находится омское «Динамо». Во время проведения конференций, пленумов и заседаний ОРО ОГО «ВФСО «Динамо» Машталер Е.С. стремится всеми способами не допустить присутствия людей, которые знают ситуацию и истинное положение дел в «Динамо» изнутри и могут задать неприятные для него вопросы, в связи с чем назрела необходимость нашего открытого письма-обращения.

    Мы, омские «Динамовцы», приходя на стадион с наболевшими вопросами к Машталеру Е.С., всякий раз натыкаемся на закрытую дверь этого руководителя, за которой чаще всего происходит распитие алкогольных напитков с «друзьями» в рабочее время. Фактически данный руководитель только в 2011 году начал присутствовать на рабочем месте. Видимо, стал опасаться, что с него начнут спрашивать (председатель омской организации «Динамо»). Ведь в прежние годы (это 10 лет) руководители, которым непосредственно подчинялся Машталер Е.С., фактически не появлялись на стадионе. Соответственно ни о каком контроле деятельности зампреда и речи идти не могло. Всегда для этих целей создавались красивые и бутафорские документы, которые многих устраивали. А реально из года в год происходил только регресс омского «Динамо». За то время, которое руководит обществом заместитель председателя «ВФСО «Динамо» Машталер Е.С., не было ни одной достоверной и честной проверки всей деятельности организации.

    Несмотря на ежегодное увеличение суммы членских взносов, собираемых под началом заместителя председателя Машталером Е.С., за последние десять лет для развития «Динамо» не сделано ничего, все это время омское отделение спортивного общества существовало на старом организационном багаже и материальной базе, которая в настоящее время физически и морально устарела. Фактически (с легкой руки заместителя председателя) прекратил существование учебно-спортивный отдел (такого за всю историю существования общества еще не было). Теперь вопросами взаимодействия со структурами органов безопасности и правопорядка, находясь на аттестованной должности от УМВД, занимается непонятный молодой гражданский человек по фамилии Походун. Расформирован отдел охраны в связи с нехваткой денег на его содержание и вместо этого заключен договор с коммерческой охранной фирмой (деньги неожиданно нашлись), расформирован эксплуатационно-технический или административно-хозяйственный отдел. Из средств, собранных за счет взносов от динамовцев, оплачивается учеба отдельным сотрудникам «Динамо» в коммерческих гражданских учебных заведениях. Так, например, одна из сотрудниц «Динамо» последовательно закончила колледж и институт на коммерческой основе с оплатой из кассы ОРО ОГО «ВФСО «Динамо», тогда как в течение 2009 и 2010 годов рядовые сотрудники организации не получали заработную плату от 6 до 12 месяцев. В течение 2011 года с ними рассчитались «задним числом» и они «благополучно» отправлены на пенсию, а фактически изжиты из трудового коллектива. В этот же период (2010-2011 гг.) произошёл самый большой отток кадров, как профессиональных, так и рабочих.

    Итак, на сегодняшний день мы видим, что вместо реально работающих отделов, которые ранее были задействованы в организации спортивно-оздоровительных мероприятий, остались: один заместитель председателя, бухгалтерия из двух-трех человек, отдел кадров (интересно, для каких кадров?), секретариат из двух человек, так называемый гражданский спортивно-организационный отдел из одного человека, три технички. Даже дворники уволились. Это, что называются, доруководились. Хотя, по мнению Машталера Е.С., у него в подчинении как мини-мум отдел полиции, все войска и КФК. Хотя это обманчивое мнение и уже в настоящее время никто не хочет связываться с насквозь коррумпированным заместителем председателя.

    На стадионе «Динамо» посещать тренажерный зал рядовому члену стыдно и страшно (устаревшие тренажеры, старые штанги и грифы). Хамство начинается с проходной стадиона и продолжается в кабинете так называемого руководителя (главного бухгалтера Огнистовой М.Г.). Складывается такое впечатление, что для данного сотрудника организации это стало нормой жизни, а не средством ведения диалога. Госпожа Огнистова М.Г. своей первоочередной целью ставит только сбор денежных средств с членов «Динамо». В 2012 году придумана новая схема платной замены членских билетов «Динамо». Что может дать билет ценой в 200 рублей омскому динамовцу? Футбольные поля и здание стадиона принадлежат Россимуществу и Машталер Е.С. не имеет и не имел права взимать плату за пользование полями, но делал это регулярно и даже умудрялся сдавать в аренду фирмам площади административного здания стадиона. Какая необходимость замены старых действующих членских билетов новыми на платной основе? Нам стало известно, что членские билеты выпускаются в типографии «Сибирь», в которой ранее работала Огнистова М.Г. В свою очередь, Огнистова М.Г. не хочет отвечать на вопросы о качестве предоставляемых оздоровительно-физкультурных услуг для динамовцев и условиях занятий спортом на стадионе. Качество проведения соревнований с каждым годом падает (это отмечают все сотрудники, принимающие непосредственное участие в соревнованиях) и в 2011 году дошло до абсурда – победители и призеры в соревнованиях по рукопашному бою не были награждены даже грамотами. В то же время идет расходование средств на непрофильные виды спорта, например бильярд 2010 и 2011 годов с бюджетами за 100.000 рублей, причем большая половина этих средств потрачена на алкогольные напитки для VIP-гостей. В различные организации постоянно направляются официальные письма, подписанные Машталером Е.С., где под прикрытием бренда «Динамо» и мифических ремонтно-восстановительных работ (каких?), проводимых на стадионе «Динамо», требуют помочь денежными средствами, якобы на уставную деятельность, в суммах от 10.000 рублей до 20.000 рублей (данная «работа» строится по принципу конторы «Рога и копыта» И. Ильфа и Е. Петрова). Не считаем лишним напомнить об ужасном уровне и состоянии раздевалок на стадионе «Динамо», убогом состоянии стен и т.д. Обычным делом для Машталера Е.С. стало «показушная» (для руководителей) демонстрация одной единственной приличной VIP-раздевалки (которую, к слову, отремонтировали за счет средств одного из подразделений УМВД). Этим и живет в настоящее время ОРО ОГО «ВФСО «Динамо», если убрать красиво написанные отчеты. На сегодняшний день забыто, что первоочередной целью является организация соревнований между ведомствами на серьезном современном и качественном уровне, спорта высших достижений, участие команд омского спортобщества «Динамо» во всероссийских соревнованиях. Фактически все спортсмены (спорт высших достижений), которые представляют омскую организацию «Динамо», не получают какой-либо обещанной (Машталером Е.С.) помощи, они, что называется, варятся в «собственном соку».

    На сегодняшний день на территории стадиона «Динамо» происходит сбыт вольеров и теплых будок для собак. Цена данных изделий достигает 100.000 рублей. И реализуется руководителем ОЦСС (областной центр спортивно-служебного собаководства). Реализация происходит под контролем руководителя финансового отдела «Динамо».

    Нам непонятны цели и задачи, которые ставит для себя руководитель Машталер Е.С., стремясь все больше проводить соревнований для мигрантов, работающих на рынках и занятых в сфере торговли.
    В 2011 году прошли соревнования по футболу фиктивной международной ассоциации по-лицейских, где участвовали переодетые в формы команд омские спортсмены. Так, в омской фут-больном клубе «Авангард» теперь есть несколько победителей международного турнира среди полицейских какой-то ассоциации, сами ребята-чемпионы никакого отношения к органам безо-пасности и правопорядка не имеют. Все эти показушные мероприятия, проводятся в ущерб рядовым членам – динамовцам и сотрудникам силовых ведомств.

    В настоящее время высшее руководство Российской Федерации уделяет пристальное внимание развитию спорта и физической культуры на местах, и особенно в силовых ведомствах. Спортсмены-динамовцы всегда составляли костяк сборных команд России по различным видам спорта, так будет и на Олимпиаде-2012 в Лондоне, и на зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, и на Чемпионате Мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. А в это время дети, занимающиеся в футбольной спортивной школе «Динамо», утопают в снегу, последние дворники уволились из ОРО ОГО ВФСО «Динамо» в начале 2012 года. Это происходит в двадцать первом веке, когда омский стадион «Динамо» сертифицирован и по размерам основного футбольного искусственного газона является одним из первых за Уралом. Даже мы, ветераны спорта, в свое время совершенствовали мастерство в более комфортных условиях, чем нынешнее поколение.
    Соревнования по лыжным гонкам в зачет спартакиады «Динамо» 24 февраля 2012 года проходили в атмосфере полной дезорганизации. Судейскую по прикладному виду спорта, лыжным гонкам, проводили Походун В. и бухгалтер Огнистова М., «организаторы» не только не представляющие что такое спорт высших достижений, но и просто что такое физическая культура. Не был предоставлен главный документ – положение о соревнованиях, а это уже повод признать прошедший старт нелегитимным. Понятно, что они хорошие друзья Машталера Е.С., но участникам соревнований, сильнейшим спортсменам органов безопасности и правопорядка Омской области, не объяснили почему во время соревнований областного уровня происходит полный бардак на лыжной базе, нет возможности узнать финишные результаты. Ответственные инспекторы за развитие физической культуры и спорта в своих КФК до сих пор не могут дождаться результатов спартакиады за 2011 год от «Динамо», календаря соревнований на 2012 год.
    Во избежание полного краха динамовского движения в Омской области требуем от председателя ОРО ОГО ВФСО «Динамо» и вышестоящего руководства органов безопасности и право-порядка Омской области принять срочные меры и личное участие в возрождении ОРО ОГО «ВФСО «Динамо». Настаиваем применить меры кадрового и административного воздействия к заместителю председателя Машталеру Е.С., чьи действия, направленные только на самопиар, и уверенность в полной безнаказанности привели к финансовому краху омское «Динамо». Требуем провести независимую и открытую проверку служебно-финансовой деятельности Машталера Е.С. в области руководства организацией «Динамо», провести проверку сбора членских взносов и расходование этих средств за последние десять лет, так как все последние проверки проводились лишь узким кругом особо приближенных людей к заместителю председателя Машталеру Е.С. и не могли носить честный и открытый характер.

    Доводим до Вашего сведения, что все действия заместителя председателя Машталера Е.С. и Огнистовой М.Г. направлены на развал омского отделения спортивного общества «Дина-мо» и бросают тень на руководителя каждого КФК, будь то УФСИН, ПУ ФСБ, УМВД и другие ведомства.

    Копии открытого письма разосланы в правительство Омской области, прокуратуру Омской области, руководителям КФК, в средства массовой информации Омска и Омской области.

    Открытое письмо подписали:

    1. Ларин Сергей Александрович, подполковник ВВ МВД РФ в отставке. Начальник спортивной команды Сибирского военного округа ВВ МВД РФ. Мастер спорта СССР по гребле. Член общества «Динамо» с 1996 года.

    2. Степанов Владимир Алексеевич, подполковник милиции в отставке. Начальник отряда поисково-спасательной службы ГУ МЧС по Омской области. Чемпион мира по гандболу. Мастер спорта международного класса СССР по гандболу. Член общества «Динамо» с 1985 года.

    3. Корнеев Петр Иванович, подполковник милиции в отставке. Председатель общества охотников и рыболовов спортивного общества «Динамо». Член общества «Динамо» с 1989 года.

    4. Гришанин Владимир Викторович, подполковник внутренней службы в отставке. Кандидат в мастера спорта России по футболу, игрок команды «Динамо» (Омск). Член общества «Динамо» с 1993 года.

    5. Блинов Владимир Петрович, подполковник милиции в отставке. Мастер спорта СССР по слу-жебному многоборью. Член общества «Динамо» с 1991 года.
  2. 27 Февраля 2012 Пон 7:24:30
    ДядяЖеня писал ? : ...

    Коррупция во всех сферах гос. системы. И как система сама с собой будет бороться?

    Пути решения проблемы не очевидны. Те кому такие письма адресуются не заинтересованы в решении этих проблем. Они заинтересованы отчитываться вышестоящему начальству о развитии увеличении и т.д. а на деле замалчивают проблемы. ИМХО.
  3. 27 Февраля 2012 Пон 11:33:19
    Руководить омским Динамо должен Лихачев. При нем Динамо развивалось, открывались филиалы, строились поля. Человек болеет клубом.
  4. Donya_ya


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    27 Февраля 2012 Пон 16:34:22
    Мда.... а остальных на улицу...)))

    Замечательно,чо!
  5. 27 Февраля 2012 Пон 17:05:43
    Правильно дядя Жена

    нужно вернуть Лихачева, тем более он в команде губернатора,
    хоть отремонтируют стадион

    наконец то ты понял что Шрейдер не прав
  6. 27 Февраля 2012 Пон 19:28:54
    john81 писал(а) : Правильно дядя Жена
    нужно вернуть Лихачева, тем более он в команде губернатора,
    хоть отремонтируют стадион
    наконец то ты понял что Шрейдер не прав

    Тезка, ты чего чушь несешь? Лихачева даже близко к Динамо подпускать нельзя. Этого старого эпилептика давно пора списать, но не... еще щимится куда-то!
  7. 27 Февраля 2012 Пон 21:43:14
    риэлтор писал : Руководить омским Динамо должен Лихачев. При нем Динамо развивалось, открывались филиалы, строились поля. Человек болеет клубом.


    Этот человек просто болеет.
  8. 27 Февраля 2012 Пон 23:09:26
    Sandrovich писал : Этот человек просто болеет.

    Причем не за "Динамо" Офигеть
  9. 28 Февраля 2012 Втр 10:31:44
    ДядяЖеня писал : Лихачева даже близко к Динамо подпускать нельзя.

    Тогда почему в 90, когда он руководил Динамо футбольная школа развивалась семимильными шагами: практически все футбольные поля Омска - были филиалами сдюсшор - 20, ну кроме красной звезды, брали в спортшколу всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки, все занятия, равно как и форма, и летний лагерь были бесплатными. Полностью. На 100%.
    Тогда же существовала футбольная команда мастеров Динамо. Вход на игры так же был бысплатным. Две - три, а то и пять тысяч на матчи собирались, а пацаны из спортшколы видели перспективу попадания в эту команду.
    Ремонт помещений стадиона проводился регулярно, каток чистился и заливался после каждой тренировки, главное поле засаживалось травой.
    Так чем вас на этом посту не устраивал Лихачев?
  10. dobrya4ok


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Февраля 2012 Втр 13:37:16
    риэлтор писал : главное поле засаживалось травой.

    .... и выщипывалось нами-пацанами от подорожников Very Happy
    Да, были времена. Я точку зрения риэлтор'а разделяю.
  11. 28 Февраля 2012 Втр 14:02:06
    Ага, даже таблички "по полю не ходить" не спасали)))))
  12. 28 Февраля 2012 Втр 14:03:45
    ДядяЖеня писал : Этого старого эпилептика давно пора списать, но не... еще щимится куда-то!
    Жениться ему нужно, а то 50 лет мужику, а дома после работы его баба не ждёт.
    Прям как Прохоров какой-то.
    А вообще я не понимаю, когда спортобщество живёт на принудительные взносы.
    всю инфраструктуру следует передать в гор и облсобственность, а полиция должна преступников искать, а не спортом заниматься
  13. dobrya4ok


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Февраля 2012 Втр 14:59:45
    риэлтор писал : Ага, даже таблички "по полю не ходить" не спасали)))))

    Very Happy Very Happy Very Happy Точно! Как же я мог забыть про таблички!?!
  14. 28 Февраля 2012 Втр 18:09:54
    омич писал :
    А вообще я не понимаю, когда спортобщество живёт на принудительные взносы.
    всю инфраструктуру следует передать в гор и облсобственность, а полиция должна преступников искать, а не спортом заниматься

    Ну во первых, Динамо это добровольное спортивное общество. Для общественных организаций членские взносы - нормальное явление. Что здесь не понятного?
    Во вторых, некоторые профессии подразумевают хорошую физическую подготовку. В том числе профессии пожарного, полицейского, спасателя.
    В третьих, Динамо в Омске - это в первую очередь СДЮСШОР № 20, крупнейшая в Омске спортшкола.
    А перейдет в городскую или областную собственность - пойдет по стопам того же самого взлета. Благо земля в самом центре города стоит не мало....
  15. 29 Февраля 2012 Срд 0:27:59
    А вы в курсе, что рабочим на "Динамо" даже спецодежду не выдавали? Т.е. даже те же пресловутые дворники, которых раньше было 6, а потом а потом их число сократилось до 2 (народу стало меньше, территория осталась все той же огромной), должны были ходить на работу в чем-то своем. Ну это, в принципе, ладно, - фиг с ним.
    Но однажды г-ну Машталеру пришло в голову, что почему это они только по будням убираются, - пусть и в выходные дежурят. Система была такая: дворник работает 2ч. в выходной день, а потом может взять полдня (4ч.) отгула. Т.е. - за месяц набиралось 2 дня (4*4), когда на работу, выходит, можно было не ходить. Казалось бы, - все логично. НО: 1) зарплата при этом осталась прежней, - т.е тот факт, что на поездку на "Динамо" тратятся дополнительные деньги, никак не учитывался; 2) отгул можно было взять еще и не во всякий день...; 3) что может сделать 1 дворник за 2ч. на всей территории "Динамо"?! Успеть быстренько (если осадков не было) убрать территорию у центрального входа, пробежаться и собрать мусор из всех урн на стадионе... И это еще при условии, что не придется экстренно таскать инвентарь на какое-нибудь мероприятие, проводимое г-ми Походун и Огнистая.
    Кстати, - несмотря на то, что за организацию и проведение спортивных мероприятий на ОРО ОГО "ВФСО "Динамо" отвечает Походун В., их почему-то проводит г-жа Огнистая, которая занимает пост бухгалтера, а никак не "массовика-затейника".
    Когда пост начальника хозяйственно-эксплуатационного отдела занял крепкий хозяйственник, человек с деловой хваткой, все как-то стало налаживаться помаленьку: был отремонтирован спортзал, облагорожена зона принятия пищи у буфета, проведена замена освещения на запасных футбольных полях, в планах было утепление боксов и т.д., сложилась нормальная дружелюбная рабочая обстановка, мероприятия стали проходить эффективно и качественно. Но тут с отпуска вышел г-н Машталер, - и почему-то, вместо того, чтобы поддержать порыв на улучшение ситуации, стал всячески подавлять инициативу, вставлять палки в колеса, и, в конце концов, начальник ХЭО был вынужден уйти. После этого не было сделано НИЧЕГО по ремонту здания, - зато работники стадиона могут вспомнить, как 3 (!) раза по личному указанию Е.С. Машталера ставили, а потом снимали профлист, перегораживающий проезд к подтрибунным помещениям.
    В общем, - вспомнить можно много еще чего, но нечего "аки Боян мыслию по древу растекашися": пусть прокуратура разбирается. Бог нам всем Судья...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд