Как быстро и недорого сделать ремонт в новой квартире?
Создана: 22 Февраля 2012 Срд 11:51:06.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 24447
-
Приобрел квартиру в новостройке. Сейчас стройка на завершающем этапе, в мае обещают разрешить начинать ремонтные работы. В квартире нет даже перегородок, дом кирпичный, площадь около 100 кв.м Посоветуйте,
у кого есть опыт, с чего начать, на какие моменты обращать особое внимание. Если делать всё по минимуму, на какую сумму ориентироваться. Заранее благодарен. -
brugmann писал :MrOrdinari писал ... : Сейчас я в чернолуге пишу с телефона, буду в городе выложу как выглядит. Покупал в филиале 'крепмаркет' в хозяйственном магазине на казачке, вход туда с парковки перед 'наш магазин' или с ул. Красых зорь
спасибо за инфу
Он съехал оттуда.
PS. Если эл.механическим способом снимать обои (мет.щётками, и пр.) - пыли будет оч. много.
Лучше намочить просто, подождать и шпателем замечательно снимается. Чуть-ли не сами отпадывают. "Под ключ" - там клей канцелярский. -
На хорошие окна в новостройке не надейтесь, это редкое явление.
Если хотите их оставлять - проверьте нахлест створок на раму, он должен быть не менее 7-7,5 мм на одну сторону. Если например слева будет 3мм, а справа 7, то здесь уже только замена. Если с нахлестом все в порядке, лучше заново пропенить периметр монтажной пеной и только потом ставить подоконники и откосы. -
думаете не реально? -
для материала стен рассмотрите вместо сибита и вармита - гипсовые пазогребневые плиты. они попрочнее и не такие рыхлые. на них повешать что-нибудь уже не такая проблема.
в бауцентре, оби можно получить скидку - карту новосела. нужно свидетельство о собственности и паспорт.
да и вообще куча магазинов дает скидки новоселам. -
brugmann писал :
если вы считаете это реальным, и знаете как это можно выполнить бюджетнее, сообщите мне - буду вам очень признателен
Вообще не знаю ничего про ремонт, потому и создал эту тему. Хотелось бы видеть здесь советы настоящих профессионалов, а не просто оценочные суждения. Вам за замечание по окнам-отдельное спасибо. -
Kenny_McCormick писал : для материала стен рассмотрите вместо сибита и вармита - гипсовые пазогребневые плиты.
посмотрел пару роликов про монтаж пазогребневых плит- понравилось, спасибо за совет -
-
-
А телик плазменный картон выдержит?Толька писал : А чо? ГКЛ нынче не в моде? Или он дороже чем сибит и ПГБ?
По ГКЛ обои под покраску наклеили и нормально. Меньше процессов чем по кладке.
Перегородки и облицовку из ГКЛ сами спокойно сможете сделать.
Проводку спрячете спокойно. -
Я бы как специалист посоветовал бы Вам Гкл.
1) Дешевле чем ПГ, Сибит.Вармит и.д. в в 2раза
2) Дешеле монтаж самой конструкции и всевозможных инженерных коммуникаций
3) Панели из гипсокартона - идеальное средство для быстрого выравнивания поверхностей без использования «мокрых» строительных операций. Именно это значительно сокращает срок строительных работ и упрощает уборку помещения после ремонта. Кроме того, выровненные при помощи ГКЛ поверхности не нуждаются в дополнительной обработке перед финишной отделкой.