Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО Замена АКПП A42DE на A42DL кто делал?? 

Создана: 19 Февраля 2012 Вск 22:50:06.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 920

1. 19 Февраля 2012 Вск 22:50:06
    ПРиветствую всех! Очередная проблема.... машина Креста, 100 кузов мотор 1G_FE НЕ BEAMS до середины 98 года.

Сдохла коробка, на зад вообще не едет, тольк вперед и то слабо (((( На машине стоит АКПП типа A42DE (далее ДЕ) с тросом, с электронным управлением, но у меня имеется в запасе A42DL (далее ДЛ) живая судя по всему, тоже с тросом, но она с гидравлическим управлением. ((( Вопрос: кто уже менял эти коробки, как делали?? тут я вижу несколько вариантов:

Управление Гидромозгом(ГМ) в ДЕ происходит с помощью соленоидов, в ДЛ гидронасосом находящимся на выходном валу АКПП. правильно я понял?
    1. взять потроха(фрикционы и всё в сборе прям) от ДЛ кроме ГМ и его насоса, и переставить в корпус ДЕ. ГМ взять от ДЕ.
    2. В ДЛ поставить ГМ и выходной вал от ДЕ с соленоидами, вывести провода.
    3. взять всю коробку ДЛ, его блок управления и вживить в машину. но это вообще не вариант.

Вот такие дела ((( Купить свою коробку пока не могу, все работы планирую делать сам, ну конечно с помощью форума ТоурерВи и дрома. Все мануалы вроде скачал, темы тоже проштудировал вроде, что и куда понятно.

Но всё таки может кто сам делал эту процедуру здесь??? Буду очень благодарен за советы и подсказки, возможно понадобиться личная консультация, конечно не за спасибо..ну и за него тоже понятно.

ЗЫ: Возможно у кого-то вяляется такая подобная коробка, без бублика просто в сборе дохлая акпп, для тренировки что-где посмотреть. Верну ее всю. Возможна покупка трупа для эксперимента.

ЗЫ2: Делать буду это всё в первый раз. Просьба не прикалываться, мне весьма не смешно. (((

Добавлено через 9 минут 48 секунд
    Еще вопрос про прокладки Гидромозга. Нужны или нет, на ветке ТоурерВи мнения не едины, кто говорит что без них хорошо кто что нужны, а они весьма недешевые.
    Ну всякие резинки и кольца понятно буду покупать новые.