Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос

Раздел: Жилищный вопрос Налоговый вычет за квартиру из зарплаты - возможен ли? 

Создана: 10 Февраля 2012 Птн 17:02:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 722

1. 10 Февраля 2012 Птн 17:02:16
    Собственно вопрос в теме.
    За предыдущий год возdращаю по декларации. Но слышал, что можно в налоговой можно взять некое уведомление для предоставления на работу, чтобы из з/п не высчитывали налог, который и будет возвращаться, но уже сразу на руки в течении срока, пока общая сумма не будет исчерпана целиком.
  2. 10 Февраля 2012 Птн 17:08:33
    да, я сам пользуюсь такой штукой.
    в начале года берёшь 2-НДФЛ, документы на купленную квартиру, идёшь в налоговую. там заполняешь заявление и отдаёшь его туда.
    через месяц приходишь в налоговую, забираешь бумажку, несёшь её в расчётную группу у себя на работе и радуешься жизни.
    блин, кайфовал так несколько лет... сейчас осталась сумма на одну зарплату. и от мысли, что зарплата снизится на 13% оттого что будут брать НДФЛ, становится как-то кисло. Смайлик :-)
  3. 10 Февраля 2012 Птн 17:09:50
    Justin писал : да, я сам пользуюсь такой штукой.
    в начале года берёшь 2-НДФЛ, документы на купленную квартиру, идёшь в налоговую. там заполняешь заявление и отдаёшь его туда.
    через месяц приходишь в налоговую, забираешь бумажку, несёшь её в расчётную группу у себя на работе и радуешься жизни.
    блин, кайфовал так несколько лет... сейчас осталась сумма на одну зарплату. и от мысли, что зарплата снизится на 13% оттого что будут брать НДФЛ, становится как-то кисло. Смайлик :-)

я буквально на днях отнес все данные документы, но это на расчет за прошлый год. что за бумага-то требуется от них для расчетной группы? :)
  4. 10 Февраля 2012 Птн 17:12:31
    если ты купил квартиру в прошлом году, то тогда получишь НДФЛ за прошлый год "оптом" где-то в конце весны.
    потом приходишь туда и пишешь заявление, чтоб не дёргали с зарплаты.
    через месяц берёшь у них бумагу, несёшь в расчётную группу и радуешься жизни.
    если не выберешь всю сумму, тогда в следующем году действуешь так, как я написал выше.

бумага кличется "уведомление для налогового агента"
  5. 10 Февраля 2012 Птн 17:17:32
    Justin писал : если ты купил квартиру в прошлом году, то тогда получишь НДФЛ за прошлый год "оптом" где-то в конце весны.
    потом приходишь туда и пишешь заявление, чтоб не дёргали с зарплаты.
    через месяц берёшь у них бумагу, несёшь в расчётную группу и радуешься жизни.
    если не выберешь всю сумму, тогда в следующем году действуешь так, как я написал выше.

бумага кличется "уведомление для налогового агента"

обо всем вышеописанном тобой я в курсе. про уведомление-спасибо.ты не в кировском округе состоишь? заявлени лично везти надо или можно кому-то?
  6. 10 Февраля 2012 Птн 17:21:10
    А если берешь квартиру по ипотеке, то можно вернуть 13% от уплаченных процентов. Не сильно много-но тоже приятно!
  7. 10 Февраля 2012 Птн 17:26:48
    можно. сами ещё не занимались.