Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Владимир Путин: "Нам нужна новая экономика" 

Создана: 30 Января 2012 Пон 12:35:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 1562

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 30 Января 2012 Пон 12:35:16
    Очередное "блаблабла" от альфа самца. Что вы делали-то 10 лет, лидер нации вы наш ненаглядный?
    -------

    Мы живем в период кардинальных перемен в экономической жизни всего мира. Никогда еще столь быстро не обновлялись технологии. Многое из того, что нас сегодня привычно окружает, казалось фантастикой лет 15-20 назад. Никогда не была столь острой борьба за лидерство в глобальной конкуренции, и мы видим, как страны, позиции которых еще вчера казались незыблемыми, начинают уступать тем, к которым еще недавно относились со снисходительным пренебрежением. Никогда люди не сталкивались со столь огромными рисками техногенных катастроф, никогда не были столь серьезными угрозы природной среде. Но и возможности человечества никогда не были столь велики. Выигрывает тот, кто полнее других использует новые возможности.

    В подобных обстоятельствах важно обеспечивать стабильное поступательное развитие нашей экономики, максимальную защищенность наших граждан от ударов кризисов и вместе с тем неуклонное и быстрое обновление всех аспектов хозяйственной жизни — от материально-технической базы до подходов к экономической политике государства.

    даллее здесь
    [внешняя ссылка]

    ------
  2. 30 Января 2012 Пон 20:45:08
    Muammar писал(а) :
    Заголовок бред, война Китаю, а не России, Россия - всего лишь приз, за который борются, а не противник.

    +
    Прямо порадовали здравыми мыслями.
  3. 31 Января 2012 Втр 21:24:02
    [внешняя ссылка]

    Хазин все-таки получше разбирается в экономике.
  4. 09 Февраля 2012 Чтв 14:07:44
    Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика» (в рамках нового мирового порядка).
    Прочитал очередной реферат, который написали для Путина.
    Главные тезисы, это утверждение о необходимости полной интеграции российской экономики в глобальную мировую экономику. И второй, это новая приватизация, либерализация.
    Открыть рынки и подниматься за счет инновационных технологий внедряемых иностранными инвесторами.
    Предлагают новую приватизацию но по высокой цене.
    Эти предприятия некогда были проданы по бросовым ценам, затем дорого были выкуплены государством, хозяева получили состояние из ничего, прокрутили на западе деньги и возможно частично именно они же будут их покупать но по большей цене, чтоб их не смогли обвинить в том, что они получили все даром. Пытаются исключить возможность национализации.
    Но скорее всего в большинстве своем первые владельцы свою роль отыграли и эти предприятия или акции будут продавать в первую очередь иностранцам.
    Кто будет внедрять инновационные технологии? В статье предлагается иностранным инвесторам создавать на территории РФ целые инновационные замкнутые производственные циклы, т. к. они не хотят продавать их целиком российским бизнесменам.
    Предлагается "искать покупателей среди глобальных инвесторов, которые готовы были бы не только вкладываться в научно-производственную базу, а принести свои связи, свое место на крупных международных рынках."
    "Это затронет «Ростехнологии», «Росавтодор», «Росатом» в его гражданской части и ряд других госкорпораций."
    Показали, что российский капитал: "Крупный частный капитал добровольно не идет в новые отрасли"
    "Надо преодолеть инерцию крупного отечественного капитала, который, прямо скажем, отвык от инновационных проектов, от исследований и опытно-конструкторских работ. Сейчас 47 компаний с государственным участием приняли инновационные программы."
    Выкупили чтоб : "Цель была — остановить развал интеллектуальных отраслей нашей промышленности, сохранить научный и производственный потенциал за счет консолидации ресурсов и централизации управления. Эта цель может считаться достигнутой."
    А теперь: "Для нас важно, чтобы лидеры мирового технологического рынка перешли от первой стадии — восприятия России как интересного и емкого рынка — и второй стадии — инвестирования в локализацию производства — к третьей: стали бы здесь, в России, создавать новые технологии и новые продукты."
    Дали местному капиталу порулить, неполучилось, выкупили назад, в гос. собственность, приподняли предприятия и продадут иностранному, который должен их поднять.
    Развалили интеллектуальные отрасли, чтоб их теперь поднимали иностранные ТНК.
    Похоже, что это прокрутили специально, для того, чтобы показать необходимость внедрения иностранного капитала.
    Я думаю, что сознательно формировался образ русского капиталиста - подонка, хотя нынешний российский капитал и не является русским в большинстве своем. У настоящих русских промышленников был свой кодекс чести. И хотя я не считаю, что они были идеальными людьми, но все же были намного лучше чем сформированный ныне образ русского капиталиста абсолютного нелюдя. Я считаю, что что мировая закулиса ведет сознательную работу на растление российского бизнесмена, в том числе и русских среди них. Думаю, что многие и нерусские, и некоторые русские бизнесмены, по указке тайных обществ, сознательно ведут распутную жизнь, чтоб формировать негативный образ.
    Я не являюсь противником частной собственности, я за поддержку мелкого собственника, что как раз укрепляет институт частной собственности. Главным врагом коммунизма всегда был мелкий собственник.
    Но считаю, что отрасли приносящие сверхприбыли и отрасли имеющие стратегическое значение, должны оставаться в общенародной собственности.
    Что правильный путь, это сочетание рынка и гос. регулирования.
    Еще хочу заметить, я думаю, что при новом мировом порядке, в будущем, планируют коммунизм, т. к. деньги, это средство получить власть, а при коммунизме власть абсолютна.
    Постепенно изведут мелкий и средний бизнес, миром и в т. ч. Россией будут владеть международные ТНК, которые сольются в одну структуру. Будет единая мировая электронная финансовая система, а затем введут коммунизм, но не атеистический, а нечто типа каббалистического коммунизма. Тотальный электронный контроль
    Но вернусь к статье. В ней по сути, предлагается отдать Россию иностранному капиталу, принадлежащему гражданам других государств.
    Во первых потому-что, российский капитал, даже подконтрольный закулисе, сам по себе шаток, возникает много вопросов по его происхождению.
    Во вторых, чтоб полностью интегрировать российскую экономику в мировую, которая находиться под контролем мировой закулисы, с целью лишить Россию возможности всякого автономного существования.
    "время национальных рынков прошло. Уютных ниш больше не будет. В высокотехнологичном производстве существует только один — глобальный — рынок."
    Похоже даже в военном плане, не зря Рогозин заявил: "думаю, тополю в НАТО самое место."
    И думаю, что для НАТО будет самое место в России, чтоб защищать имущество иностранных инвесторов. Российская армия будет становится все слабее и слабее, а роль НАТО в России будет возрастать. Скорее всего НАТО, со временем будет превращатся в международный блок, роль США в котором не будет доминирующей.
    На счет предлагаемой либерализации и снижении доли государства в экономике
    Настоящей либеральной рыночной экономики никогда не было, ее полностью контролирует мировое правительство, которое решает, где и когда будет кризис или подъем.
    Даже если отбросить роль МП, то роль государственного регулирования в странах с рыночной экономикой, постоянно растет, особенно в экстремальных условиях, когда война или кризис. Какая может быть либерализация, когда все трубят о приближении нового кризиса?
    Так-что, либерализация, это есть полная передача контроля над экономикой в руки мировой закулисы.
    - - -
    Так-же в статье говорится о необходимости расширения городов, в чем ничего плохого нет, но, что, может идти параллельно с уничтожением села, с целью ограничения возможностей к автономному существованию людей. "Хорошие темпы роста аграрного сектора", могут идти параллельно с уничтожением села, т. к. внедрение новых технологий позволит резко сократить необходимость в работниках. Приход иностранного инвестора, создание крупных латифундий превратит крестьянина в пролетария, в наемного работника.
    Выход на мой взгляд в создании условий для развития мелких хозяйств, льгот для предприятий перерабатывающих с/х продукцию, располагающихся на селе, продлении моратория на продажу земли, хотя бы пока нищета.
    Уничтожение села, это уничтожение народной и национальной культуры, что облегчает закулисе возможность манипулировать народом с помощью массовой культуры и других технологий.
    - - -
    И еще, не о статье, но в тему. Хочу отметить, что, растет нездоровый религиозный экуменизм. Я ничего не имею против общения людей разных религий. Но этот экуменизм, является частью пропагандистской машины МЗ, его строят, для того, чтоб, благословить новый мировой порядок.


    Я прочитал статьи "Демократия и качество государства" и "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить".
    Первая в принципе ставит нормальные цели, но в ней мало написано о том, как их собираются достигать. Кроме того, у меня возникают сомнения относительно того, что Путин будет их исполнять.
    Уж, очень сильно закулиса хочет видеть в президентском кресле именно его. Наверное, т. к. он пока самый авторитетный политик. Возможно, что, закулиса планирует какие-то радикальные действия во всем мире и им нужен президент имеющий большой авторитет, при котором наиболее удобно было бы совершать жесткие действия, возможно, даже установить диктатуру.
    Во второй статье достижения власти сильно преувеличены.
    "Мы не играли в «пустышки». Наша экономическая политика была продуманной и осмотрительной. . . .
    А ведь очень многие, особенно из числа оппозиционеров, подталкивали нас поскорее потратить то, что приносили нефтяные доходы. Что было бы с теми же пенсиями, если бы мы пошли на поводу у популистов? "
    А держать 90% золотовалютных резервов в иностранных облигациях, это не игра в пустышки? А если в России будет власть неугодная МЗ, что плакали денежки?
    Золотовалютные резервы России составляют около полтриллиона долларов.
    Может быть лучше направить эти средства или хотя бы немалую их часть на развитие стратегических отраслей экономики, вместо того, чтоб отдавать их международному капиталу, чтоб вырученные от приватизации средства опять вложить в пустышку иностранных облигаций, которые могут просто-напросто прогореть.?
    Или, хотя бы, больше средств вкладывать непоредственно в золото?
    Россия в золоте хранит 7,3% своих золотовалютных резервов, а США, 74,7%.
    На мой взгляд средства нужно вкладывать в реальную экономику, создавать страну с реальной экономикой, обладающей большой степенью автономности, что защитит ее от кризисов и игр международных финансовых аферистов, а не отдавать ее окончательно им на откуп.
    Международный капитал зачастую принадлежит неизвестно кому. Он представляет собой сеть банков и транс-национальных компаний, которые являются акционерными обществами, акции которых принадлежат другим акционерным обществам и так далее. Ими управляет мировая закулиса, а не те люди которые являются владельцами акций.
    Случись что, до людей которые реально управляют компаниями не докопаешься.
    По сути, существует целостная мировая экономическая система, управляемая мировой закулисой с помощью командно-административных методов.
    Закулиса проделала большую работу по втягиванию в эту систему российской экономики.
    Позволили разгуляться бандитскому беспределу, под этот шумок, передали предприятия нужным людям, опорочили российский бизнес, который российским по сути и не был. Потом вернули часть стратегических предприятий государству, чтоб затем передать их международному капиталу.
    Я вчера смотрел по телевизору встречу Путина с политологами. Не помню в подробностях, но Путин сказал о том, что после того как в одну из нефтедобывающих компаний впустили иностранный капитал, она стала платить налогов в 20 раз больше.
    А что, без иностранцев нельзя было этого добиться?
    Это специально было сделано, чтоб показать, необходимость впустить в стратегические отрасли иностранный капитал.
    Какое, при таком раскладе может быть реальное противостояние между американской и российской властью? Они и те, и другие, не более чем мультличности, которыми управляют одно хозяева. Я думаю, что нынешняя напряженность в международных отношениях создается, для того, чтобы помочь Путину стать президентом. Видимо, для них, это очень важно.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд