Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт

Раздел: Домашний ремонт Нужен сантехник - сегодня! 

Создана: 04 Февраля 2012 Суб 11:52:56.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1515

1. 04 Февраля 2012 Суб 11:52:56
    Всем доброго дня.
    Сегодня нужны услуги сантехника.
    Проблема: потек ночью фильтр грубой очистки на трубе с горячей водой. Установлен сразу после отсекающего вентиля (точнее, двух вентилей). Капает по-разному, ночью 1-2 капли в секунду, сейчас открывали ненадолго горячую, чтоб помыться, не капало вроде совсем. Но надо все же устранить проблему. Сложности - здоровым разводным ключом там не подлезть, т.к. установлено через задницу, на фото видно, размер ключа где-то 22, у меня маленький разводной только до 20. Установлено внутри конструкции, которую не разобрать, доступ немного ограничен, но сантехник, который менял вентили и ставил фильтр, справился Смайлик :-)

Понимаю, что работа в выходной и срочная... в общем, готов накинуть по цене в разумных пределах.
    Район - 25 Линия по Омской.

Фото фронта работ ниже.
    Общий вид:

Место протечки:

Предложения в личку. Все необходимые запчасти покупает мастер, после того, как договоримся.
  2. Kenny_McCormick

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2012 Суб 12:08:30
    руки оборвать за такую работу.
    там где- то должно быть разъемное соединение или влево или вправо. иначе как накручивали кран и фильтр?

течь из-под крышки фильтра, или сам фильтр лопнул?

upd. справа разъемного быть не может - если краны отсечные.
    должно быть слева, но там труба загибается куда-то
  3. 04 Февраля 2012 Суб 12:13:59
    Kenny_McCormick писал : руки оборвать за такую работу.

Согласен.

Kenny_McCormick писал :течь из-под крышки фильтра, или сам фильтр лопнул?

Из-под крышки. По крайней мере, трещин на корпусе фильтра не видно.

Краны отсечные.

Слева небольшой изгиб и никаких соединений нет.
  4. Kenny_McCormick

Завсегдатай

04 Февраля 2012 Суб 12:20:16
    раз сейчас не течет - видимо разбухла прокладка под крышкой фильтра - она из фиброкартона. рекомендую сегодня-завтра срочно ничего не делать, а искать нормального сантехника с прямыми руками.

там похоже что фильтр накручен всего на пару ниток, как на сгоне.
    если именно так, то я бы переделал от греха подальше:
    1) оставить только один кран (или еще лучше - заменить на нормальный)
    2) за ним фильтр (подтянуть пробку). установить по нормальному
    3) за ним бочонок и американка (как я понимаю, счетчики не стоят)
  5. 04 Февраля 2012 Суб 12:23:38
    Kenny_McCormick писал : рекомендую сегодня-завтра срочно ничего не делать, а искать нормального сантехника с прямыми руками.

Завтра вечером на неделю уеду, супругу оставлять не сильно хочется с текущей трубой. И, блина, перекрыть стояк до понедельника, а то и вторника, никак...((

Цитата :1) оставить только один кран (или еще лучше - заменить на нормальный)

Ну... два лучше чем один)) А с этими что не так?

Цитата :(как я понимаю, счетчики не стоят)

Нет. До ремонта, по крайней мере.
  6. Kenny_McCormick

Завсегдатай

04 Февраля 2012 Суб 12:30:27
    Boyarin_law писал :Ну... два лучше чем один)) А с этими что не так?
    один нормальный лучше чем два - меньше резьбовых соединений - выше надежность. если побежит из соединения между кранами, или лопнет первый, то второй Вам никак не поможет :(
    валтек не самый лучший бренд. из того, что есть в омске, лучше итап или бугатти, но по бугатти много подделок - нужно уметь отличать и нужна усиленная серия.
    если эти краны стоят уже лет 5-7, я бы заменил. ну или когда будете делать ремонт - тогда и замените.
  7. 04 Февраля 2012 Суб 12:32:05
    Kenny_McCormick писал : если эти краны стоят уже лет 5-7, я бы заменил. ну или когда будете делать ремонт - тогда и замените.

2,5 года :)
  8. Tim500

Частый гость

04 Февраля 2012 Суб 12:53:49
    А позвонить в свое ЖЭУ не судьба.Оно же возле вас находится.Дежурная служба работает круглосуточно.
  9. 04 Февраля 2012 Суб 12:56:51
    Tim500 писал : А позвонить в свое ЖЭУ не судьба.Оно же возле вас находится.Дежурная служба работает круглосуточно.

Прямо капитан очевидность!
    Это вообще-то первое, что я сделал, еще ночью. Родной 9-й Жилищник сообщил, что сможет прислать сантехника только в понедельник, а пока посоветовал перекрыть воду и обойтись холодной.
  10. Tim500

Частый гость

04 Февраля 2012 Суб 13:02:02
    Они правы,заявка не аварийная,но позвони диспетчеру,объясни ситуацию(что уезжаешь,до понедельника ждать сантехника не можешь) и попроси сот.тел. дежурного сантехника.Я думаю с ним договоришься.P.S. Не было бы отсекающих кранов,слесарь пришел бы сразу :))
  11. 04 Февраля 2012 Суб 13:04:15
    Tim500 писал : позвони диспетчеру,объясни ситуацию(что уезжаешь,до понедельника ждать сантехника не можешь) и попроси сот.тел. дежурного сантехника.Я думаю с ним договоришься.

Да объяснял, не понимает. Говорит - раз уезжаете, ну пусть постоит перекрытое.
    Да, про аварийность знаю. Если бы текло так, что не остановить, прибежали бы тут же.

upd: жековский сантехник приходить сегодня отказался. Предложение актуально.
  12. 04 Февраля 2012 Суб 14:25:53
    была точно такая же проблема.
    В газете нашёл телефон "муж на день" 489-320 Сергей.
    Пришёл сделал. Правда фильтр у меня уже был.
    Лучше сбегать купить хороший фильтр, ну либо он сам купит...
    Сделал нормально. Сказал если что готов подъехать исправить...
    Звоните.
  13. 04 Февраля 2012 Суб 15:28:30
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    Проблему устранил сам - оказалось, треснула крышка в фильтре.
    Купил ключ нужного размера и такой же фильтр. Снял с нового крышку, на всякий случай намотал на ее резьбу немного сантехнической нити и вкрутил в свой фильтр. Час прошел - пока не капает.

ПС. После возвращения с Новосиба займусь обязательно серьезнее, спасибо за телефон.