Нужен сантехник - сегодня!
Создана: 04 Февраля 2012 Суб 11:52:56.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1515
-
Всем доброго дня.
Сегодня нужны услуги сантехника.
Проблема: потек ночью фильтр грубой очистки на трубе с горячей водой. Установлен сразу после отсекающего вентиля (точнее, двух вентилей). Капает по-разному, ночью 1-2 капли в секунду, сейчас открывали ненадолго горячую, чтоб помыться, не капало вроде совсем. Но надо все же устранить проблему. Сложности - здоровым разводным ключом там не подлезть, т.к. установлено через задницу, на фото видно, размер ключа где-то 22, у меня маленький разводной только до 20. Установлено внутри конструкции, которую не разобрать, доступ немного ограничен, но сантехник, который менял вентили и ставил фильтр, справился
Понимаю, что работа в выходной и срочная... в общем, готов накинуть по цене в разумных пределах.
Район - 25 Линия по Омской.
Фото фронта работ ниже.
Общий вид:
Место протечки:
Предложения в личку. Все необходимые запчасти покупает мастер, после того, как договоримся. -
руки оборвать за такую работу.
там где- то должно быть разъемное соединение или влево или вправо. иначе как накручивали кран и фильтр?
течь из-под крышки фильтра, или сам фильтр лопнул?
upd. справа разъемного быть не может - если краны отсечные.
должно быть слева, но там труба загибается куда-то -
Kenny_McCormick писал : руки оборвать за такую работу.
Согласен.
Kenny_McCormick писал :течь из-под крышки фильтра, или сам фильтр лопнул?
Из-под крышки. По крайней мере, трещин на корпусе фильтра не видно.
Краны отсечные.
Слева небольшой изгиб и никаких соединений нет. -
раз сейчас не течет - видимо разбухла прокладка под крышкой фильтра - она из фиброкартона. рекомендую сегодня-завтра срочно ничего не делать, а искать нормального сантехника с прямыми руками.
там похоже что фильтр накручен всего на пару ниток, как на сгоне.
если именно так, то я бы переделал от греха подальше:
1) оставить только один кран (или еще лучше - заменить на нормальный)
2) за ним фильтр (подтянуть пробку). установить по нормальному
3) за ним бочонок и американка (как я понимаю, счетчики не стоят) -
Kenny_McCormick писал : рекомендую сегодня-завтра срочно ничего не делать, а искать нормального сантехника с прямыми руками.
Завтра вечером на неделю уеду, супругу оставлять не сильно хочется с текущей трубой. И, блина, перекрыть стояк до понедельника, а то и вторника, никак...((
Ну... два лучше чем один)) А с этими что не так?
Нет. До ремонта, по крайней мере. -
один нормальный лучше чем два - меньше резьбовых соединений - выше надежность. если побежит из соединения между кранами, или лопнет первый, то второй Вам никак не поможет :(Boyarin_law писал :Ну... два лучше чем один)) А с этими что не так?
валтек не самый лучший бренд. из того, что есть в омске, лучше итап или бугатти, но по бугатти много подделок - нужно уметь отличать и нужна усиленная серия.
если эти краны стоят уже лет 5-7, я бы заменил. ну или когда будете делать ремонт - тогда и замените. -
Kenny_McCormick писал : если эти краны стоят уже лет 5-7, я бы заменил. ну или когда будете делать ремонт - тогда и замените.
2,5 года :) -
-
Tim500 писал : А позвонить в свое ЖЭУ не судьба.Оно же возле вас находится.Дежурная служба работает круглосуточно.
Прямо капитан очевидность!
Это вообще-то первое, что я сделал, еще ночью. Родной 9-й Жилищник сообщил, что сможет прислать сантехника только в понедельник, а пока посоветовал перекрыть воду и обойтись холодной. -
Они правы,заявка не аварийная,но позвони диспетчеру,объясни ситуацию(что уезжаешь,до понедельника ждать сантехника не можешь) и попроси сот.тел. дежурного сантехника.Я думаю с ним договоришься.P.S. Не было бы отсекающих кранов,слесарь пришел бы сразу :))
-
Tim500 писал : позвони диспетчеру,объясни ситуацию(что уезжаешь,до понедельника ждать сантехника не можешь) и попроси сот.тел. дежурного сантехника.Я думаю с ним договоришься.
Да объяснял, не понимает. Говорит - раз уезжаете, ну пусть постоит перекрытое.
Да, про аварийность знаю. Если бы текло так, что не остановить, прибежали бы тут же.
upd: жековский сантехник приходить сегодня отказался. Предложение актуально. -
была точно такая же проблема.
В газете нашёл телефон "муж на день" 489-320 Сергей.
Пришёл сделал. Правда фильтр у меня уже был.
Лучше сбегать купить хороший фильтр, ну либо он сам купит...
Сделал нормально. Сказал если что готов подъехать исправить...
Звоните. -
Спасибо всем, кто откликнулся.
Проблему устранил сам - оказалось, треснула крышка в фильтре.
Купил ключ нужного размера и такой же фильтр. Снял с нового крышку, на всякий случай намотал на ее резьбу немного сантехнической нити и вкрутил в свой фильтр. Час прошел - пока не капает.
ПС. После возвращения с Новосиба займусь обязательно серьезнее, спасибо за телефон.