Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика

Раздел: Политика Пугающим 90-ми. 

Создана: 23 Января 2012 Пон 8:49:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 652

1. 23 Января 2012 Пон 8:49:37
    И еще парочка историй, о которых я хотела рассказать. Собственно, одна из новостей, которые я хотела прокомментировать еще на прошлой неделе, случилась в Бурятии в селе Жемчуг, когда там приехали туда заезжие бандиты и постреляли местных жителей, 3 десятка человек устроили перестрелку, после чего местные жители стали кричать, что «вот тут у нас вторая Сагра, нас убивают безнаказанно», а Следственный комитет, который, боюсь, что в данном случае был больше прав, чем местные жители, сказал: «Ну, вы знаете, это просто бандитские разборки – они тут все хороши».

Вот, Следственный комитет вообще сам понял, что сказал? Мы живем в стране под названием Россия, государстве или мы живем в Италии времен Лангобардов? 3 десятка человек приехали и разбирались на улицах села, кому принадлежит село.

И, собственно, почему я к этой новости возвращаюсь? Потому что еще парочка новостей была такого же рода за это время. 18 января в Саранске взорвали человека, предположительно покушались на замдиректора Орловского филиала ТГК Вячеслава Сафонкина. А за 2 дня до этого расстреляли в Иваново главу местного УФАС Александра Боровкова (он выжил). Я, конечно, понимаю, что сейчас у нас основное – политика. Но, вот, я смотрю эти новости подряд – Бурятия, Саранск, Иваново – и я балдею, потому что есть некоторые вещи, которые объединяют эти новости, это полное отсутствие государства. То есть, вот, не знаю, хороши или плохи те чиновники или менеджер в данном случае Сафонкин, в которого стреляли. Но я о том, что вот их стали стрелять с той же безнаказанностью, с которой раньше только простых граждан давили те же самые чиновники.

Это же совершенно невероятная история. Вот. представьте себе, что там где-нибудь в США подряд шли новости, что вы знаете, вот здесь в городе была стрельба... Не в школе какой-то дебил устроил, а 3 десятка человек разбирались из стволов, кому принадлежит город. А вот здесь убили высокопоставленного чиновника, а вот здесь подстрелили главу администрации. То есть это, вот, та степень распада государства, которая свидетельствует о том, что государства нет. Потому что, ну, кто там будет раскрывать эти покушения? Никто – все заняты делом: кто-то крышует ларек, кто-то торгует наркотой. Вот, раньше некому было раскрывать убийства простых граждан, теперь им некогда вообще. Ну, вот, там я не знаю, если министра убьют, то, конечно, кто-то там почешется, встанет с печки, поднимут 2,5 оставшихся профи, окажется, что убили за 300 долларов, потому что у нас теперь всех убивают за 300 долларов. В России убивают по демпинговым ценам, и те люди, которые убивают за 300 долларов, они вообще там не подозревали, что убийство вообще расследуется.

Напоминаются цифры Владимира Овчинского, хотя бы приблизительные. Минимум 40 трупов криминальных на 100 тысяч населения, это при том, что в Европе такой криминальный труп один, а в США – 4. А в Англии XVIII века, когда, напомню, полиции не было в Англии и когда люди реально убивали друг друга из-за куска хлеба, потому что нищета значила совершенно другое, так вот в Лондоне конца XVIII века 52 трупа на 100 тысяч. У нас почти лондонский уровень. Причем, эта абсолютная безнаказанность – она связана ровно с тем, что в прессу попадают случайные исключения. Вот, была Сагра – на нее нашелся Ройзман. А так...

Ну, вот, маленькая история, которая не попадает в прессу, которую я просто совсем недавно слышала от приятельницы. Поскольку я слышала от приятельницы не как журналист, то я ее просто не буду рассказывать с названиями имен. Ну, эта история типичная. У женщины чуть не изнасиловали дочь в провинциальном городе, ну, собственно, в Липецке. Не изнасиловали причем. Она оказалась дотошная. То есть ее схватили на лестнице, били головой о ступеньку, разбили голову, но в этот момент вышел сосед с собакой и насильники убежали. А поскольку женщина оказалась дотошная, то она пошла заявлять в милицию. Ей в милиции говорят: «Ну, не изнасиловали же. Зачем заводить уголовное дело?» Она оказалась дотошная, дело завели. Естественно, никого не искали, но она быстро нашла... Поскольку дочь видела насильника сама, там, сосед тоже видел, то быстро насильника нашли сами – это оказался там сын какого-то мента. Естественно, после этого начался полный конец обеда, менты, следователи стали говорить ей в лицо «Слушайте, ну кто же вашу дочку?.. Ваша дочка ж такая красивая, ну как же ее не изнасиловать?» или, там, «Зачем тебе это надо?» Там начались всякие звонки, и самое главное, что мне было страшно от этого рассказа, ощущение полной беззащитности. Ощущение того, что, вот, у человека в жизни произошло горе, дочку побили, чуть не изнасиловали. Государство тебя должно защищать. А вместо этого ты еще и оказываешься виноватым. Тебе с точки зрения правоохранителей больше всех надо. Ты – простой человек, не имеешь шанса ни на что.

И, собственно, почему я рассказываю эту историю? Потому что женщина, в конце концов, уехала. Она уехала не только поэтому. Более того, там насильника-то посадили, потому что он уже за это сидел, потому что у нас колеса правосудия – они крутятся, и, вот, человек попал в эти колеса правосудия, он из них не выберется. Но она поняла, что она не будет в безопасности после этой посадки, потому что он освободится, потому что у него есть там близкие менты и так далее, и так далее.

И вот это такое ощущение, что государства нет. Вот, вместо государства, которое обязано защищать жизнь и безопасность граждан, есть некое другое образование, которое гонит нефть за границу, производит эти древние летающие мобильники. Ну, вот, у него есть полная атрофия правоохранительного мускула и она не может обеспечить, чтобы на улицах не велись перестрелки.

И, собственно, это очень важная вещь, к которой я подвожу. Потому что если на улицы выйдет там 1 миллион или полмиллиона, или даже 200 тысяч человек, вот это образование, не являющееся государством, окажется точно так же бессильно.

[внешняя ссылка]

=======
    Согласен абсолютно с Латыниной. То, что по ТВ сюжеты типо Сагры показывают только тогда, когда о них уже вся страна говорит - это показатель исключительно цензуры на ТВ и ничего более. Реально страна не управляется, она управляется ХУЖЕ, чем в девяностые.
  2. 23 Января 2012 Пон 9:06:26
    Сицилия, комиссары Каттани, доны Карлеоне- итц май лайф Very Happy
  3. 23 Января 2012 Пон 9:09:02
    Реально чикаго 30х годов. Ниче скоро появятся неприкасаемые и устроят бой! Very Happy Главное чтобы к власти адекватный человек пришел.
  4. 23 Января 2012 Пон 9:14:25
    Какое Чикаго 30-х? Чикаго 1930-х - тихий, богобоязненый американский город. Сомали 2000-х у нас вокруг, рухнувшее государство, а не Чикаго 1930-х.
  5. 23 Января 2012 Пон 9:14:43
    Interskol писал : Реально чикаго 30х годов. Ниче скоро появятся неприкасаемые и устроят бой! Very Happy Главное чтобы к власти адекватный человек пришел.

пусть это будут из числа этих кнопкодавов.... Помните, как в "Спрут" фраза: "Волки поедают волков". Зачем шуметь как этот Д.Женя, лучше спокойно обождать, когда сами перецапаются Very Happy
  6. 23 Января 2012 Пон 9:29:14
    Августейший писал :
    Interskol писал ... : Реально чикаго 30х годов. Ниче скоро появятся неприкасаемые и устроят бой! Very Happy Главное чтобы к власти адекватный человек пришел.

пусть это будут из числа этих кнопкодавов.... Помните, как в "Спрут" фраза: "Волки поедают волков". Зачем шуметь как этот Д.Женя, лучше спокойно обождать, когда сами перецапаются Very Happy

Да вот когда они себя перецапают? Может через год, а может никогда. Мы должны сделать так, чтобы они быстрее перецапались. В открытую воевать с ними бесполезно, а вот всякие правовые штучки (как жалобы на бездействие) делать должны.
  7. SanHCo

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2012 Пон 11:45:57
    Например СМИ умолчало о захвате ОАО "Рузское молоко", проходившее под прикрытием полиции.

Сегодня, 6 января, уже второй день продолжается нападение на территорию карьера Неверово у деревни Кривошеино бандитской компанией ООО "Корсар". Даже ночью не утихала стрельба по охране из охотничьего оружия и травматики, скорее всего, переделанной под стрельбу боевыми. Местная полиция прекрасно видела стволы у бандитов, но купленная бандитами, как в Кущевке и Сагре, закрывала глаза на беззакония. Несмотря на многочисленные обращения и жалобы юристов, а также руководства ЗАО "Земельного общества "Аннинское", входящего в агрохолдинг «Русское Молоко», и депутатов местного районного совета о покушениях на жизнь сотрудников ЧОПа, полиция ничего не предприняла.

Ночью бандиты пьянствовали так, что вагончик, в котором они "гуляли", загорелся. А днем 6 января, перепившись, корсаровцы под руководством братьев Волынских открыли огонь на поражение по сотрудникам ЧОПа. Из оружия ранено 15 человек, из которых семь - тяжелораненые. В том числе, один из руководителей охраны Олег Колодезный, которому бандиты выстрелили прямо в лицо. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи. Одиннадцать человек с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу в Рузе, ещё трое — в больницу в Тучково. Одного раненого везут в Москву.

Имеются видео- и фотоматериалы, где зафиксированы как вчерашние, так и сегодняшние события, так что преступникам (в том числе в погонах - среди них участковому Рыхлику) не уйти от ответа. На видеозаписи 5 января видны сваренные из арматуры ежи, которые бандиты установили на дороге, чтобы невозможно было подъехать к карьеру. Подобные ежи летом они устанавливали на кукурузных полях против комбайнов агрохолдинга «Русское Молоко». Хотя местная полиция тогда и возбудила уголовное дело, но преступников не искала. На последней видеозаписи 6 января видно, что во время стрельбы полицейские даже не вышли из машины.

Часть вооруженных бандитов во главе с Владимиром Пинта прикрывались званиями "казаков". Но, как известно, с древних времен - казак и православный - синонимы. И ни один настоящий казак не решился бы на разбой в дни строгого Рождественского поста, накануне Рождества Христова.

Местная полиция "отличилась" сегодня лишь тем, что объявила в розыск автобус агрохолдинга "Русское Молоко", потому что в этом автобусе грелись охранники ЧОПа, выполнявшие свои служебные обязанности. И который был весь испещрен выстрелами бандитов. При этом на автобус имеются все необходимые документы, которые полиция проверяла в течение года.

Трудовой коллектив агрохолдинга «Русское Молоко», насчитывающий более 1,5 тыс. человек, принял решение выйти на митинг в Москве против сращивания полиции криминалом и для защиты своего права на труд, на строительство новых ферм с новыми технологиями, на защиту земли, на которой они трудятся, от незаконного посягательства.

Заявка на митинг будет подана в первый рабочий день на проведение 21 января, на 30 тыс. человек на Болотной площади в Москве. Работники агрохолдинга надеются, что их поддержат коллеги и все, кто выступает против произвола правоохранительных органов и за возможность честно трудится на благо Родины и для развития сельского хозяйства России.

Пресс-служба агрохолдинга "Рузское Молоко"

А.В. Саранин

Расстрел в Рузе. Станица Кущевская - 2(Видео)

А что вы хотели, если РУБОП (Региональное управление по борьбе с организованной преступностью) был расформирован по Указу Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. № 1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел РФ»