Помогите выбрать стиральную машину и холодильник!!!
Создана: 19 Января 2012 Чтв 19:51:57.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 19692
-
-
просто Паха писал : но дело привычки и специальной посуды стеклянной/пластиковой + разовые мешочки. и тут вопрос: а в чём тогда удобство то?
не привыкла за три года, бесит это бесконечное перекладывание в контейнеры, на тарелки, обратно. мешочки эти раздражают. если бы вернуть время назад, то я никогда бы не купила холодильник с такой системой, при этом сэкономила б 10 тыщ, да еще и десятью сантиметрами в холодильнике разжилась бы. -
evgenyk писал : Зато в нофросте продукты охлаждаются быстрее?
Возможно. Есть и ещё одно преимущество - из-за постоянных воздушных потоков, воздух в камере "перемешивается", что позволяет иметь одинаковую температуру по всему объёму холодильника. Помните, привычки мам и/или бабушек, ставить молочные бутылки "подальше к стенке, к испарителю, ведь там холоднее", а место около дверцы было самым тёплым и "нелюбимым"?
У меня дома холодильник без no-frost, однако, частично эти проблемы мне знакомы. Electrolux в моей модели применил свою версию циркуляции воздуха, которая как раз и позволяет поддерживать равную температуру вне зависимости от места внутри камеры. Это, безусловно, приятно, но если оставить продукт незакрытым - сохнет быстрее. Не так, конечно, как в холодильниках с нофростом, но всё же...
зы. Кстати, да, ревакцинация напомнила ещё об одном недостатке нофроста - из-за необходимости иметь в стенках развитую систему воздуховодов, их внутренний объём (при одинаковых внешних габаритах) меньше, чем у аналогов с обычной капельной системой оттайки. -
насчёт уменьшенного объёма особо париться не надо. у моего [внешняя ссылка] вполне нормальный.
-
Так в любом холодильнике сохнуть будет. У меня даже в древней бирюсе сохли.Snarkenshtein писал :если оставить продукт незакрытым - сохнет быстрее. -
evgenyk писал :Так в любом холодильнике сохнуть будет.
Ключевое слово было - быстрее...
2 Паха: Да, 44-ка в то время, когда я ещё был своеобразным "экспертом по холодильникам" была превосходным аппаратом, Самсунгу она очень удалась. Правда, с тех пор уже много воды утекло... -
Да, если продукт не завернуть в пакетик, сохнет он быстрее
-
она и на современных капельницах без вентилятора актуальна.Snarkenshtein писал :Возможно. Есть и ещё одно преимущество - из-за постоянных воздушных потоков, воздух в камере "перемешивается", что позволяет иметь одинаковую температуру по всему объёму холодильника. Помните, привычки мам и/или бабушек, ставить молочные бутылки "подальше к стенке, к испарителю, ведь там холоднее", а место около дверцы было самым тёплым и "нелюбимым"? -
pictele писал :Ревакцинация писала ... :
все заветривается, засыхает и запах сильнее распространяется, если не упаковать из-за ветродуя внутри камер, причем довольно быстро. если поставить кусок торта просто так утром, то к вечеру это будет почти сухарь.
У меня нет никакого ветродуя.
Но все равно продукты храним в контейнерах.
Накупили удобных,квадратных,с крышками.
Полностью с вами согласен. Мне казалось люди хранят продукты в закрытой посуде не только для удобства но и с точки зрения эстетичности, не вижу никакой проблемы хранить продукты в контейнерах.Просто возможно кому то лень мыть посуду, проще поставить тарелку в холодильник - может кто из домашних доест и помоет. -
Alexis V писал :просто Паха писал ... :но "ноуфрост" в указанный бюджет наврядли вписывается.
Ноуфрост не так уж и нужен. Даже холодильники "Бирюса", которым уже по нескольку лет, почти не зарастают льдом.
Да, не зарастают вся гадость выводится через трубочку сзади в двухлитровую бутылочку через шланг, т. к. холодильник не рассчитан на разморозку в специальную емкость. Родители недавно купили себе, поверили проверенной марке. -
Qwertt писал :не вижу никакой проблемы хранить продукты в контейнерах
Я вижу.
Если остаётся, например, большой торт домашнего производства, бывает сложно найти посудину, которой его можно сверху накрыть, чтобы прикрыть целиком, но он бы при этом не смялся и не размазался... -
Snarkenshtein писал :
Я вижу.
Если остаётся, например, большой торт домашнего производства, бывает сложно найти посудину, которой его можно сверху накрыть, чтобы прикрыть целиком, но он бы при этом не смялся и не размазался...
Торт не каждый день готовишь, поэтому можно и подготовиться, купив одноразовый контейнер для торта за 25 руб, я кстати выходил из ситуации, накрывая торт крышкой для разогрева в микроволновке -
Qwertt писал :
Да, не зарастают вся гадость выводится через трубочку сзади в двухлитровую бутылочку через шланг, т. к. холодильник не рассчитан на разморозку в специальную емкость. Родители недавно купили себе, поверили проверенной марке.
Насколько знаю Бирюсу, во всех моделях на компрессоре установлена чашка, в которую и сливается конденсат из трубки. Из чашки он испаряется во время нагрева компрессора.