Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Веб-трансляция выборов обойдется без российских сборщиков ПК 

Создана: 15 Января 2012 Вск 11:44:13.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1070

  1. 15 Января 2012 Вск 11:44:13
    ... как отмечает Массух, российские компании оказались неспособны в короткий срок поставить большие партии своей продукции. Правда, он не исключил их участия в поставках серверов. В итоге же поставщиком ноутбуков была выбрана Lenovo, настольных компьютеров — Fujitsu, мониторов — Samsung, камер — Logitech. В Fujitsu подтвердили участие в проекте, в Lenovo к моменту публикации не ответили на вопрос. Также в тестировании из производителей компьютеров участвовали Asus, Acer, HP, IBM, из поставщиков камер — Microsoft и Defender.

    Президент K-Systems Эдуард Воронецкий заявил CNews, что его компания могла бы обеспечить поставки в нужные сроки и объемы, но не была приглашена к тестированию. Гендиректор Depo Computers Сергей Эскин говорит, что участвовал в тестировании, но о его результатах компанию не известили. В Kraftway отказались от комментариев.

    [внешняя ссылка]
  2. 15 Января 2012 Вск 15:03:09
    мне интересней куда денутся эти десятки тысяч камер, ноутбуков, компов, серверов после выборов...
  3. 15 Января 2012 Вск 15:07:34
    Пипелац писал(а) : мне интересней куда денутся эти десятки тысяч камер, ноутбуков, компов, серверов после выборов...
    удачно продадутся по нужной цене муниципальным учреждениям
  4. 15 Января 2012 Вск 16:50:36
    Пипелац писал(а) : мне интересней куда денутся эти десятки тысяч камер, ноутбуков, компов, серверов после выборов...

    освоятся чиновниками разных уровней, как обычно.
  5. mr_arlekin


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Января 2012 Вск 19:53:44
    Зуб даю, уйдут в детские дома, школы и т.п. Давайте на позитив настроимся
  6. 15 Января 2012 Вск 20:01:27
    mr_arlekin писал(а) : Зуб даю, уйдут в детские дома, школы и т.п. Давайте на позитив настроимся

    Можно только надеяться. Путин новому министру финансов приказал оставить веб камеры школам и пр., но кто из чиновников слушает приказы путина-то. Наверное, чтобы хотя бы большинство веб камер и пр. оборудования осталось в школах, нужно установить веб камеры, которые будут наблюдать за судьбой этих веб камер и всего этого оборудования. :(

    Нет, я не понимаю все же - с какого перепугу российского производителя не допустили-то? Ну ладно "мистраль" - можно сказать, что у деградирующей рф ской оборонки просто нет такой технологии, но камеры, компьютеры - это технологии ... а... 50-60 х гг. 20 века, только усовершенствованные, они есть везде и в России тоже и есть много частников, которые, уверен, были бы готовы заработать на этом заказе, это были бы налоговые поступления и рабочие места... Если этот заказ в РФ не может быть выполнен полностью (что странно, на самом деле - чисто умозрительно под такой гигантский гос заказ нетрудно взять кредит, купить оборудование, это же не атомные реакторы, в самом то деле) - то почему не заказали у отечественного производителя то, что он может выполнить, а уже что не может - заказали бы у зарубежных поставщиков...

    Ну вот как это назвать? Свинство. Наверняка этот аттракцион щедрости от российских чиновников в отношении зарубежных производителей - выгоден российским чиновникам.
  7. 15 Января 2012 Вск 20:30:15
    зачем переплачивать сборщикам, если можно уже собранное купить у изготовителя оборудования?
  8. 15 Января 2012 Вск 20:34:58
    evgenyk писал : зачем переплачивать сборщикам, если можно уже собранное купить у изготовителя оборудования?
    Я не писал, что нужно "переплачивать сборщикам". я написал, что гос заказ как минимум нужно было "по возможности" разместить в Рф, а уже только то, что невозможно заказать в РФ - заказывать за границей.
    Цена вопроса по идее должна быть одинаковой, отказ от российского производителя чиновники аргументировали тем, что, мол, заказ большой, не успеют его весь российские производители выполнить. ну не успеют весь - почему тогда не заказали ту часть, которую могут выполнить. да и, повторюсь, аргумент чиновников выглядит очень сомнительно: если такой большой заказ есть, российским производителям не составило бы труда прокредитоваться, купить новое оборудование, увеличив мощности и пр. это ведь не очень сложный технологический процесс, эта технологическая цепь выстраивается очень быстро.