Краски для внутренних и внешних отделочных работ
Создана: 24 Января 2007 Срд 10:51:31.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 38825
-
Два разных вопроса.
Для дверей удачнее всего акриловая эмаль, для батарей-же специальная краска, так и называется (для батарей) Она термостойкая и не желтеет от времени. Кроме того, ложится даже на ржавчину. (Возможно она тоже акриловая, но с добавками)
Стенки красил Eurodeck и Тиккуриллой. Последняя пахнет при покраске неприятно. Смотрятся обе очень хорошо.
Подбирали в магазине Тех_Color( Волочаевская 21) всегда тон-в тон. Претензий нет. -
Maverick писал :Сантехник-экстремал писал ... :Эмаль для батарей - примерно 2 литровые банки на 3 типовые батареи среднего размера (не чугунки) + стояк.
У меня как раз чугунные
40-50% запас - это для второго слоя поркаски?
Для каждого. -
-
-
Существует краска Crown для стен и пололков, и ещё какая-то из её последователей с того же завода (в той же ценовой категории). Последний раз брали в отделе красок на Маркса 41 (~2005-2006 год), но сейчас она там просроченная и в 1,5-2 раза дороже почему-то (позволяют открыть банку до покупки). Наиболее экологична и укрывиста. Виниловые обои после неё приобретают недюжинную прочность. Если брать глянцевую краску, а светильник светит в потолок - всякий дефект (неровность) виден будет. Краски типа альфы из бау-центра не порадовали, хотя и цена должна об этом сразу говорить.
Это мои наблюдения. -
Краску для стен (исходя из политики что нужно дешевле Финской) нужно выбирать по критерию "устойчивая к мытью" разворачиваеш банку тем боком где написано - НАЗНАЧЕНИЕ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ(примерно так)
от себя добавлю что стены под окраску желательно оклеить обоями под окраску,так как шпаклёваные стены мене устойчивы к физическому воздействию,советую обратить внимание на стекло обои,так называемую Рогожку.
А ворс на валике нужно выбирать по фактуре окрашеваемой поверхности, т.е. если поверхность гладкая то ворс на валике короткий,чем поверхность фактурней (допустим выдавленный рисунок на 3-5 мм) то ворс на валике должен быть длинный ибо удобней. -
-
Ленуся писала : а стены кто-нибудь красит??
Красить стены сейчас одно удовольствие. Огромный выбор материала.Ровные стены, если небольшие дефекты ,прикроют обои под покраску,большие дефекты ,объемная декоративная штукатурка(легко делается и из финишной шпаклевки). И так краски -красим отколерованной краской для стен и потолков ровные стены в2 слоя.По обоям первый цвет основной как и в 1 случаи и 2 слой можно использовать лазурь или перламутровые краски ,после их нанесения обои можно мыть с мылом! И с объемным покрытием можно творить еще больше-основной цвет+ второй ,на контрасте+покрытие(фактура, 2 цвета дает объем и глубину. Это не все варианты!!!
Пример
краска тикурила тайка
объемная поверхность+простая краска+перламутровые краски радуга
2 вариант+3 вариант
принимаю заказы тел.8 908 80 70 167 -
Засада в том, что если разведенной краски не хватило на все помещение, есть нехилая вероятность что ты повторно такой цвет не получишь :) [/quote]
Хм в Леруа есть бесплатная колеровка красок вся палитра и большой выбор брали там латексную эмульсионку dufa производитель я доволен качеством и ценой около 1000 за 10л. -
unfabulos писал : Засада в том, что если разведенной краски не хватило на все помещение, есть нехилая вероятность что ты повторно такой цвет не получишь :)
Хм в Леруа есть бесплатная колеровка красок вся палитра и большой выбор брали там латексную эмульсионку dufa производитель я доволен качеством и ценой около 1000 за 10л. [/quote]
Брали акриловую dufa 3 л около 2000
Соглашусь на 100 процентов dufa самая белая из представленных. Без запаха, отлично ложится, красил окна. С виду, после покраски окна, принимали за пластиковые. -
-
KPblCKA писал(а) : А где в Омске можно купить Тиккурилу Тайка? В гипермаркетах не видела.
[внешняя ссылка]
Года 3 назад я брал тайку в "финских красках".
TexColor еще посмотрите.