Почем фишай для народа?
Создана: 04 Января 2012 Срд 10:46:28.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1445
-
"...-Хочется циркулярный фишай. Безосновательно. На попробовать. Но амфибиогенная асфиксия сильна как никогда. Sigma AF 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye, Peleng 8mm f3.5 Fisheye - все не то. Дверной глазок! Идея не нова, но в этот раз вместо мыльницы я твердо решил прикрутить его к зеркалке. Во первых, в моей Fuji F30 объектив выезжает и нет байонетного крепления. Во вторых захотелось попробовать прикрутить глазок непосредственно к тушке с помошью заглушки байонета, используя его как объектив, а не широкоугольную насадку.
Посетив магазин, приобрел два глазка. Белорусский ГДШ (75руб) имеет стеклянные линзы, рассчитан на установку в тонкую дверь и имеет меньший диаметр отверстия. У китайского LEO (65руб) пластиковые линзы, имеет длинную гильзу и больший внутренний диаметр (более светосильный). Взял два разных чтобы охватить максимум возможных параметров."
взято отсюда,полный текст -
-
-
fotomehanik писал :
это баян, который обсудили вдоль и поперек три года назад, даже на этом форуме.... не говоря уже о LJ, откуда он пришел.... (дата создания записи в LJ: 2009-03-31)
ааа...
буду знать
пойду в лив джорнал посмотрю)