Выбор мат. платы и процессора
Создана: 02 Января 2012 Пон 15:40:46.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 396
-
Собираю комп по частям, помогите определиться. Вроде выбрал. Мать: [внешняя ссылка] или эта [внешняя ссылка]
проц такой [внешняя ссылка]
Знания мои о компах времён очаковских, 2003-2005 год, с тех пор вовсе ничем компьютерным не интересовался, поэтому сейчас трудно вникнуть, да и не охота. Может кто доходчиво пояснить, чем эти платы отличаются и почему нынешние 3,4 ггц (на каждое ядро?) выше тех времен, когда вроде дошло до 4 ггц или сколько там?
Знакомый посоветовал такой вариант:MSI Z68A-GD55-B3 (RTL) LGA1155 <Z68> и Intel Core i5-2400S 2.5 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 а тут 2,5 ггц - чем вообще этот проц отличается от вышеприведенного, ну разные поколения, а дальше? Яндекс читал, если что, голова пухнет, чётких ответов не нашел.
Его аргумент за мать MSI цитирую: Монитор подключается к видеовыходам материнской платы и видео работает с процессора. Когда пользователь решается купить дискретную видеокарту, то технология не отключает встроенное видео процессора, а продолжает его использовать для повседневных задач: офис, интернет, просмотр фильмов, прослушивание музыки... Как только юзер запускает игру, мамка сама переключается с интегрированного в проц видео на дискретную видеокарту. Всё остальное время дискретная карта стоит себе холодная, отдыхает и ждёт своего часа. Вообще это дороже, вот и думаю, а стоит ли? В любом случае хочу купить отдельную видюху, так нужно ли это встроенное видео? Насколько оно качественно? А то по отзывам матерей Гигабайт, у некоторых вообще встроенное не работает, а так можно и мать Гигабайт со встроенным, всё равно процы все это поддерживают. В общем прошу мнения, советы и объяснения, не знаю я чем всё это отличается и как вообще надежность. -
Всем спасибо, было познавательно. Читал хобот. Взял такой проц [внешняя ссылка] и мать такую [внешняя ссылка] За сим откланиваюсь.