Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Все действия Медвепута - в интересах США и против России. 

Создана: 09 Декабря 2011 Птн 21:49:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 216, просмотров: 42371

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 09 Декабря 2011 Птн 21:49:57
    Почему-то к осознанию этого факта меня подтолкнул совершенно незначительный, казалось бы, случай: когда в новостях США стали показывать под видом беспорядков в России кадры беспорядков из какой-то совсем другой страны. Сразу подумалось: почему США подыгрывают кремлёвскому режиму, подкидывают ему пропагандистские козыри, демонстрируя таким способом свою "заокеанскую помощь"?
    Я задумался, и вот именно этот эпизод сработал по принципу "последней капли", когда из-за какой-то незначительной мелочи вдруг становится ясна общая схема.

    Большие и серьёзные факты отвлекают внимание на себя, заставляют искать объяснение самому факту как таковому. Факты маленькие и незначительные - наоборот, переводят внимание с себя на более общие схемы, объясняющие сразу многое.

    Эта статья сначала появилась в довольно коротком виде, совсем не в таком, как сейчас. Постепенно дополнялись всё новые и новые параграфы, все они разной степени убедительности и занудства, и мало связаны между собой. Поэтому если вам наскучит один параграф - бросайте и переходите к другому.

    Преамбула

    Кремлевский режим активно использует антиамериканскую риторику для создания себе имиджа среди патриотично настроенных граждан. В сущности, именно на антиамериканской риторике выстроена вся идеологическая доктрина о необходимости защищать режим от свержения - дескать, именно США пытаются устроить революцию в России, и весь народ должен сплотиться против проплаченных США агентов влияния - всяких оппозиционеров, демонстрантов, блогеров, и прочих, которые "раскачивают лодку".

    Цель этой небольшой аналитической статьи - на конкретных примерах показать то, что на самом деле все действия кремлёвский режим совершает именно в интересах США, по шаблонам США, под диктовку из США. А интересы России при рассмотрении вопросов и принятии решений даже не попадают в их поле зрения. Такой субъект интересов как "Россия", можно сказать, для них просто отсутствует. Когда озвучиваются некие интересы России, то делается это исключительно ради пропаганды, для запудривания мозгов обывателя.

    Хочу особо подчеркнуть: я не выдвигаю никакую "теорию заговора", я не оперирую такими понятиями как "мировое правительство", "масонский заговор" и т.д. Речь идёт о совершенно конкретном, реальном, земном государстве - США. Это государство имеет вполне конкретные интересы, и именно эти интересы обслуживает кремлёвский режим (условно - Медвепут), использующий свою власть в первую очередь в интересах данного конкретного иностранного государства.

    Ну а теперь - параграфы, из которых складывается, так сказать, мозаика.

    Образец пропаганды: заявление Медведева по поводу ПРО
    Начнём с "мелочей": вспомним предвыборное "жесткое заявление" Медведева по поводу ПРО".
    Тоном таким, будто речь идёт об объявлении войны, Медведев (ключевой момент: за неделю до выборов в госдуму!) сообщает, что США наплевали на интересы России и продолжают разорачивать ПРО в Европе. Длинная преамбула постепенно приходит к апофеозу - "я принял решение!", "я поставил задачу!", "нам придётся давать иные ответы", и далее по пунктам. Железные нотки в голосе, суровость на лице, всё серьёзно!

    На самом деле перед нами образец банальной предвыборной пропаганды: понадобилось напомнить народу "мы противостоим Америке!", при этом саму Америку никак не ущемив и не обидев.

    Все озвученные Медведевым угрозы либо пусты, либо для США только на руку. В чём же сущность угроз? Рассмотрим их все.
    1. Россия введёт в боевой состав РЛС.
    2. Будет усилено прикрытие ядерных сил.
    3. Ракеты будут оснащаться комплексами преодоления ПРО.
    4. Вооруженным силам "поставлена задача" разработать способы выведения из строя информационно-управляющих систем ПРО.
    5. Если вышеперечисленное не поможет, то Россия разместит в Калининграде и на юге страны ударные системы вооружения, в частности комплексы "Искандер".
    6. в случае неблагоприятного развития, россия оставляет за собой право отказаться от дальнейшего разоружения и выйти из договора об СНВ.

    Что касается первых четырёх пунктов - они сугубо пропагандистские, в них нет абсолютно ничего нового, достойного объявления с высокой трибуны. Вот что по этому поводу сказал руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексеей Арбатов: "Если это профессионально анализировать в военно-техническом плане, то эти ответные меры ничего, кроме того, что мы в любом случае собирались делать, делаем и будем делать, не подразумевают. Ничего. Ракеты, системы преодоления ПРО и так далее - это то, что мы в любом случае делаем в своих стратегических силах, это текущие программы, они были приняты много лет назад. То, что о них это сказано, я не знаю, на кого это рассчитано, может быть, рассчитано на нашу внуртреннюю аудиторию, может, на широкую общественность Запада. На специалистов это произведет впечатление близкое к нулю".

    В военно-техническом смысле угрозы Медведева - ничто, пшик, фарс. Он, видите ли, "поставил задачу"! В этом суть пропагандистской уловки: есть некая задача, над решением которой люди уже давно работают, а политик пытается преподнести это как свою заслугу - примерно как в этом прикольном ролике.

    Что касается угрозы развертывания ударных вооружений, в частности, комплексов Искандер - давайте сначала поинтересуемся, что это за оружие такое: Искандер_(ОРТК)
    Оказывается, Искандер - это ракетный комплекс с радиусом действия 50-500 километров. С помощью этого комплекса, если даже взять самую мощную модификацию, можно долбануть по Польше. Даже до Чехии эти ракеты не долетят - ведь их максимальная дальность всего 500 км.

    Итак, Медведев угрожает Америке тем, что Россия нацелит ракеты на Польшу. Ну и в чём же тут ущемляются интересы США ? Это может быть неприятно Польше, а для США - наоборот, появляется прекрасный бонус в европейской политике. США от этого выигрывают - получают новые аргументы о военной угрозе русских, получают новые поводы для "помощи европейским друзьям по НАТО". За один только этот пункт США обязаны как минимум подарить Медведеву новый айфон.

    А как же шестой пункт, с угрозой выхода из договора об СНВ?
    Это просто шедевр идиотизма. Ведь Россия уже выполнила практически все условия по разоружению согласно договора об СНВ, а кое в чём даже перевыполнила. Тогда как США - не спешат сокращать свои вооружения по этому договору, под разными предлогами тянут резину. Договор СНВ выгоден России - саму Россию он уже ничем не ограничивает, но зато обязывает США сократить некоторые вооружения. Если Россия выйдет из договора об СНВ, то США облегчённо вздохнут - отпадёт необходимость сокращать свои вооружения.
    Что же касается возможностей производства Россией каких-то новых стратегических наступательных вооружений, то тут не должно быть никаких иллюзий. Думаю, у читателя этих иллюзий и так нет, и объяснять этот вопрос отдельно не требуется.

    Выход России из договора СНВ означал бы единственное - снятие с США до сих пор не выполненных обязательств по разоружению. Вот такая любопытная эта "угроза" со стороны Медвепута.

    В общем, обращение Медведева насчёт ПРО за неделю перед выборами - это исключительно предвыборный пиар-ход, способ подогреть патриотические настроения, показать на словах что "мы противостоим Америке!", не озвучивая при этом никаких реальных угроз, хотя бы чуть-чуть неприятных для США.

    Медвепут и армия: долой патриотизм, в деньгах сила!

    Медвепут реформирует армию: пытается переделать её на американский манер. То есть чтобы военнослужащие не столько Родине служили, сколько деньги зарабатывали - якобы, на таких принципах устроена армия США, и Россия должна учиться. А патриотизм - пережиток совка. Новый солдат - капиталистический контрактник - должен воевать не за Родину, не за идею, а профессионально исполнять оговоренное в контракте, получая за это соответствующее материальное вознаграждение. Такова вкратце основная цель армейской реформы Медвепута.

    Подробности по армейской тематике оказались слишком объёмны и поэтому они (с кучей ссылок на конкретные факты) отсюда вырезаны и вынесены в отдельную тему.

    Медвепут и экономика: разграбление России
    Если вы регулярно получаете зарплату, и тратите из неё только половину, то вы вправе ожидать, что непотраченная часть вашей зарплаты где-то сохраняется и накапливается. Если вы вдруг узнаете, что непотраченных денег нет, ни в каком виде, то поймёте, что в вашем личном бюджете - огромная дыра, через которую исчезает половина всех ваших заработков.
    Посмотрим, что у России в плане заработков и затрат.
    Всё то, что Россия зарабатывает на внешнем рынке - отражается в графе "экспорт". Всё то, что Россия тратит (то есть приобретает на внешнем рынке) - отражается в графе "импорт". За период с 2000 по 2011 годы экспорт из России составил 3,18 триллиона $. А импорт за этот же период составил 1,67 триллиона $. Возникает вопрос: куда подевалась "заначка" в 1,52 триллиона долларов разницы между доходами и расходами?

    Понимаю, что не все сильны в математике и легко запутаются при поиске ответа на этот вопрос. Но на самом деле задача несложная, главное понять то, что если деньги хоть как-то вернулись в Россию (любым путём, в любой форме!) то они обязательно через некоторое время отразятся на графе "импорт". Например, если деньги попали в бюджет, а потом их оттуда украл чиновник и купил на них себе новенький "лексус", то в момент когда этот "лексус" окажется в России, пересечет границу, его стоимость приплюсуется к счётчику "импорт". Какой бы сложный и запутанный ни был путь валютной выручки, в конечном итоге в графе "импорт" обязательно "щёлкнет счётчик".
    Для формирования внешнеторгового сальдо совершенно не важно то, принадлежат ли деньги российскому государству, или Абрамовичу, или украдены и принадлежат неизвестно кому - в любом случае, если доллары в любой форме остались в экономике России, то в графу "импорт" они так или иначе попадают. А не попадают они туда только в одном случае - если их окончательно вывезли за пределы России, либо сразу оставили за рубежом и не пытались в Россию ввезти ни в каком виде.
    Факт в том, что примерно половина всей российской выручки от экспорта сырья никогда ни в каком виде не попадает в Россию, и ни в каком виде России не принадлежит. Что называется, "как ни крути". Это факты, против которых бессильны пропагандистские фокусы вроде "кручу-верчу ВВП накручу". Есть вход и выход, и есть разница между ними - если эта разница не принадлежит России, значит она украдена, так сказать, на высшем уровне. И что бы там ни говорили сторонники Медвепута про то, как власть приструнила олигархов, разворовывавших страну - всё это брехня, на самом деле Медвепут организовывает и крышует тотальное разграбление России, и масштабы этого грабежа год за годом растут: если с 2000 по 2005 год было украдено "всего лишь" пол-триллиона долларов, то с 2006 по 2011 украдено уже в два раза больше, триллион $.

    Оранжевая революция в России? Уже была.

    Вспомним историю: пресловутая холодная война между СССР и США как раз тем и закончилась, что в России была совершена "оранжевая революция", в результате которой в президентском кресле оказался Ельцин. Тогда, можно сказать, праву победителя, США по-сути утверждали кандидатуры в окружение Ельцина, чтобы оно было поголовно проамериканскими.

    Ельцинский режим, возможно, даже без ведома самого Ельцина, методично и целенаправленно всё разрушал, уничтожал экономику страны, чтобы она никогда бы уже не смогла подняться и составить конкуренцию или представить угрозу для США. Разрушительные действия прикрывались враньём о "переходном периоде", о "невидимой руке рынка", что вот-вот всё заработает и само расцветёт. В действительности же - выполнялась поставленная из США сверх-задача нанесению максимального ущерба ненавистной побеждённой стране, чтобы опустить её настолько низко, насколько окажется возможным.

    И куда же потом этот антинародный оранжевый режим подевался?

    В том-то и дело, что никуда он не делся. Тот же самый режим в Кремле и сейчас. Путин - официальный преемник Ельцина и реальный продолжатель его дел. По крайней мере отказа от преемственности прежнего режима им заявлено не было.

    Ну а Медведев - вообще безмозглая марионетка, на всё американское смотрит пуская слюни, его вообще нельзя воспринимать как самостоятельную политическую единицу.

    Курс сменился? Не выдумывайте.

    Может быть, Путин совершил некий "анти-оранжевый переворот", может быть он перековал прежний вредительский режим на службу России? Но ведь нет никаких оснований так считать. В этом направлении не было сделано ни единого реального шага. В плане имиджа - да, внедряется в народ такая идея, сугубо для запаривания мозгов.

    Что характерно: Чубайс, одна из ключевых фигур ельцинского развала, при Медвепуте оказался приставлен к самому главному, стратегическому направлению развития страны - к нанотехнологиям. Стараниями Медвепута само слово "нанотехнологии" превратилось в синонимом вранья и показухи, хотя в техническом смысле это направление действительно перспективное. Но почему же именно Чубайс, славящейся своей сугубо деструктивной, разрушительной деятельностью, поставлен над этим перспективным направлением? Это ведь тот самый Чубайс, который организовал приватизационное ограбление народа. Тот самый Чубайс, который цинично советовал не беспокоиться о том, что порядка 30 миллионов жителей страны умрут "не вписавшись в рынок" ? Почему же этот злобный монстр, этот абсолютно одиозный персонаж, оказался не только не осуждён, не посажен, не отстранён от власти, а наоборот, поставлен во главе едва ли не самого перспективного направления, на которое возлагаются великие надежды? Почему именно разрушителю-Чубайсу отданы деньги, выделяемые из бюджета страны на это направление? Загадочно? Необъяснимо? Да, если верить что Медвепут отказался продолжать дела ельцинского режима. А иначе - всё логично: Медвепут - преемник и продолжатель ельцинского режима, потому и действует соответственно своему назначению.

    Собственно говоря, никто из гос.вредителей ельцинского режима не был осуждён. Вот, к примеру, на Украине Янукович бросил в тюрьму Тимошенко - лично я не сторонник таких способов расправы, но для себя отмечаю, что таким образом Янукович демонстрирует отказ от преемственности дел прежнего режима. Ну а что в России? Ни один из гос.вредителей не осуждён, всем в наследство оставлено ими награбленное. То есть в сущности, все выдумки о некоей "смене курса" - это всего лишь плоды нашего собственного желания верить в лучшее. Сам режим для такой веры каких-то серьёзных поводов не давал. Нам всего лишь "таинственно намекнули", а мы тут же ухватились за эту "спасительную идею".

    Русскому человеку вообще свойственно верить в доброго царя. Это хорошо, так сказать, по большому государственному счёту. Но даже когда царское кресло занимает человек абсолютно недостойный, мы автоматически наделяем его царскими чертами, воображаем попечителем интересов народа. Мы закрываем глаза на все его злодейства, объясняя все их некоей неведомой нам государственной необходимостью. Мы даём тому, кто сидит в царском кресле, практически неограниченный кредит доверия, независимо от того, кто именно в царское кресло залез...

    Олигархи?! Друзьям - всё, врагам - закон.

    Да, Путин сделал перераспределение собственности между олигархами, которые государственными деятелями вообще не являются - они просто придворные воры, аккумуляторы богатств, выкачанных из государства. Путин отнял часть награбленного у тех олигархов, которые лично ему чем-то не угодили, и передал отобранное своим личным дружбанам, которые в результате стали новыми олигархами. А где же тут смена государственного курса? Где же отказ от ельцинского наследия? А разве такой отказ был? Разве была смена курса? Не было.

    Только на уровне пропаганды ельцинский режим поливают грязью, создавая ему имидж далёкого прошлого. На деле же Медвепут цинично играет именно по правилам, установленным при Ельцине, просто заменив одних олигархов другими. Режим Медвепута по сути же самый, что и режим Ельцина, только слегка перекрашенный. Обновлены лица, но самая суть - абсолютно та же самая.

    То, что некоторые ельцинские олигархи при Путине были заменены на новых путинских олигархов, доказывает не смену курса, а наоборот, его преемственность, применение выработанных при Ельцине схем коллективного ограбления народа в пользу захватившего власть воровского клана. Теперь миллиардеры - путинские дружбаны, в частности из кооператива Озеро, их родственники, и так далее. Все они друг за дружку держатся единым кланом против народа. К примеру, министр промышленности - В. Христенко, один из множества ельцинских развальщиков. А его жена - Т. Голикова, министр здравоохранения. За какие такие заслуги - это глупо спрашивать, чтобы занимать должность министра здравоохранения вполне достаточно быть родственником высокопоставленного представителя путинского клана. Разумеется, свои высокие должности кремлежулики используют в первую очередь для личного обогащения. Та же Голикова держит под патронажем фирму Фармстандарт, которая производит противокашлевые препараты терпинкод и коделак. Продажи этих препаратов растут по экспоненте вовсе не потому, что россияне всё больше кашляют, а просто терпинкод и коделак являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а министр здравоохранения Голикова через Фармстандарт извлекает сверхприбыли из продажи сырья для производства этого наркотика. И в этом характерном поведении отражается самая суть путинского клана, эдакой паразитической раковой опухоли на шее народа.

    Но вернёмся к "противостоянию" с Америкой. Попытавшись вспомнить реальные "антиамериканские" шаги Кремля мы неизбежно открываем для себя новую реальность: оказывается, вовсе нет таких шагов, которые бы хоть в малейшей степени ущемляли интересы США. Наоборот, под прикрытием антиамериканской риторики Медвепуты делают всё возможное именно для выгоды США, беззастенчиво вредя при этом интересам России. Во всяком случае я, проанализировав множество фактов, пока не нашел ни одного исключения из этого правила.

    Про нефть, газ, и прочее сырьё. А деньги где?
    Мы как-то уже смирились с мыслью о том, что Россия живёт во многом за счёт продажи своих природных ресурсов. Привыкли считать продажу природных ресурсов великим благом, дескать, они кормильцы наши.
    Выручка от распродажи российских природных ресурсов огромна. (Желающим подробностей: на сайте Федеральной таможенной службы есть архив, из которого можно скачать различные сводки. В частности, за 2011 год суммарная выручка от экспорта составила порядка 500 миллиардов долларов, из которых порядка 95% - выручка от продажи сырьевой группы - нефть и нефтепродукты, газ, металл, лес, и прочее.)

    Вот интересно: куда же исчезают этим сотни миллиардов $ ? Во что же такое невидимое они превращаются?

    Население в России живёт в большинстве своём не богато. Многие вообще живут за чертой бедности, а те, кто не за чертой, простые работяги, живут отнюдь не лучше чем население в тех странах, где нет ни нефти, ни газа. Проще говоря, тот уровень жизни, который имеют простые россияне, вполне соответствует тому уровню жизни, который может обеспечивать страна, никакими природными ресурсами не располагающая. Люди трудятся, зарабатывают деньги, предприятия производят необходимые продукты, всё это крутится в замкнутом цикле, который в других странах вовсе не требует непрерывной подпитки в виде многомиллиардных вливаний за счёт распродажи сырья. Во многих странах сырья на распродажу нет, вливать им бабло в бюджет просто неоткуда, однако, уровень жизни граждан там не ниже, а то и выше чем у Россиян. Ну и как же так?

    По идее, по всей логике, за счёт сотен миллиардов долларов, получаемых от распродажи сырья, жизнь в России должна быть во много раз лучше чем жизнь в странах, где сырья на продажу нет. Россия должна быть необычайно процветающей страной, теоретически. На деле - всё ровно наоборот, и некоторые страны, где сырья нет, живут и развиваются по сравнению с Россией лучше. (К примеру, в сравнении с той же Сербией. Страна, прошедшая не одну войну, очень нелюбимая и регулярно бомбимая Америкой, не имеет ни моря, ни нефти-газа, а народ живёт явно лучше чем в России, в чём я ежедневно своими глазами убеждаюсь). Загадочно? Почему же теоретические сотни миллиардов валютной выручки, на которые, теоретически, можно огого сколько всего купить и построить, никак не выливаются ни в экономическое процветание России, и в благосостояние её граждан?

    Увы, сотни миллиардов выручки от продажи сырья существуют для России преимущественно в виде теоретических цифр, тогда как реальные доходы вливаются вовсе не в Россию, а в экономику Соединённых Штатов Америки. Государственный долг США уже и так превысил 16 триллионов долларов, и никто этот долг гасить не собирается. США с радостью приплюсовывает на счёта РФ всё новые и новые миллиарды доллары, не давая взамен ничего реального, а только добавляя новые цифры к бездонной бочке своих многотриллионных долгов. В любой момент эти цифры можно под тем или иным предлогом обнулить, и Россия ничего в ответ сделать не сможет. Это понимают и в России, и в США, и всех эта ситуация устраивает. Почему это устраивает США - понятно, им это, разумеется, ну просто оооочень выгодно. Почему это положение устраивает Россию? Единственно логичное объяснение - потому что кремлёвски клан занимается обслуживанием интересов США. Россия изо всех сил качает свою нефть и газ за рубеж, а денежки за них вливаются в экономику США. Самой России достаются лишь жалкие крохи (а точнее - ровно столько, сколько необходимо для предотвращения назревающего в стране бунта).

    Россия погасила внешний долг!? Нифига
    Есть такая байка: доходы с экспорта сырья пошли на погашение огромного внешнего долга, который достался России в наследство от СССР и Ельцина. На самом деле - мягко говоря, всё не так: внешний долг России за время правления Медвепута вырос почти в 4 раза, со 140 до 538 миллиардов $.
    Вот самые свежие данные ЦБ РФ, согласно которым внешний долг России на 1 января 2012 года составил 538,940 миллиардов доллларов. А вот ещё ссылка, тоже на данные центробанка, в которой отражено, как внешний долг России рос с 2005 года, с 213 миллиардов долларов. Данных за предыдущий период на сайте ЦБ я не нашел, но легко гуглится что в 2000 году, то есть на момент прихода к власти Путина, внешний долг России был порядка 140 миллиардов $.
    Ну а откуда же те цифры, согласно которым долг России с каждым годом уменьшается? Элементарно, Ватсон - нас обманывают, вместо внешнего долга России показывают цифры внешнего долга органов государственного управления. Понимаете, в чём подвох? Просто теперь занимают деньги не Кремль, не администрация президента, а банки и корпорации ( в первую очередь государственные - Газпром, Транснефть, Сбербанк, и так далее ). По этим гос.долгам отвечает Россия, но в задолженность именно государственных органов они не записываются. Госкорпорации - это ведь не органы государственного управления! При Медвепуте внешний долг России не уменьшается, а стремительно растёт, и уже перешашнул за пол-триллиона долларов, и он превышает все золото-валютные резервы страны.

    Зачем же Россия занимает, если денег - ну просто завались?
    Вот и ещё к вопросу о том, куда деваются деньги: напомню, Россия продаёт за рубеж сырья на сотни миллиардов долларов ежегодно. Вырученные деньги вкладываются преимущественно в экономику США, причём под минимально возможные проценты (разумеется, стабильность важнее!). Таким образом США имеют от России сотни миллиардов практически бесплатных кредитов, которые при желании смогут никогда не отдавать.
    А в то же время российские предприятия, в первую очередь государственные, занимают деньги за рубежом под гораздо более высокие проценты, увеличивая тем самым внешний долг России. И не платить эти долги не получится - под все эти кредиты закладывается конкретное обеспечение, которое в случае какого-нибудь очередного дефолта вполне реально от России потребовать и получить.
    Ну где же тут выгода России? Собственные деньги - вкладывать в США за бесценок и без каких-либо серьёзных гарантий, а для своих предприятий - занимать миллиарды втридорога и закладывать за эти кредиты всё то, что хоть что-нибудь стоит?

    Фееричное палево с алфавитом
    Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но согласно английскому алфавиту:
    Цитата:«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов»

    Как говорится, спалили контору - многим стало очевидно, что текст этого важнейшего правительственного постановления для России был изначально написан, скажем так, не русскоязычными. Только этого постановления, или многих других? Может быть, вообще все постановления для российского правительства сначала пишут где-нибудь в США, и потом "спускают сверху", переводят на русский язык и утверждают? Так или иначе, но вскоре после того, как эти вопросы стали задавать в государственно думе, стабилизационный фонд был вообще расформирован и про неприятную историю с алфавитом благополучно забыли, как говорится, проехали...

    Стратегический нефтепровод ВСТО
    А, кстати, вы слышали про нефтепровод ВСТО?
    Есть такая байка: Россия построила трубу, по которой стала поставлять нефть в Китай, и США по этому поводу жутко взбесились, стали давить на Россию, слили Навальному документы про хищения на этой стройке века. В общем, якобы, ВСТО это стратегический ход России, направленный на дружбу с Китаем, что противоречит интересам США.

    Вы не поверите, но... всё ровно наоборот. ВСТО - это труба, построенная в интересах США, и проходит она в обход Китая. Для Китая сделан отвод, но основное предназначение нефтепровода - доставка природных ресурсов по направлению "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (отсюда и аббревиатура ВСТО), и далее - танкерами, в Японию, Корею, в США.

    ВСТО это проект альтернативный нефтепроводу в Китай.
    Сначала было два конкурирующих проекта:
    1)Проект Ходорковского - нефтепровод напрямую в Китай (Ангарск-Дацин). Стоимость строительства была оценена в $2.5 миллиарда долларов.
    2) Проект Транснефти (который как раз и был реализован) - труба на Тихий Океан, с отдельным отводом для Китая.

    Нефтепровод напрямую в Китай обошелся бы во много раз дешевле, и Китай готов выкупать весь объём нефти, какой Россия только предложит. С экономической точки зрения надо было строить нефтепровод именно в Китай. Зачем же тогда Россия стала строить экономически убыточный нефтепровод на Тихий Океан, с отводом для Китая? Стоимость у такого варианта астрономическая (десятки миллиардов долларов. По данным Навального, там уже украли порядка $4млрд, и сколько всего в ту трубу денег вылетит - вообще не известно). Срок окупаемости, при условии отсутствия воровства, где-то примерно лет двадцать.

    Почему Россия выбрала именно невыгодный для себя ВСТО? Потому что потребовалось срочно обслужить интересы США. Какие?

    А такие: Япония на протяжении последних десятилетий закупала значительные объёмы нефти... в Иране. Япония, проамериканская марионеточная страна (в силу огромных долгов перед США), никак не могла отказать Америке в услуге по бойкоту иранской нефти. Чтобы нанести удар по Ирану, предоставив для Японии некую альтернативу иранской нефти, как раз и понадобился ВСТО. Потому и строили по принципу "любой ценой лишь бы скорее", потому и украли миллиарды, и никого за это не наказали - ибо надо было срочно исполнить спецзаказ от американских господ.
    Да, для России нефтепровод ВСТО экономически невыгоден, и украли там миллиарды, но разве Медвепута когда-то волновали интересы России? Захотели США нанести экономический удар по Ирану - как не помочь?
    Теперь более 15 миллионов тонн нефти в год Япония закупает в России через этот самый ВСТО. Для России разницы нет, кому продавать нефть - в Китай, или в Японию, деньги в итоге примерно те же. Но зато для Ирана ущерб от ВСТО уже сейчас равносилен потере 15-20% всего нефтяного экспорта, а в дальнейшем и того больше.

    В перспективе существует высокая вероятность того, что труба ВСТО перейдёт в руки США. Интересная подробность: проектная мощность ВСТО - 80млн. тонн нефти в год, а месторождений там доступно лишь на 20-30 млн. в год. Зачем большой запас?
    Вообще-то в трубу ВСТО можно закачивать нефть не только из Восточной Сибири, но и из других месторождений России, куда тянутся трубопроводы. Когда в России начнётся хаос, США возьмут "под охрану" трубы, и будут спокойно сосать российскую нефть, вывозя её именно через трубопровод ВСТО на Тихий Океан. На другие направления тогда можно будет просто закрутить вентиль (в частности, можно в любой момент закрутить вентиль на отводе в Китай).
    Труба на Тихий Океан - это перспективный стратегический ресурс для США, прямая (без посредников) труба к недрам России.

    Венесуэла (попутно)
    -А может, продавать нефть танкерами - это такая мега-крутая тема, которая принесёт России несметные богатства и окупит миллиарды, потраченные на ВСТО? Может быть там, на океанских просторах, с нефтью напряженка и цены космические?
    Цена нефти при доставке танкерами через пол-земного шара возрастает не более чем на 10%. В мире есть страны, которые добывают нефть и поставляют её именно танкерами, и у России мало шансов с ними тягаться.
    Кроме Саудовской Аравии, Ирана и других известных нефтедобывающих стран по этому поводу сразу вспоминается Венесуэла - страна, которая по доказанным запасам нефти является мировым лидером. А рулит там антиамериканский перец Уго Чавес.
    Венесуэла умеет заливать нефть в танкеры, и, в том числе поэтому, на океанских просторах дефицита нефти не наблюдается и в обозримом будущем не предвидится.
    Ребята, давайте по крупному дружить с Венесуэлой! Давайте вложим десяток миллиардов долларов в добычу там нефти, и будем её заливать в танкеры и продавать на весь мир, это же так выгодно! Уго Чавес обеими лапами за такую движуху. Но Россия от этого проекта морду воротит. Почему???
    У России с Венесуэлой отношения настолько прохладны, что Венесуэла вынуждена дружить с Белоруссией, пытаются они там добывать нефть вместе с батькой Лукашенко. Но почему, чорт возьми, не с Россией?
    Объясняю популярно: потому что интересы США в том, чтобы нефть в Венесуэле вообще не добывали, по крайней мере до тех пор, пока там Уго Чавес. Вот когда Чавеса убьют или свергнут - тогда США посадят в Венесуэлу своих марионеточных клоунов вроде Медвепута, и тогда добыча нефти в Венесуэле развернётся полным ходом. А сейчас США смотрят на Венесуэлу как на огромную закупоренную бочку с американским стратегическим нефтяным запасом. Разумеется, добыча этой нефти для США категорически противна, они ведь считают эту бочку в перспективе своей, прекрасно понимая, что Уго Чавес не вечен.
    И Медвепуты, обслуживая интересы США, берегут "нефтяную бочку Венесуэлу" для своих заокеанских хозяев, старательно делая вид что никакой нефти там вовсе нет и что для России сотрудничество с Венесуэлой вообще не выгодно.

    Про Грузию
    Теперь давайте вспомним другую тему, неприятную.
    Вспомним войну с Грузией. Как раз в начале медведевского президентства, 08.08.08, войска американской марионетки Саакашвили вторглись в Южную Осетию, убивая там тысячи мирных жителей. А мы героически их принудили к миру. Помните, да?
    Мне тогда ещё сразу показалось удивительным то, насколько сценарий грузинской войны по своей идеологии и стратегии идентичен сценарию США по отчленению Косово от Сербии. Я тогда подумал "этож надо, как наши научились всему у американцев!".
    Война США против Сербии и война России против Грузии имеют сценарии как под копирку, но потому ли, что "наши" скопировали? Может быть просто одни и те же - США - через Медвепута и Сакашвилли ещё раз исполнили тот же самый сценарий, потому что разрабатывать разные сценарии - дорого и долго? Проще исполнить готовый, до мелочей проработанный и проверенный на практике?
    В Сербии тоже была речь о том, что дескать коварные сербы устраивают геноцид мусульман в Косово, убивают их тысячами, и поэтому просто необходимо принудить Сербию к миру, всё разбомбить, территорию Косово оккупировать и провозгласить там новое государство.
    Правда, потом выяснилось, что никаких "тысяч погибших" в ходе сербского "геноцида мусульман" не было, а был просто мощный пропагандистский вброс. Но это всё выяснилось когда православная Сербия была уже разбомблена, Косово оккупировано и отдано мусульманам, и никому уже не было интересно знать правду. После драки ведь кулаками не машут.
    А в Южной Осетии сколько было погибших? Тысяча? Две? Когда всё началось сразу речь уверенно шла о двух тысячах. Полез я сейчас гуглить этот вопрос. Оказывается, в Цхинвали погибло где-то порядка 70 мирных жителей. Это не оправдывает американскую марионетку Саакашвили, но выдаёт характерный американский почерк в сценарии "принуждения к миру".

    Ну да ладно, оставим в покое военные детали, они в общем и целом укладываются в концепцию известной песни БГ про "обычные дела".
    Я про другое спрошу: в чём выигрыш России от войны против Грузии?

    В результате Российско-Грузинской войны очевидна масса выигрышей для США, для России же - только вред. Вот самое очевидное:

    1) если раньше между двумя православными народами - русским и грузинским - стояла одна лишь американская марионетка Саакашвили, то теперь между нашими исторически братскими народами вбит большой кровавый клин. Нас научили ненавидеть грузин, а грузин научили ненавидеть русских. Это стратегический выигрыш США, которые в общем-то по всему миру как раз и проводят политику стравливания народов. В мире вообще очень мало народов, которые для русских потенциально дружественны. Грузины - один из таких народов, и мне не хочется говорить "были", я верю что вражда эта не на века. Но на годы уже теперь точно. И ни русским, ни грузинам это не выгодно. Америке - выгодно.

    2) если раньше у Грузии всё-таки был выбор между Россией и США, была надежда что Саакашвили уйдёт и придет кто-то более дружественный России, то теперь этого выбора уже нет. Теперь Грузия до
  2. 15 Декабря 2011 Чтв 23:13:53
    Miner писал :
    Rubashkin писал ... :
    Miner писал ... : У меня два вопроса:
    Кто такой Навальный?
    И откуда у него сведения, которые он достаёт как фокусник кролика из шапки.

    русский вики ликс...

    И что Этому парняге вот так, за бесплатно сливаются всяческие секретные информации Гы-гы-гы
    Чем он это заслужил?
    Что-то не верится, что тут всё так просто...

    думаю у него зп средней по рфии не хватило бы купит эту инфу.
    явно непросто так.
  3. 15 Декабря 2011 Чтв 23:25:28
    Miner писал : ОТЧЕГО вдруг США так полюбили эту страну. И почему-то не указанны действия, которые привели к войне 08 года. По моему слишком однобоко освещены события в шапке...
    К примеру нет никакого упоминания о законопроекте США, принятым сенатом в 1999г и получившем название «Стратегия Шелкового пути». ...а США и России на грузинской земле.
    Хотелось бы многое написать, но нет желания прослыть едросом и путинцем

    напишите. ярлыки дело такое, виртуальное...
  4. stuk123


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2011 Чтв 23:31:56
    Хотелось бы сказать спасибо Сергею Яковлеву и всем журналистам «Коммерсанта – Деньги» за эту тему. Но я недавно в Интернете прочитал обращение президента Медведева, чтобы помогли двум больным детям. Недавно в Питере беременные женщины выходили на пикет, потому что их пособия сокращаются. Слышали заявление Дворковича о том, что надо сократить стипендии студентов. И мы знаем, что американский бизнесмен с Юрием Шевчуком поддерживали дом для лечения алкоголиков. Швейцарский плотник помогает собирать деньги у швейцарцев, чтобы лечить наших стариков и больных под Москвой. Одновременно Чулпан Хаматова занимается Фондом. А деньги вот где! Даже просвещенная, известная часть нашего общества – актеры, писатели, они об этом не говорят. И неужели не видят родители больных детей, где находятся деньги, хотя бы часть денег, на которые можно было бы лечить их детей. А они говорят: «Мы поддерживаем и будем голосовать за наших лидеров».


    Елена Рыковцева: Спасибо, Вадим. Это противоречие Сергей сейчас прокомментирует. А я только добавлю одну информацию к вашему выступлению, уважаемый слушатель. 27 января этого года «Ведомости» пересказали сообщение турецкой газеты «Vatan» о том, что Дмитрий Медведев приобрел новую 53-метровую яхту за 30 миллионов евро. «Да, у президента действительно новая яхта, - подтвердили в Управлении делами, - ну, а ее цена – на совести турецкого издания». Не стали конкретизировать цену. Ну, у Путина есть эти яхты, у Абрамовича целая флотилия… Сергей, он же призывает поддерживать несчастных детей, и тут же зачем-то покупает яхту, о которой становится известно, и они этого даже не отрицают. Зачем ему это?
    [внешняя ссылка]
  5. bOGERs


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    15 Декабря 2011 Чтв 23:57:53
    AlexAdmin писал : долги сбербанка РФ записаны, разумеется, в графу "частный сектор", хотя гарантом долгов сбербанка выступает государство.
    долги Транснефти записаны в "частный сектор", хотя это и госкорпорация. В случае проблем отвечает за эти долги Транснефти не какой-нибудь там частник Вася Пупкин, который сегодня есть завтра нет, а именно Россия. Не отдаст долг Транснефть - Россия лишится нефтепроводов. .


    так уж и лишится? а кстати каков долг транснефти перед иностранными кредиторами, огласите, чтобы не быть голословным, далее, если транснефть не в состоянии выплачивать по кредитам, то запускается процедура банкротства и кредитор остается с носом, кредитор получает обанкротившуюся компанию если ее акции были залогом по кредиту, у вас есть сведения на этот счет? Или просто голая уверенность?
  6. 16 Декабря 2011 Птн 0:02:14
    bOGERs писал(а) : а кстати каков долг транснефти перед иностранными кредиторами, огласите, чтобы не быть голословным, далее, если транснефть не в состоянии выплачивать по кредитам, то запускается процедура банкротства и кредитор остается с носом, кредитор получает обанкротившуюся компанию если ее акции были залогом по кредиту, у вас есть сведения на этот счет? Или просто голая уверенность?

    а доля государства в транснефти есть?
  7. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Декабря 2011 Птн 0:13:04
    Rubashkin писал : напишите. ярлыки дело такое, виртуальное...

    Хорошо. только не от себя буду писать, а просто запощу тут один из документов вики ликс переведённый на русский язык

    источник оригинал

    Секретно СЕКЦИЯ 01 из 03 Москва 007863
    SIPDIS SIPDIS
    E.O. 12958: DECL: 07/21/2016
    МЕТКИ: PREL MARR MOPS GG RS

    ТЕМА: Грузия-Россия: Встреча Путина и Саакашвили отменена, не оставляя ясности, но много подозрений.

    REF: MOSCOW 7769 Classified By: Deputy Chief of Mission Daniel A. Russell согласно 1.4 b и d.

    Аннотация

    1. (C) Президент Грузии Саакашвили не встретится с президентом Путиным в Москве 21-22 июля на неформальном саммите государств СНГ. Обе стороны договорились заявить, что они подготовят специальную встречу в ближайшем будущем. В попытке создать благоприятную атмосферу замминистра иностранных дел Грузии Антадзе 19 июля на встрече с замминистра иностранных дел России Денисовым дал согласие приступить к работе по созданию Антитеррористического центра и провести в сентябре консультации относительно намерений Грузии вступить в НАТО. Однако по главным вопросам – о конфликтах с сепаратистами, российских миротворцах и экономических мерах России, призванных продемонстрировать раздражение <Москвы> к Саакашвили, ни одна из сторон не продемонстрировала готовности сделать шаг навстречу. По словам русских, они отдают отчет, что статус кво не может сохраняться вечно, и готовят альтернативные предложения, однако не похоже, что эти предложения удовлетворят грузин. Москва заговорила на языке войны. Тем не менее и российский переговорщик по Южной Осетии, и грузинский посол считают, что подстрекателей войны с обеих сторон можно держать под контролем. Конец аннотации

    Все на скачки, а скачек не будет

    2. (С) Несколько глав государств СНГ отменили свои поездки в Москву 21 июля, приуроченные к скачкам, организуемым на следующий день президентом Путиным. Стало очевидным, что Путину удастся провести не более одной-двух двусторонних встреч. Утром 21 июля Кремль проинформировал посольство Грузии, что встреча с Саакашвили не входит в их число, после чего Саакашвили решил отказаться от поездки. Грузинский посол Ираклий Чубинишвили сообщил нам, что обе стороны согласились не педалировать отмену встречи на публике, но подать дело таким образом, что скачки были сочтены не самым удобным местом для переговоров по столь серьезным вопросам, которые намеревались обсудить президенты, и достигнута договоренность посвятить этому отдельную встречу в ближайшем будущем.

    3. (С) Попов и Чубинишвили, хоть и не пребывали в приподнятом настроении, были уверены, что отмена встречи не приведет к серьезным последствиям. Чубинишвили проинформировал нас, что замминистра иностранных дел Мераб Антадзе (только что назначенный <государственным>министром по урегулированию конфликтов) 19 июля на встрече с замминистра инстранных дел России Денисовым постарался разрядить обстановку, предложив начать работу по созданию Центра борьбы с терроризмом, идею которого выдвинула Россия (13 июня Сакашвили заявил Путину, что подходящий момент для этого еще не пришел). Антадзе и Денисов договорились также, что 7 сентября стороны начнут консультации в связи с намерением Грузии вступить в НАТО.

    4. (С) Как Чубинишвили, так и Попову оставалось только гадать, чем закончилась бы встреча Путина с Саакашвили. Чубинишвили опасался, что в ответ на просьбу Саакашвили начать переговоры о выводе российских миротворческих сил, как того требует резолюция №18 грузинского парламента от 18 июля, Путин просто скажет «нет», Саакашвили заявит, что их дальнейшее пребывание будет противозаконным, и на этом диалог оборвется. Сценарий Попова выходил очень похожим. Русские увидели в парламентской резолюции «несвоевременное политическое заявление», составленное на языке «ультиматумов». «Наши миротворцы не уйдут», – отрезал он.

    Русские размышления насчет будущего.

    5. (С) Мы высказали Попову предположение, что целью резолюции было побудить Россию к началу серьезных переговоров, что вполне объяснимо после 14 лет без движения вперед. Попов возразил, что Россия не рассматривает статус кво, как нечто, данное навеки, и желала бы найти долгосрочное решение, которое отвечало бы устремлениям как грузин, так и южноосетин. По его словам, российские группы экспертов работают над такой взаимоприемлемой моделью. Он упомянул «протекторат» по типу Маршалловых островов (очевидно, имея в виду Пакт о свободной ассоциации, в рамках которого независимые Маршалловы острова получают помощь и прочие блага от США, а те в свою очередь обеспечивают их оборону и в свою очередь пользуются определенными правами, касающимися оборонных вопросов). Мы задали вопрос: с кем видится ассоциация Южной Осетии – с Россией или с Грузией? «Возможно, будет установлен кондоминиум», – ответил Попов. (Комментарий: Накануне представитель МИД РФ на переговорах по Приднестровью Нестерушкин также ссылался на Маршалловы острова как на модель (Reftel). Вполне возможно, Кремль готовит именно такое предложение, причем «свободная ассоциация» будет подразумеваться не с Россией, а с СНГ. Вряд ли, однако, подобное решение окажется приемлемым для Грузии. Если Грузия, как считает Чубинишвили, до конца года собирается выйти из СНГ, то предложение России может быть направлено на то, чтобы убедить ее отказаться от такого шага. Конец комментария). МОСКВА 00007863 002 OF 003

    6. (C) Мы затронули с Поповым вопрос, насколько вообще приемлемы или неприемлемы для России любые подвижки в направлении ослабления нынешней напряженности вокруг миротворцев – так, чтобы каждая из сторон могла бы что-то продемонстрировать у себя дома. Мы задали вопрос о международных гражданских полицейских силах, упомянутых в грузинской резолюции. Попов ответил, что вопрос о совместных полицейских силах Грузии и Южной Осетии поднимался на июньской встрече министров внутренних дел в Цхинвали. Продолжить обсуждение предполагалось на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), которое было намечено на эту неделю в Тбилиси, но так и не состоялось. Таким образом, оно переносится на следующее заседание СКК в Москве в конце июля – начале августа (Попов считает, что скорее всего оно пройдет в середине августа). Он согласился с необходимостью в первую очередь обеспечить защиту законности и порядка, однако предупредил, на пути к этой цели обеим сторонам придется преодолевать сопротивление тех, кто наживается на контрабанде. Он недвусмысленно дал понять, что среди контрабандных баронов – и правящая верхушка Южной Осетии, и министр обороны Грузии Окруашвили.

    Война на слуху

    7. (S) Впечатляет, насколько все русские, независимо от занимаемого положения и политических взглядов, как входящие в правительство, так и нет, уверены, что Грузия готовится начать войну против Южной Осетии. Многие считают, что Грузию к этому подталкивают США. Один аналитик 20 июня (очевидно, июля – прим. пер.) заявил нам, что ему известно, что президент Буш на встрече с Саакашвили 5 июля дал последнему «зеленый свет». Российские разведорганы утверждали, что вблизи южноосетинской границы США ведут обучение военных полицейских из ведомства Окруашвили.

    8. (S) По твердому убеждению Попова, ни русские, ни южноосетины военные действия не начнут. Попов сообщил, что русские недовольны Кокойты, которого они считают импульсивным, переменчивым и способным на непредсказуемые действия, будучи загнанным в угол. В то же время, по его словам, генерал Кулахметов – это лучший командующий из всех, возглавлявших смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, поскольку не позволил Кокойты манипулировать ССПМ. Попов выразил уверенность, что Россия способна не допустить роста напряженности в Южной Осетии.

    9. (S) Чубинишвили 18 июля также сказал нам, что, как он считает, войны не будет. Он рассказал, что Саакашвили во время своего приезда в Москву в июне серьезно опасался, что осетины начнут изгонять грузин из их сел в Южной Осетии. Он считал, что подобный ход событий не оставил бы ему иного выхода кроме ответного применения силы. Чубинишвили и министр иностранных дел Бежуашвили пытались убедить Саакашвили, что подобный шаг будет самоубийствен, и, как считает Чубинишвили, на тот момент им это удалось. В то же время Чубинишвили признал, что министр обороны Окруашвили будет обрабатывать Саакашвили в противоположном направлении, добиваясь от него приказа действовать. По большому счету, по мысли Чубинишвили, речь идет не более, чем о тактике: на самом деле Окруашвили отнюдь не горит желанием воевать, но очень хотел бы покрасоваться перед телекамерами с заявлением, что он, дескать, был готов и начал бы военные действия, получи такой приказ. В конечном счете и русские, по убеждению Чубинишвили, не хотят войны, потому что она нарушит статус кво (посол при этом никак не давал понять, разделяет ли Саакашвили его оптимизм). Южноосетины, в свою очередь, не пойдут на вооруженный конфликт, потому что полем сражений станут их же деревни, разрушены будут их же дома.

    10. (С) Тем не менее, Попов сохранял подозрительность в отношении намерений Грузии и в первую очередь министра обороны Окруашвили, чьи головорезы дважды на пути из Тбилиси в Цзинвали задерживали машину, в которой он находился вместе с заместителем командующего Сухопутными силами РФ Евневичем. (С горькой усмешкой Попов рассказал, как эти «дикари», задерживавшие и оскорблявшие его, не погнушались украсть у него две шариковые ручки) По его словам, Окруашвили подрывает попытки Саакашвили договориться с русскими. Тот факт, что он до сих пор занимает свой пост, означает, по Попову, что он вполне устраивает и Саакашвили, и США, – ведь стань Окруашвили на самом деле помехой, убежден Попов, у США достаточно влияния, чтобы от него «избавиться». Тем не менее, сказал Попов, если США гарантируют, что грузины не начнут боевых действий, русские гарантируют, что в Южной Осетии их больше не начнет никто.

    Комментарий

    11. (S) Хотя замечания Попова, касающиеся Кокойты, можно рассматривать как удобный аргумент в пользу сохранения в Южной Осетии российских миротворческих сил, мы верим в его искренность и в том, что касается желания России держать ситуацию под контролем, и в том, что касается способности Грузии начать военные действия. И хотя большинство игроков, как представляется, хотели бы избежать войны, вероятность ошибиться в расчетах по-прежнему велика. МОСКВА 00007863 003 OF 003

    12. (С) Русские, очевидно, воспримут замену Хаиндравы Антадзе как противоречивый сигнал. С одной стороны, им должно импонировать, что новым переговорщиком будет сдержанный профессиональный дипломат, предпочитающий вести переговоры за закрытыми дверями, нежели через прессу. С другой стороны, они зачислили Хаиндраву в «партию мира» и его смещение после громкой публичной ссоры с Окруашвили уже рассматривается как свидетельство усиления могущества последнего, его влияния и возможности диктовать Саакашвили, какую политику проводить.
  8. 16 Декабря 2011 Птн 0:20:13
    Miner писал ? ? ? :

    так основная причина войны - желание Грузии вступить в НАТО?
    честно говоря пробежался по тексту по диагонали, может быть не увидел главного - из-за чего война?
    Если из=за НАТО, то Прибалтика вроде вся там и ничего...
  9. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Декабря 2011 Птн 1:06:28
    Rubashkin писал :
    Miner писал:

    так основная причина войны - желание Грузии вступить в НАТО?
    честно говоря пробежался по тексту по диагонали, может быть не увидел главного - из-за чего война?
    Если из=за НАТО, то Прибалтика вроде вся там и ничего...

    Нет.
    Нет.
    Miner писал:
    что ему известно[/color], что президент Буш на встрече с Саакашвили 5 июля дал последнему «зеленый свет». Российские разведорганы утверждали, что вблизи южноосетинской границы США ведут обучение военных полицейских из ведомства Окруашвили.
    .

    Эта сволота к войне готовилась, заранее получила официальную отмашку в белом доме. Иначе духу бы не хватило начать вооружённый конфликт,
  10. 16 Декабря 2011 Птн 4:18:18
    Miner писал :Эта сволота к войне готовилась, заранее получила официальную отмашку в белом доме. Иначе духу бы не хватило начать вооружённый конфликт,

    Так это в общем-то я как раз это же и утверждаю. Грузинская война была инициирована из США руками двух американских марионеток - 1) Саакашвили 2) Медвепут.

    Медвепут при его слепой покорности США никогда бы не рискнул запустить войска на штурм Грузии, не будучи в полной уверенности что США согласятся с ложью про 2000 мирных жителей, якобы убитых грузинами в Цхинвали в первые часы войны. Это была заведомая ложь, и запустить эту ложь на весь мир было бы слишком рисковано без отмашки из США. По всей видимости, Медвепуту оттуда заранее сказали что-то вроде "вы главное там повоюйте, мы для приличия конечно недовольно поорём, но не ссыте, дадим вам отбрехаться и серьёзных последствий никаких не будет".

    Рассуждаем трезво:
    1) вероятность того, что в ответ на попытку захвата ЮО Грузией, со стороны России будут начаты боевые действия была, скажем так, гораздо более 50%. Это понимали все, и в США, и в Грузии, и в России. И даже простому наблюдательному россиянину из СМИ было ясно, что России нужен только повод для атаки.
    2) в армии вообще-то принято выполнять приказы. По крайней мере когда я служил, было именно так. Какой-то абсолютно сюрреалистичной представляется картинка, в которой войска саакашвилли выполняя приказ идут штурмом на город с мирными жителями, пытаясь сравнять его с землёй - а именно так это представляли российские СМИ. И тут варианта всего два:
    -если это правда, то есть войска саакашвили действительно убивали мирных жителей, имея такой приказ, то в таком случае можно смело утверждать, что главной и единственной задачей саакашвили была спровоцировать Россию на вторжение. Он знал что Россия ждёт повода для войны, и сознательно дал этот повод, поставив себя в заведомо проигрышное положение убийством мирных жителей. Ведь убивать мирных жителей - это по-любому преступление. Убивать мирных жителей в данной ситуации было вообще не нужно. Зачем было обращать на себя ненависть мирового сообщества? Да, если саакашвили отдал такой приказ, то он неадекват (это как минимум), и одним только этим приказом он сразу проиграл войну.
    Но было ли это?
    -если это неправда, если войска саакашвили вовсе не собирались убивать никаких мирных жителей, то тут уже возникает вопрос: почему российские власти смело отдали приказ о нападении на Грузию, запустили дезу о тысячах убитых мирных жителей? Можно ли было пойти на такую дерзость без "отмашки из США" ? Ведь если предположить, что США отмашку не давали, и тысяч убитых мирных жителей вовсе не было, то получается ситуация заведомо проигрышная: враньё раскроется => США (и другие страны НАТО) окажут прямую военную помощь Грузии.

    Вот и выходит, что по-любому США заранее одобрили вторжение России в Грузию в ответ на попытку захвата ЮО, то есть по-просту говоря, дали отмашку, мол, вы воюйте, мы гарантируем невмешательство, поорём, но не более.
  11. 16 Декабря 2011 Птн 4:43:32
    Алекс,ну вот ты сразу перечёркиваешь все документальные факты или ты думаешь их на мосфильме снимали?То что Саокашвили не адекват,помоему факт,Осетия фактически не подчинялась Грузии заимев своё правительство,его попытка объеденить Грузию хоть как то но понятна,понятно и то что он отрабатывал деньги США.Будь это всё не так население Осетии небылоб столь про российским им бы проще было остаться с Грузией.
  12. 16 Декабря 2011 Птн 4:50:23
    bOGERs писал(а) : а кстати каков долг транснефти перед иностранными кредиторами, огласите, чтобы не быть голословным


    Трудно сказать, насколько достоверными цифрами оперируют СМИ, с учётом того как неохотно делится Транснефть своими отчётами (понимают ведь что из отчётов можно увидеть как много украдено и как неэффективно идёт строительство объектов). Тем не менее кое-какие цифры есть.
    Как минимум, известно о 10 миллиардном кредите, который был взят у китайцев на строительство ВСТО под гаратии поставок нефти в размере 15млн.т в год. Известно так же что этот кредит уже полностью истрачен/разворован.

    Вот в этой новости называют цифры долгов Транснефти порядка $30 миллиардов, если пересчитать на рубли по тогдашнему курсу - правда, без разбивки на долги перед иностранцами и внутренними.
  13. bOGERs


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    16 Декабря 2011 Птн 5:26:55
    AlexAdmin писал : Грузинская война была инициирована из США руками двух американских марионеток - 1) Саакашвили 2) Медвепут.
    Смысл этого?Сша разрешили Саакашвили напасть на Осетию, а РФ разрешили напасть на Грузию в ответ, а зачем? ИМХО Бред, что от этого имеет сша?



    AlexAdmin писал :Медвепут при его слепой покорности США никогда бы не рискнул запустить войска на штурм Грузии, не будучи в полной уверенности что США согласятся с ложью про 2000 мирных жителей, якобы убитых грузинами в Цхинвали в первые часы войны. Это была заведомая ложь, и запустить эту ложь на весь мир было бы слишком рисковано без отмашки из США..


    а где ложь? пусть не 2000 тысячи, а 200, или 20, какая разница Алекс, агрессия была и это доказанный факт, да и о каком риске ты говоришь, перед кем риск? там наших миротворцев положили в первые часы обстрела,,,этого по твоему было мало

    AlexAdmin писал : Рассуждаем трезво:

    честно сказать трезвого я тут не вижу, это даже фантазией не назовешь, почему ни одному, аналитику в мире не пришла в голову такая версия? ещё раз, какой смысл вашей версии, если медвепут был там заодно,что с этого имеют сша? я б поверил когда повоевали, постреляли и грузия выиграла-получив власть над регионом, но этого нет, тогда ТОЛК в чём?зачем затевать этот конфликт? просто ради войнушки? как бы я не навидел пендосов, но такая галиматья в голову не укладывается,,,,,

    AlexAdmin писал :Ведь если предположить, что США отмашку не давали, и тысяч убитых мирных жителей вовсе не было, то получается ситуация заведомо проигрышная: враньё раскроется => США (и другие страны НАТО) окажут прямую военную помощь Грузии.


    опять ерунда, кто будет затевать с Россией конфликт из за Грузии, кому это надо? этож не югославия и не ирак и не ливия, там даже с геополитической точки зрения все НАТО оказывается в жо,,,е, чем там воевать? и чем закончилась бы такая война, я конечно не сомневаваюсь что пендосы мечтают наз взять, но тогда это был никак не благоприятный момент, сначала надо оболванить массы, а потом они сами откроют ворота............
  14. 16 Декабря 2011 Птн 5:50:53
    тохин писал :думаешь их на мосфильме снимали?

    понимаешь, нет никаких тысяч убитых мирных жителей в Цхинвали.
    Прокуратура там расследованиями занималась, реальное число погибших в общем-то уже давно известно. Вот тут (официоз, почти через год после войны) читаем: "162 погибших мирных жителя".
    Наверное я плохо гуглил, но так и не смог найти разбивку на мужчин и женщин. Если там мужчин значительно больше, то, вероятно, они геройски погибли сражаясь в рядах народного ополчения, и были не совсем мирными жителями. А если большинство погибших женщины, то тогда наверное подсчёт честный, среди мирных жителей женщин должно быть большинство.
  15. 16 Декабря 2011 Птн 6:02:58
    bOGERs писал(а) :кто будет затевать с Россией конфликт из за Грузии, кому это надо?

    То, что никому не надо - согласен. Повторю свой тезис ещё раз: именно США спланировали и осуществили российско-грузинскую войну.
    Война была в их интересах, поэтому им абсолютно не надо нападать из-за этого на Россию. Зачем, если Россия уже давно побеждена и во главе российской власти - проамериканская марионетка Медвепут?

    bOGERs писал(а) :там даже с геополитической точки зрения все НАТО оказывается в жо,,,е, чем там воевать?

    Вообще-то США было достаточно просто потребовать от России вывода войск. У США есть масса средств надавить на Россию и добиться желаемого без всякого военного вмешательства.

    Если предположить, что Россия бы стала упираться, то следующий ход - потребовать заменить "русских оккупантов" на "международных миротворцев". Простейший шаг! Если бы США было действительно не выгодно происходящее, они бы так и сделали, и у России не было бы ни единого аргумента в защиту пребывания там своих войск.
  16. bOGERs


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    16 Декабря 2011 Птн 6:15:11
    AlexAdmin писал :
    Трудно сказать, насколько достоверными цифрами оперируют СМИ, с учётом того как неохотно делится Транснефть своими отчётами (понимают ведь что из отчётов можно увидеть как много украдено и как неэффективно идёт строительство объектов).


    [внешняя ссылка]

    ок оставим "продажные" рос сми, украинские тоже- не внушают они доверия, посмотрим что немцы пишут и что там в комментариях говорят, благо мы понимаем все Смайлик :-)

    1 нефтепровод упоминается как стратегически значимый как для РФ так и для Китая

    2 независимость или уменьшение зависимости от европейского рынка сбыта, китай вышел на первое место по энергопотреблению, если европа будет воротить нос- не проблема, продадим в китай

    3 затраты на перегон нефть в китай ниже чем в европу

    4 это партнерство укрепляет мир между двумя странами, китаю выгоднее покупать у россии нефть, чем развязывать войну для получения доступа к энергоносителям

    вот комментарий понравился, у человека мнение совпадает с моим
    Цитата:Es war vorauszusehen, dass sich Russland nicht auf das Armesuender-Baenkchen setzen laesst und sich nach neuen Partnern umschaut.
    China und Russland koennen, wenn sie die ideologische Zerwuerfnisse Geschichte werden lassen und die realen Moeglichkeiten einer gegenseitig
    Цитата:foerdernden Verbindung ausloten eine Fuelle von Optionen ausmachen, die sie von dem Wohlwollen der europaeischen Gemeinschaft und einer nur noch bisherigen Supermacht USA voellig unabhaengig werden lassen.
    Hier werdden die Karten nicht nur neu gemischt. Es kann ein ganz neues Spiel mit ganz neuen Regeln werden


    , здесь он говорит что, "трубопровод в китай положил основу новому стратегическому партнерству двух держав, по сути это даже не перетасовка карт в колоде, а новая игра позволяющая играть по своим новым правилам, а не диктуемым супервластью США"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 13, 14, 15  Вперёд