 Почему так много детей с задержкой речевого развития?
 Почему так много детей с задержкой речевого развития? 
Создана: 03 Декабря 2011 Суб 19:01:00.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 115, просмотров: 62523
- 
Вопрос что называется, наболел. Мой младший сын 3г 2 мес плохо говорит. И не он один. Среди детей наших знакомых и в детском саду очень много деток, плохо говорящих. И на год старше моего и как он. Мы посещаем логопеда. Она пенсионерка, но работает. И очередь к ней расписана всегда на две недели. Я спросила - а как много было детей с речевыми нарушениями лет 10 назад? Сказала, что раз в 6 меньше. Сейчас логопеды восстребованны как никогда. Вопрос - почему так? Родовой травмы лично у меня не было, роды нормальные. Откуда это берется? Может ли это быть осложнениями от прививок или пресловутая экология, продукты с консервантами и т. д. Интересно ваше мнение.
- 
 Не любят сейчас книг читать. Некогда, наверное...Или просто лень. Им нужен готовый рецепт, даже не рецепт, а инструкция. Что сделать пунктом первым, что - вторым и т.д.. Без лишних слов. Инструкция, понимаете? А в инструкциях человек не предусмотрен, там механизм изложен, и ничего более.
- 
сами вы тормозите, от того что ребенок Р выговаривает нечетко способность его к размышлению никак не снижается. Книжек "вумных" читать надо меньше, больше любить своих детей, а не подменять родительскую заботу мишками рассказывающими сказки и музыкальными книгами, слабО самому русские сказки почитать ребенку, просто сесть рядом и почитать? Развивающие игрушки придуманы с целью выкачать с родителей побольше деньжат, и как это мы раньше без них выросли?Недоумками не стали однако. Развивать фантазию ребенку нужно, для этого не нужно покупать якобы развивающие игрушки, сунуть ребенку и на этом успокоиться, развитие мышления ребенка зависит от многих факторов, и от психо-эмоционального комфорта в семье также. А от того что с ребенком грудничком разговаривать сложно-подчиненными предложениями способность его выговаривать все буквы никак не возрастет, глупо это, имхо От того что папа или мама курит в присутствии ребенка может астма развиться , но никак не заикание к примеру. и тп и тд
- 
ламантин писала : Игр развивающих - куча. Только он сам не развивается. Мама нужна, а не компьютер и тем более телевизор. А мамы норовят побыстрее на работу выйти... : Игр развивающих - куча. Только он сам не развивается. Мама нужна, а не компьютер и тем более телевизор. А мамы норовят побыстрее на работу выйти...
 
 100%! Когда наклоняешься над 3-4х месячным ребёнком и разговариваешь с ним, то можно увидеть, как он шевелит губами, язычком, т.е. повторяет движения ваших губ. И это самые первые уроки речи, которые никак пропустить нельзя. А с первых дней рождения ребенок внимательно вслушивается в речь, поворачивает голову в сторону звуков. А разговаривать с ребенком нужно начинать, пока он ещё не родился. Одна мамочка даже считала с не рожденным ещё ребенком: хлопнет себя по животу три раза, ребёнок в ответ толкнётся три раза и т.д. Сама видела.
 Читала, что в древнем Китае будущий отец садился перед своей беременной на 3-4 месяце женой и рассказывал будущему ребёнку о себе, о своих планах, о жизни, которую приготовил ребёнку. И бывали случаи, что беременность "рассасывалась". Вот мне это кажется невероятным, но что читала это ещё в советское время, будучи студенткой - точняк.  
 В общем, когда Конфуция спросили, в каком возрасте надо начинать воспитывать ребёнка, тот поинтересовался, сколько лет малышу. Узнав, что ребёнку восемь месяцев, ответил: "Вы опоздали на восемь месяцев". Да и у русских есть поговорка:"Учи, пока поперёк лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь".
- 
 Согласен на все 100% От себя лишь добавлю, что не плохо было бы еще и свою способность к размышлению развить и сочинить свою сказку, а еще лучше серию сказок.Brungilda писала :  сами вы тормозите, от того что ребенок Р  выговаривает нечетко способность его к размышлению никак не снижается. Книжек "вумных" читать надо меньше, больше любить своих детей, а не подменять родительскую заботу мишками рассказывающими сказки и музыкальными книгами, слабО самому русские сказки почитать ребенку, просто сесть рядом и почитать?... :  сами вы тормозите, от того что ребенок Р  выговаривает нечетко способность его к размышлению никак не снижается. Книжек "вумных" читать надо меньше, больше любить своих детей, а не подменять родительскую заботу мишками рассказывающими сказки и музыкальными книгами, слабО самому русские сказки почитать ребенку, просто сесть рядом и почитать?...
 Когда мой ребенок стал понимать мультфильмы. В то время показывали сказку про оленёнка Рудольфа и перед сном моё дитё просило рассказать продолжение, которого естественно не существовало. Так вот мне пришлось самому придумать новый вариант, но уже с новым героем - лосёнком Адольфом. С тех пор прошло более 10-ти лет, но все до сих пор вспоминают с огромным удовольствием.
- 
- 
- 
квазимодо писал(а) : :
 Читала, что в древнем Китае будущий отец садился перед своей беременной на 3-4 месяце женой и рассказывал будущему ребёнку о
 
 А чё Китай? Я с ребёнком в животе у жены разговаривал! Я с ребёнком в животе у жены разговаривал! Теперь такие перлы мне этот перец выдаёт(3 с лишним), я только что, чуть не рыдал от умиления после его коментов к мульту! Теперь такие перлы мне этот перец выдаёт(3 с лишним), я только что, чуть не рыдал от умиления после его коментов к мульту!  
 
 В садике в группе мальчик не разговаривает в 4 года. Проблема с ним, кусается и дерётся. Родители других детей уже доходят до точки кипения.
- 
А та тётенька, логопед, не упоминала, что десять лет назад дети не были столь индивидуальны? Тогда вообще не было таких огромных различий в развитии малышей. А сейчас все дети очень разные. Да, многие в два года ещё не очень разговаривают, но позже это никоим образом не мешает им абсолютно связно и развёрнуто излагать свои мысли вслух. Нет поводов для волнения, если с ребёнком занимаются)
- 
Прочитала терпеливо все три страницы. Что называется, сама напросилась. Я согласна с вами, когда у детей проблемы виноваты всегда родители. Это аксиома, которая не требует доказательств. В чем то оправдываться не вижу смысла. Мне бабушка знакомая "посочувствовала" - "Говорят плохо те дети, с которыми мамы не разговаривают" Я не знаю, как можно не говорить с ребенком. У нас большая семья, много родни, гостей всегда полон дом. А малыш наш - центр вселенной. Про игры развивающие, игрушки, книги - писать не стану. Это и так ясно, что они есть. Вот тов. Хомутович весьма категоричен. Я искренне рада за вас и девочку, что у вас нет наших проблем. И не надо. Дай вам Бог здоровья. У подружки сын 5л. В садике логопед пришла в ужас от того, как дети говорят. . Занимается с 50% группы. Нет ребята. Не все так просто.
- 
RRRы писал :  квазимодо писал(а): :  квазимодо писал(а):
 
 
 А чё Китай? Я с ребёнком в животе у жены разговаривал! Я с ребёнком в животе у жены разговаривал! Теперь такие перлы мне этот перец выдаёт(3 с лишним), я только что, чуть не рыдал от умиления после его коментов к мульту! Теперь такие перлы мне этот перец выдаёт(3 с лишним), я только что, чуть не рыдал от умиления после его коментов к мульту!  
 
 В садике в группе мальчик не разговаривает в 4 года. Проблема с ним, кусается и дерётся. Родители других детей уже доходят до точки кипения.
 Вы прекрасный отец, конечно не лучше нашего, но все же приятно читать. Нет наш малой спокойный, в садике его очень любят и воспитатели и дети. Он занимается в группе с детими старше. И на занятиях все делает не хуже. Недавно прихожу, воспитальница прямо сияет. "Он назвал меня по имени, вот, только меня одну". Чужой человек, а так переживает.
- 
детям не о чем говорить с внешним миром...  
 они в другой реальности, частично...
 
 если говорить с энергетической точки зрения...да и физики..тоже...
 сейчас частота вибраций меняется...и планеты и Вселенной..
 все это влияет на нас.хотим того или нет...
 воспринимаем...
 возможно детям сложнее.. или наоборот.. их мозг мобильнее...
 имхо.
   
 
 [внешняя ссылка]
- 
~sun~ писала :  детям не о чем говорить с внешним миром... :  детям не о чем говорить с внешним миром...  
 они в другой реальности, частично...
 [внешняя ссылка]
 Согласна, дети особенные создания. Общаться с ними - одно удовольствие. Одни их глаза чего стоят. Целая вселенная. Мой говорит много, только не все понятно. А так хочется послушать эти их высказывания. Когда старшему было 3 года. я спрашиваю его про свою вещь - ты брал. Он так на меня посмотрел и говорит "Мама, ты что я же не краж!!!" С младшим так этого не хватает.
- 
Ревакцинация писала :но вот такая незадача - в 3 года не разговаривает. диагноз: начальная стадия аутизма, задержка речевого развития. :но вот такая незадача - в 3 года не разговаривает. диагноз: начальная стадия аутизма, задержка речевого развития.
 Ну что такого, что не говорит в 3 года?
 Я до 4-х лет не говорил. Логопед отправлял в какой-то садик для неразговаривающих даунов. Но родители настояли на нормальном садике, чтобы общался с нормальными. В итоге заговорил когда посчитал нужным. Значит в первую очередь развивались какие-то другие мозговые отсеки.
 Тесть мой до 4-х лет не говорил.
 В конце концов Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.
- 

 Семья и дети
 Семья и дети



















 
 










