Купить авто или продолжать на маршрутках ездить ?
Создана: 11 Ноября 2011 Птн 22:27:54.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 35282
-
-
-
Babayka писал : У мну мацацыкл, для меня пробок вообще не существует 200км до омска - максимум час, одна беда, мотоцикл - это сезоный транспорт
То то и оно, что на байке у нас самый длинный сезон это с апреля по октябрь(кстати этот мотосезон таким и был), а в зимнее время остается полировать в теплом боксе своего железного коня, мечтать о следущем сезоне и ездить на общественном транспорте...
А так, ну не байк, так скутер, да хоть на велосипеде готов передвигаться по городу в теплое время года, дык у нас же нет никакой инфраструктуры для этого, и тырят их направо и налево... -
какое пренебрежение.
см. первый пост стр. 3 -
-
в выходные приходили к жене её подруги с детками в гости. сын развлекал маленьких девчонок, я посидел за столом с девчонками постарше. долго обсуждаемая тема была: какой ништяк - авто. одна практически домохозяйка с авто и для неё это просто мегарулез. у других в семье авто на двоих, но в основном для мужа и это его хобби. у нас его просто нет. неубиваемый аргумент жены: захотел - выехал на природу. за несколько лет с друзьями таких вылазок было - по пальцам можно пересчитать. другой аргумент - затариться в гипермаркете. с сестрёнкой на авто ездили в ленту раза три в году. а до недавно открытого новатора пешком минут 5-7. на работу жена ходит пешком минут 10 и работает в основном до шести иногда до восьми. после этого домашние "ништяки". я катаюсь на работу на автобусе/маршрутке. на хоккей меня забирают на авто, а для других ништяков - такси/маршрутка. ездить просто на авто на работу/обратно мне лениво, а расходов на машину за год (без каски) наберётся на месячную зарплату.
НО, сказать, что совсем без машины - не могу. есть авто у сестры и если приспичит - она выручает. без неё было бы уже не комфортно. -
George_Artur писал :какое пренебрежение
Никакого пренебрежения, всего лишь предположение. Невозможно запомнить всё, что кто-то когда-то написал, увы...
См. мой первый пост в этой ветке. Нет желания быть автомобилистом - ради Бога. Особенно если при этом чувствуешь себя комфортно и никаких неудобств не ощущаешь. А лично я вот столько мотаюсь в последнее время по делам, что отсутствие машины реально скажется на качестве жизни. Да и удовольствие, повторю, просто нереальное - очень нравится мне жизнь автомобильная...
зы. Кстати, вчера вечером "разменял" первых 10000... Не так много, но для начинающего автолюбителя - цифра, однако! -
-
George_Artur писал : я первое время вообще жить готов был в машине
Хо! У тебя тоже УАЗ-буханка? Я в первый месяц после покупки три недели в нем реально прожил - и спал, и ел, дома вообще не бывал. Фактически сросся с УАЗом. -
ездить без водителя всё равно в омске не престижно, поэтому лучше уж на общественном транспорте, ну и машина чтобы была...вдруг приспичит в лес, или в магазин
дороги не предусмотрены...на московку-одна дорога, левый берег-весь вечером стоит...не езда, а мучение -
чёт вспомнилось...был у меня знакомый, веселый парень, затейник-пересмешник.
Однажды разговариваем с ним, а я в руках билетик автобусный держал, и свернут он был конусом, как кулёчек.
Дай-ка его, - говорит чувак мне.
Вот смотри, расправляем и складываем пополам, еще раз пополам, потом по диагонали, и опять по диагонали, и получаем такое симпатичное чесало для носа. Поковыряв в носу, мы чесало не выбрасываем, а отрываем кончик острия. Теперь расправляем бумажку и видим в центре дырочку. Надеваем на палец и можно еще и жопу подтереть.
Может это и баян какой был...давно это было. Но я что думаю? Экономичность не должна затмить желание. То бишь, хочешь - купи. Если же расчет важнее, то нет видимо того желания. И ни причем тут "в лес съездить", "девок катать", "мужик крутой", "снег сгребать", "страховки-налоги платить", и прочее бла-бла.
Вариант с "рабочей лошадкой" я просто исключаю - тут и так все ясно. -
Snarkenshtein писал :что отсутствие машины реально скажется на качестве жизни.
-
Ах, прости, не заметил тебя со свечкой... Ты, конечно же, лучше знаешь, как МНЕ следует жить.
Повторяю: за последний год. что я с машиной, я сотни раз возносил хвалу тому, что она у меня есть - и ни разу не пожалел об этом. Пока у меня будет возможность - назад, в стан поджидающих такси и нервно вздрагивающих при звонке диспетчера "Машинок в вашем районе нет, подождёте ещё полчаса?" не вернусь ни за что...