АН продало квартиру другому лицу. Что нужно предпринять?
Создана: 27 Октября 2011 Чтв 17:48:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3807
-
Здравствуйте!
Заключил договор о покупке квартиры с некоторым агентством, внес аванс. Квартиру планировал приобрести по ипотеке. В течение двух недель готовились документы, после чего юрист компании сообщил, что ВНЕЗАПНО в квартире сделана перепланировка, за ней долги по коммуналке более 100 тысяч, и к тому же прописана бабулька божий одуванчик, стоящая на учете в психушке. Сказал, что банк добро не даст, и он даже не понесет пакет документов. Предложил придти и забрать аванс.
Я заехал в эту квартиру, там застал хозяев, они то мне и сказали, что вчера были на сделке, и квартира продана за наличку.
Агентство отказывается показывать подготовленные документы с якобы долгами, отказывается предоставлять любой письменный отказ, только предлагает забрать аванс. Продажу квартиры другому лицу отрицает.
Как можно наиболее доходчиво дать понять, что они сделали неправильно? -
-
-
XiancurtisX писал : Как документально оформили внесение Вами денежных средств?
Договором на оказание услуг по приобретению недвижимости. Он у меня на руках. Плюс квитанция к приходному кассовому ордеру и чек. -
-
-
вряд ли чего-то добьетесь уже. если в договоре с АН изначально не была прописана ответственность агентства за срыв сделки (а я так подозреваю, что не была - только ваши обязательства и ответственность как покупателя), то вам остается забрать аванс и везде, где можно, устроить им черный пиар))
у нас тоже на днях сорвалась сделка по вине риэлторов - застройщик и подрядчик не разобрались с квартирами. в итоге мы остались без хаты. и только и смогли - забрать аванс. никаких неустоек нам никто не предлагал, естессно. Ибо изначально в договоре не была прописана ответственность АН. -
journalist писал : сорвалась сделка по вине риэлторов - застройщик и подрядчик не разобрались с квартирами.
При чем вина АН, если не разобрались подрядчик с застройщиком? -
риэлтор писал : При чем вина АН, если не разобрались подрядчик с застройщиком?
возможно, некорректно сказано, да))
смысл такой - не по вине покупателя. а кого еще винить, если АН в данном случае было "крайней" стороной и именно оно подписывало договор с потенциальным покупателем. и залог с него брало) так что все претензии - естессно, к АН. -