Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика

Раздел: Политика О мифе роста населения в СССР. Вдруг кто не знает? 

Создана: 12 Октября 2011 Срд 19:10:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 12123

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 12 Октября 2011 Срд 19:10:56
    Как известно, на гербе КНДР находится линия электропередач. Как считает власть в Северное Корее - именно благодаря им появилось электричество у корейцев.

Коммунисты очень любят себе приписывать заслуги, которые к ним не имеют никакого отношения (Путин, кстати, тоже этим занимается) - от победы в ВОВ (причем здесь коммунисты? Это тоже самое, как все победы России современные , коих немного, приписывать ЕдРу) до появления интереса к кинематографу в России.

А вот современные коммунисты, как оказалось, осмеливаются озвучивать весьма странную позицию. Якобы при СССР рост населения шел, а сейчас его нет. Все это именно благодаря коммунистам.

Я думал, что это ошибка - оказалось, что реально кто-то так думает.

Нет, нет - рост населения был. Только к деятельности коммунистов или тех кто себя называет демократами - это не имеет никакого отношения.

Давайте взглянем на то, как росло население в 20-м веке.

За 20-й век оно выросло в 4 раза.

Можно взять за скобки США, который в период с 1910 года по 2010 год - более чем в три раза прибавили в населении. Шикарный результат.

Японцы - в 2,5 раза с 1910 по 1990 год. И с 90-х годов - бурный рост остановился. К 2020 году прогнозируется убыль 5 млн населения.

Китайцы - также более чем в 3 раза.

Швеция - в 1,8 раза. С 1990-х годов снижение.

Швейцария - практически в 2 раза.

Снижение рождаемости в относительно цивилизованных странах (где добывать себе пищу не надо луком и стрелами) началось с конца 80-х годов. Пошел тренд.

А какое влияние тренды убыли и прибавления населения оказал СССР? С 1897 по 1917 год население России выросло с 67,5 до 91 млн человек. То есть рост был практически на 30% за 20-то лет!

В начале века предполагалось, что русских будет к 2000 году - более 300 млн. И тут наступила гражданская война. За следующие 10 лет рост населения не дотянул до 2 млн человек. То есть 2-3% за 10 лет, против 30% за 20 лет - до этого, неплохо да?

В дальнейшем рост был точно таким же, как и мировой. Демографического чуда, какое было в начале 20-го века - уже было не достичь. Он был меньше, чем в капиталистической Пендосии и коммунистическом-капиталистическом Китае, т ноаким же как в Швеции, Швейцарии.

Так какая роль КПСС в росте населения страны, если за это же время оно во всем мире выросло в 4 раза? Против 50%.

Или против 30% за 20 лет до СССР.

Я ни в коем случае не говорю, что в 90-х было все зашибись. Смена экономической парадигмы сказалась на росте населения, но достаточно поверхностно.

Винить или хвалить власть в демографии не имеет никакого смысла. Прямой экономической связи и роста населения, не наблюдалось и не наблюдается.

З.Ы. Ссылка на закрытую тему: О мифе роли деревни в СССР.
  2. 12 Октября 2011 Срд 21:27:26
    опять происки сианизьма. спокойно, товарищи. все предатели скоро не на форумах будут яд изливать, а на стройках народного хозяйства пользу родине приносить! как при товарище сталине! Грустно :-(

3. 12 Октября 2011 Срд 21:28:39
    Gron2007 писал :
    Сейчас(20 лет, как нет КПСС): 5 классов по 25 человек.

Вы меня извините, но ведь специально для вас написал, учитывайте войну, через 10 лет будет опять 8 классов по 36 человек, если конечно к тому времени, все школы не по закрывают и будет 5 классов по 60 человек …
  4. 12 Октября 2011 Срд 21:48:23
    Элементарно, Ватсон! Какой уж тут миф.
    Прикрутите опрос с двумя пунктами:
    У вас 3 или больше детей
    У вас 2 или меньше детей

Будет сразу все видно даже если ответят 100 человек.
  5. 12 Октября 2011 Срд 21:49:21
    Lоrdmаn писал :
    Носорог писал:
    ...

Всё правильно написал. Только стоит упомянуть, что В Царской России был совершенно другой строй жизни и другая нравственность и другая культура. Страна была православная и девушка выходящая замуж девственной - это было нормой, люди стремились создать крепкие многодетные семьи. И Население было защищено про русской политикой гос-ва.

И дохло от отсутствия элементарной медецинской помощи. Врача, в лучшем случае заменял поп с кадилом. В настоящее время история повторяется....
  6. 12 Октября 2011 Срд 22:16:26
    Ну ребят, вы как из леса. ВСЕ данные из Википедии.

Например, [внешняя ссылка]

Здесь как бы можно рассуждать и пытаться субъективно что-то оценивать, но это бессмысленно, когда есть объективная оценка - статистика.

З.Ы. Судить по демографической ситуации в стране, учитывая не официальную статистику, а количество людей в классе одной отдельно взятой школы - это Офигеть Я из поколения пика рождаемости СССР - у меня было 4 класса по 25 человек.

З.З.Ы.Снижение роста рождаемости в 20-е и 30-е годы легко объясняется усилением естественного процесса для 20-го века (НТР, как никак) - урбанизация. Плюс чисто советская вещь - раскулачивание. Кулаки, как самые успешные и трудолюбивые сельские жители, имели самые многочисленные семьи.
  7. 12 Октября 2011 Срд 22:23:39
    Носорог писал :Снижение роста рождаемости в 20-е и 30-е годы легко объясняется усилением естественного процесса для 20-го века (НТР, как никак) - урбанизация. Плюс чисто советская вещь - раскулачивание. Кулаки, как самые успешные и трудолюбивые сельские жители, имели самые многочисленные семьи.

Дурак. А я, блин, сомневался.
  8. Gron2007

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Октября 2011 Срд 22:37:14
    ST520 писал : Вы меня извините, но ведь специально для вас написал, учитывайте войну, через 10 лет будет опять 8 классов по 36 человек, если конечно к тому времени, все школы не по закрывают и будет 5 классов по 60 человек …

Знаете, у меня даже желания спорить с вами нет. Вы либо охрененный оптимист, или чисто викиинформированный идеалист.
  9. 12 Октября 2011 Срд 22:42:44
    Gron2007 писал ? ? :

Как там с одиннадцатыми?
  10. 12 Октября 2011 Срд 22:55:02
    если уж и брать прирост населения по количеству учеников в школе то надо еще и смотреть сколько школ строятся и действуют. В советское время строилось много школ и детских садов. Сейчас все наоборот закрывается. Так, сокращая пару школ, в третьей можно добиться притока учеников из закрытых школ и будет там и 10 классов по 60 человек. Толку только. Например в муромцево из 3х школ 2 закрыли чтобы хоть в 1й школе хватало учеников.
  11. 12 Октября 2011 Срд 23:08:32
    ST520 писал :
    Gron2007 писал ... :
    Сейчас(20 лет, как нет КПСС): 5 классов по 25 человек.

Вы меня извините, но ведь специально для вас написал, учитывайте войну, через 10 лет будет опять 8 классов по 36 человек, если конечно к тому времени, все школы не по закрывают и будет 5 классов по 60 человек …

Вы конечно тоже меня извините, но для того чтобы через 10 лет было 8 по 36 нужно чтоб они сейчас были в 1-м классе. А их нету столько. Вдвое меньше, даже несмотря на то, что сейчас должны идти в первый класс дети многочисленной волны родившихся в 80-х годах. Ферштейн.
    Грустно :-(
  12. 12 Октября 2011 Срд 23:15:56
    roze-nau писал : Вдвое меньше, даже несмотря на то, что сейчас должны идти в первый класс дети многочисленной волны родившихся в 80-х годах. Ферштейн.

Верно рассуждаете, и уже сейчас начались проблемы с количеством мест в школах, а многочисленная волна только началась, пик рождаемости был в 1987г., понимаете откуда я взял цифру 10 лет.
  13. 12 Октября 2011 Срд 23:40:31
    ST520 писал :
    roze-nau писал ... : Вдвое меньше, даже несмотря на то, что сейчас должны идти в первый класс дети многочисленной волны родившихся в 80-х годах. Ферштейн.

Верно рассуждаете, и уже сейчас начались проблемы с количеством мест в школах, а многочисленная волна только началась, пик рождаемости был в 1987г., понимаете откуда я взял цифру 10 лет.

Нехватка мест, даже для такого небольшого числа детей, появилась из-за того, что садики в 90-х годах город распродал или передал гос структурам. В одном садике -сейчас налоговая в другом - какая-то хитрая служба в третьем детский дом итд. Грустно :-(
  14. 12 Октября 2011 Срд 23:56:36
    ST520 писал :

Ну уж нет! Пик рождаемости пришёлся на 1982-1985 годы. С началом перестройки началась некоторая стагнация, а с 1990 - резкое падение.
    Сейчас девочкам этого "пика" -по 26-29 лет, соответственно, но они не торопятся заводить детей. И очень многие останавливаются на одном ребёнке. И способность к деторождению сильно понизилась.
  15. feelderbeck

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2011 Чтв 0:58:45
    Носорог писал : ВСЕ данные из Википедии.

я тебе напишу в википедии что ты Олень Олень Олень !!! это будет фактом???
  16. 13 Октября 2011 Чтв 7:47:02
    Майор Чингачгук писал :
    И дохло от отсутствия элементарной медецинской помощи. Врача, в лучшем случае заменял поп с кадилом. В настоящее время история повторяется...

Если бы дохло, то население бы не увеличилось на 30 миллионов за двадцать лет (это при исходной численности 60 млн.).
    Да смертность была достаточно высокая.
    Но рождаемость была колоссальная - жизнь в деревне, чем больше детей тем больше помощников, здоровая экология, светлое будущее, русское государство.
    Менделеев был 13 ребенком (всего было 17 детей в семье).
    Сейчас таких семей практически нет.
    И какие это семьи были. Нравственные, глубоко верующие.
    Девушки выходили замуж девственными, целомудренными. ну и т.д.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд