Мебель в Икеа
 Мебель в Икеа 
Создана: 12 Октября 2011 Срд 11:35:27.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 27507
- 
Коллеги, наверняка кто-то уже покупал мебель в ИКЕА. Не могли бы поделиться отзывами о качестве и долговечности этой мебели.

В частности присматриваю себе у них шкаф-купе. Вот примерно такой [внешняя ссылка]

Может кто-то уже является счастливым/несчастливым обладателем сего девайса, и ему есть, что рассказать?
- 
как по мне так полная засада
 всякую дешёвку выдают за нечто необычное, типа дизайнерские решения и .т.п
 цена не соответствует качеству, хоть на первый взгляд и не дорого, но всё равно не соответствует

с другой стороны, если что получше, то цена ваще капец, взвинчена выше крыши

ну а вообще фуфло, что то, что другое
- 
- 
crazy_sparrow писал :  ...Может кто-то уже является счастливым/несчастливым обладателем сего девайса, и ему есть, что рассказать? :  ...Может кто-то уже является счастливым/несчастливым обладателем сего девайса, и ему есть, что рассказать?
 Опыт пользования более года. Только положительные эмоции. Собирать - одно удовольствие. В процессе эксплуатации появлялись новые потребности (доп. выдвижные сетки, полки и пр.) - все без проблем докупалось все в той же Икее.

PS. "Качество" - понятие неизмеримое. Высказывания типа "качество- говно" весьма субъективны. Меня качество вполне устраивает - за довольно продолжительное время эксплуатации разнообразной мебели от Икеи ничего не ломалось.
- 
JohnnyStar писал :  По качеству всё более-менее доступное по цене - говно в 99,5% случаев. :  По качеству всё более-менее доступное по цене - говно в 99,5% случаев.
 А что-то более-менее получше стоит космических денег.
 +1
 Ну, не то чтобы гуано на 100%, но ряд моментов касательно крепления отдельных деталей не рассчитан на долговечность. Кровать прослужила год до модернизации.  
 Что не отнять - так компактной упаковки + вменяемые инструкции по сборке.
- 
- 
Смотрел их шкафы, мне понравились, за такие деньги лучше не найдешь.
 А в чем собственно плохое качество?
 Лдсп оно и в африке ЛДСП, фурнитура, не для вандалов, а для обычных людей, вообще в купе шкафах, кроме колесиков и крпежей особо ломаться нечему, так что мой вам совет если нравится- берите.
 Сам присматривал себе там что-нибудь, но по размерам не подходит.
- 
Pilot5575 писал :  разве за 20200 руб. нельзя заказать шкаф-купе по индивидуальному проекту нежели покупать "стандарт" в ИКЕЕ? :  разве за 20200 руб. нельзя заказать шкаф-купе по индивидуальному проекту нежели покупать "стандарт" в ИКЕЕ?
 посмотрел шкаф. за что там 20+ тыс то?
 Думаю, с таким фасадом не найдете, это только в икею, обратили внимание на передний фасад из какой фурнитуры он сделан, и как выглядит, задайте такой вопрос нашим мебельщикам а потом сравните цену.
 А фасад хороший, я смотрел, приятный и удобный.
- 
специалист по страхованию писал(а) : :
 Думаю, с таким фасадом не найдете, это только в икею, обратили внимание на передний фасад из какой фурнитуры он сделан, и как выглядит, задайте такой вопрос нашим мебельщикам а потом сравните цену.
 Вот мне как раз именно из-за фасада и понравились эти гардеробчики. :) Омским мебельщикам я не задавал такой вопрос, могут ли они подобный фасад сделать. Но просто пройдясь по омским экспозициям типа мебельного центра в континенте и пр. я таких фасадов не встретил.
- 
JohnnyStar писал :  По качеству всё более-менее доступное по цене - говно в 99,5% случаев. :  По качеству всё более-менее доступное по цене - говно в 99,5% случаев.
 А что-то более-менее получше стоит космических денег.
 Плюсуюсь. Достаточно активно в последнее время присматриваем разные виды мебели (настало время обновляться). Так вот - по поводу ИКЕИ сложилось точно такое же мнение, чуть ли не дословно...
- 
1. Вам понравился этот страшнейший шкаф?
 2. Как мебельщик говорю - мебель икеа убога и ужасна.
 3. За двадцать штук закажите себе шкаф по вашим размерам. Фирм куча. Можно большой, но ненастоящий командор, можно поменьше но настоящий командор или с ситемой раум+.
 4. Не берите его.
 5. Не берите его.
 6. Не берите его!!!

- 
МАТ 3.5.7 писал :  1. Вам понравился этот страшнейший шкаф? :  1. Вам понравился этот страшнейший шкаф?
 2. Как мебельщик говорю - мебель икеа убога и ужасна.
 3. За двадцать штук закажите себе шкаф по вашим размерам. Фирм куча. Можно большой, но ненастоящий командор, можно поменьше но настоящий командор или с ситемой раум+.
 4. Не берите его.
 5. Не берите его.
 6. Не берите его!!!

это я и пытался донести.
- 
Если все такие спецы поясните в чем разница то, я же писал ЛДСП одинаковое везде, фасадное стекло тоже, за работу со стеклом матовым вам цену выставят не ниже, и если человека устраивает конкретный шкаф почему бы его не взять. Крепление они и в африке крепления......
 Короче вы ваш ответ не аргуметировали, а ответы типа г....но они ни о чем.

Домашний ремонт
 Домашний ремонт