Найден украденый телефон - как быть с вором?
Создана: 29 Сентября 2011 Чтв 13:13:46.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 5770
-
Проси половину, если дадут - то забирай заявление, если нет - оставляй и пусть будет условка. Как то так, народ учить надо(((((ceppro писал : В армию опять же сходит. Может там ему мозги вправят?
50? я же шкалу отключил, мне столько не надо.
Их предложение 1/3 от стоимости аппарата. -
-
-
ceppro писал : Их предложение 1/3 от стоимости аппарата.
Если 3/1, то еще можно подумать, исключительно из меркантильных побуждений + небольшой элемент воспитания (дескать пусть заработает, поймет).
А так — сдавать его нафиг.
Во-первых, ментам, которые вам всё же помогли лучше сделаете, во-вторых, вор должен сидеть в тюрьме. -
ceppro писал : Телефон найден, на похитителя заведено уголовное дело.
Внимание вопрос:
соглашаться ли в суде на мировую за деньги или пусть получит свой первый срок условно?
или нереально много денег/не чтоб навариться, а чтоб дебилоид с его роднёй задумались/ или условка -
Не надо на художественные произведения опираться, это неверно.
В кино что угодно может быть, а телефон у вас украли и уже второй раз.
Хотите третий, четвертый, пятый?
Окей, пусть мальчик гуляет. -
В тюрьме он сидеть не будет - срок-то за первый раз условный. Инфы о них у меня мало, х.з. какая сумма заставит их задуматься, а какая к новым преступлениям подвигнет.
Или я чрезмерно заморачиваюсь?
Заявление, кстати, забирать поздно - дело сшито, скоро суд. Уже на суде: мировая или срок.
Пока, глядя на его поведение, он ничего не понял.
Ну или ему вообще поx. -
-
ceppro писал : В тюрьме он сидеть не будет - срок-то за первый раз условный. Инфы о них у меня мало, х.з. какая сумма заставит их задуматься, а какая к новым преступлениям подвигнет.
Или я чрезмерно заморачиваюсь?
сейчас условный. сворует еще один телефон - будет реальный.
а так - вы его простили, следующий несчастный тоже простил. а телефоны все крадут и крадут.
кстати за первый раз возможно изза таких сердоболов вроде вас, а у мальчика может уже не первая кража. и он продолжит.
своим заберу заявление вы только поощряете подобные деяние и на примере показываете, что за кражу сотика ничего не будет. -
ceppro писал : В тюрьме он сидеть не будет - срок-то за первый раз условный.
Если у мальчика есть хоть немного мозгов, то условный срок станет для него отличным сдерживающим фактором от дальнейших бесчинств.
Не надо заморачиваться.
С одной стороны, понятны терзания и даже некоторое =чувство вины= за дальнейшую жизнь мальчика, этакая форма стокгольмского синдрома. Но по факту, мальчик этот преступник.
А преступник должен быть наказан. Преступник, избегший наказания, начинает думать что так будет всегда.
Кстати, вы на 100% уверены что именно он преступник? -
-
Голодает? Работает за копейки, что не хватает на одежду и еду? Нет семьи?
Если и правда голодает, и работает за 3 тыщи в месяц грузчиком полдня и не хватает на еду - отпустить, и работу помочь найти.
А если нет - тогда наказание, хоть материально, хоть через суд, на выбор ТС. Но оно должно иметь вес, иначе (как было сказано выше) этот парень сегодня уйдет безнаказанным, завтра... а потом почует вкус, возьмет нож, прирежет кого-нибудь на улице за пару десятков тыщ рублей.
P.S. многократно меня пытались гопануть, в т.ч. и с применением рук/ног/прочих предметов. Поэтому считаю нужно наказывать и еще раз наказывать. Чтобы не чувствовали вкус легкой добычи.