Цены СССР
Создана: 16 Июля 2011 Суб 23:39:49.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 173840
-
-
-
Майор Чингачгук писал : А кто помнит, сколько стоило отдохнуть на Чёрн. море?
Точный прейскурант не соханился , навскидку при жаловании родителей 250 - 300 руб (ИТР) всей семьёй на 3 нед в Алушту без видимой экономии, в кафе не щемились, весь Юг на теплоходах обьехали, ещё и накупили всякой неизбежной экзотической дряни. Понравилось пиво в автоматах за 20 коп перед обедом отец дозволял, сам тоже хотел. Ну и как полжено и туда и назад через Столицу с обязательным посещением всего и вся. Приехавши у отца осталось 25 руб одной купюрой - всучил таксисту - сказал всё прокутим, так и быть по сему. А то что специально для поездки не экономили и не откладывали - это совершенно точно -
Наверное. Цену помню - обьём уже нет, много ли подростку с кружки пива надо в те года? Это сейчас пивасик вместо колы, а тогда один раз перед обедом - и то пока мать с сестрой собирались на пляже мы шли вперёд занять столик в кафе. И втихаря из мужской солидарности приобщались пока были вне бдительного ока матушки -
-
агропромовская столовая на Маяковского, на противоположной стороне от поворота на ВИСТ.
Обед (4-6 вариантов каждого блюда, например, первое м.б. рассольник, солянка, или куриный с потрошками и пр):
Борщ со сметаной большая тарелка
Мясо с картофельным пюре
Салат кальмары в соусе
Творожник или
Полстакана сметаны +булка-завитушка
Сок или компот или чай или морс
Цена обеда варьировала от 87 до 96 копеек.
Обедал много лет, потом в связи с перестрелкой цены подросли, меню стало однообразным, порции мелкими, иногда было совсем невкусно.
PS А я нашел одну столовую, в которой я первый раз пообедал в 2005 году, она до сих пор отлично готовит и меню с километр - Новосибирск, Челюскинцев 7а, Роспотребнадзор
-
Рубль за обед ежедневный? Ну-ну, видимо других расходов у тебя небыло -
В заводской столовой, на рубль, можно было взять "шесть штук самых жирных карасей и мелкой рыбы, сырой, на закуску.." -
мне было 18-22 года, получал 80-500 рублей. Работал на 2 ставки. Очень выручал родителей зарплатой. Я в деньгах не нуждался. Уменя всё было. Турник-распорка, набор сенсорных советских выключателей для света и электробытовых приборов, магнитофон, программируемый калькулятор МК-61!!!!!!!!!!!! , пара костюмов классических и настоящая стройотрядовская форма
В основном проводил время на ринге, на даче, на турнике, на набережной кроссом, футболом, катался на велосипеде. Основательно занимался фотографией.
денег ХВАТАЛО! -
Притча. Звонит одна женщина своему высокосидящему чиновнику и просит устроить своего сына летом на работу, мол, закончил 10 классов, пока не поступил, помоги. Он ей: Могу устроить на 600 руб. Она: Да нет, это ему много, что мой оболтус будет с такими деньгами делать? Он: Могу на 200-300 руб. Она: Нет, нет. Это тоже ему много. Он: Ну знаешь, дорогая, что бы он получал 120 рублей, ему нужно 5 лет отучиться!!)))
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : а я вообще при советской власти не знал куда деньги девать.
Действительно
А куда их девать
Заходишь в магазин - одна морская капуста
Цельное молоко
И булыженная кефиром сметана