Оцените железо... (+ разгон...)
Создана: 17 Апреля 2009 Птн 7:59:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2069
-
... продумываю об "упграде"...
Этот ящик целиком продавать скоро буду...
Сабж, плиз...
AMD Athlon64 X2 4200+ 2.2 @ 2.5ГГц S939
Кулер [внешняя ссылка]
Мать [внешняя ссылка]
3Gb RAM (2 x 512Mb Kingston DDR1 PC3200 + 2 x 1024Mb Kingmax DDR1 PC3200)
Корпус [внешняя ссылка]
2x160Gb SATA-II 300 @RAID0
1x630Gb SATA-II 300
Видео 9800 GTX+ 512Mb
От девайсов есть ритейловые коробочки со всеми шняжками из комплекта.
И до кучи...
TV tuner AverMedia 507
DVD-RW + FDD -
-
Сегодня впервые за всё время попробовал разогнать сию конфигурацию... =)
Для тестов использовал Everest Ultimate 5.0 и 3D Mark 06
Видеокарта 512Mb 9800GTX+
Итак...
Снимаем стоковые параметры...
Процессор
Память
И "попугаи"...
Сразу оговорюсь - моей целью была частота 2.53ГГц...
Мне, также, известны случаи, когда этот камень стартовал на 2,8ГГц, но столь экстремальные результаты меня не интересовали...
В БИОСе изменил параметры памяти на DDR333 (для того, чтобы добиться делителя CPU/12 (Исходно CPU/10)
Множитель НТ установил на х4
Напряжение на проце поднял до 1,6В
И... На 2,6ГГц система продемонстрировала стабильность монолита... =)
Можно было разогнаться и больше, но для этого пришлось бы играть с напряжением и таймингами памяти, а неохото... =)
Процессор:
Память:
И "попугаи"...
В целом прибавка производительности системы равна росту частоты ЦП и составила примерно 30\%... Температура процессора под нагрузкой не превышала 52 градуса... =)
Для удобства результаты свёл в таблицу:
-
-
-
maddox писал
:Срочно менять платформу!!!
Да, буду на Феном 3х переходить... =) Ессно...
Однако мой разогнаный камень по производительности весма неплох в тестах...
Интересна оценка железа, всё же, ибо оно продаваться будет или отдаваться в зачет новой платформы... -
Вот я и прошу оценить позиции... =)
Комплект - от всего есть коробочки со шняжками... -
Если ценник был за корпус с БП, то цена, в принципе интереса. Буду думать кому продать свой Аскот 6XR8. А по звуку спрашивал больше ради интереса, у самого Ау2, только без внешнего блока. А за 3тыс... дороговато, уж лучше взять X-Fi без 5,25 блока (SPDIF на X-Fi стндартный). Тысячи две, думаю, было бы интересно...
-
maddox писал
: Если ценник был за корпус с БП, то цена, в принципе интереса. Буду думать кому продать свой Аскот 6XR8. А по звуку спрашивал больше ради интереса, у самого Ау2, только без внешнего блока. А за 3тыс... дороговато, уж лучше взять X-Fi без 5,25 блока (SPDIF на X-Fi стндартный). Тысячи две, думаю, было бы интересно...
Цена была за корпус с БП.
А Одиджи 2 Платинум ЕХ и Икс-Фай сравнивать некошерно... =) Качество звука у 2 не хуже, а выносной блок реально полезен... (У меня не 5,25...)
З.Ы.: Кит по частям продаваться не будет...
Либо продам всё вместе, либо продам только проц+кулер+мать+память+БП за 5тыр. -
Ау2 хоть платинум, хоть нет, если это версия с FireWire и позолоченными контактами (одна из ревизий с действительно качественной элементной базой, не удешевленная) звучит хуже полноценной ИксФай. При воспроизведении МП3 у Икса нет передискретизации в 48кГц. В Ау2 нет "кристалайзера" (аудиофилы хаят, а мне очень понравилась эта функция, главное не переборщить). У Икса, для игр есть EAX5.0 которого физически не может быть на Ау2, а это дает реально лучший звук в играх его поддерживающих.
ps я говорю не о X-Fi Audio а о картах начиная с Gamer. "Аудио" - супергипермегаобрезок.
А польза выносного блока, лично для меня заключается в наличии стандарного, а не извращенного креативовского, spdif, что для Икса неактуально ввиду его изначальной стандартности.
Говорю как владелец Audigy2 и бывший владелец X-Fi extreme Music (о продаже которой до сих пор жалею)
Цена на Геймер, PCI-Ex - 2300-3000руб. Отсюда и ориентир с ценой на Ау2 в 2000руб. которая без блока стоит 500-800руб. -
maddox писал
:В Ау2 нет "кристалайзера" (аудиофилы хаят, а мне очень понравилась эта функция, главное не переборщить).
Правильно хаят... =)
mp3 я, лично, не слушаю... lossless решает!
Во первых если посмотреть на разницу между 4 и 5 ЕАХом - пшик а не разница. Это во-первых. Во вторых - игр, в полной мере реализующих ЕАХ 5, по пальцам пересчитать, и те суксь в бОльшей части...maddox писал:У Икса, для игр есть EAX5.0 которого физически не может быть на Ау2, а это дает реально лучший звук в играх его поддерживающих.
З.Ы.: А тех кто в теме цена 100$ устроит. =)