Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино

Раздел: Фильмы и кино Артхаус и прочее нетривиальное кино 

Создана: 22 Сентября 2011 Чтв 22:41:43.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 516

1. 22 Сентября 2011 Чтв 22:41:43
    А давайте в этой теме будем обсуждать фильмы, которые можно отнести к немейнстримовому направлению в кино.
    Я начну тему с нескольких отсмотренных мною недавно фильмов, которые по тем или иным причинам запомнились мне, и, думаю, заслуживают внимания всех любителей подобного жанра.
    1. Клык (Kynodontas, 2009 год, Греция)
    ссылка [внешняя ссылка]
    В доме на окраине города живут мать, отец и трое детей. Дом окружен высоким забором, за который дети никогда не выходили. Они растут, развлекаются, учатся и играют так, как считают нужным их родители, не испытывая никакого влияния со стороны. Они верят, что самолеты, пролетающие над ними, игрушечные, а «зомби» — это название желтого цветочка.
    Мое мнение: фильм неоднозначный и несовсем понятный для меня, но после просмотра терзают сомнения - вроде бы кино не понравилось, но хочется посмотреть еще раз Смайлик :-) Техника съемки делает зрителя непосредственны участником событий, что иногда даже пугает.
    2. Служанка (Hanyo, 2010 год, Южная Корея)
    Ссылка [внешняя ссылка]
    Пока город существует в своем привычном ночном ритме, молодая девушка кончает жизнь самоубийством, спрыгнув с высоты прямо на мостовую. А ранее престарелая дама нанимает ее в богатый дом, где они вместе будут прислуживать семье, состоящей из мужа, беременной двойней жены и развитого не по годам ребенка. Поначалу все идет замечательно, новая работница вписывается в семью без малейших проблем, пока пристальный интерес к ней не начинает испытывать хозяин дома.
    Мое мнение: корейцы, несомненно, умеют играть на эмоциях зрителей. Дай сценарий в руки американцам, они бы убили эту историю. "Служанка", думаю, эстетское кино, со своей правдой, заслуживающей внимания.
    3. Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни (Loong Boonmee raleuk chat, 2010 год)
    Ссылка [внешняя ссылка]
    Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где родилась его первая жизнь…
    Мое мнение: фильм для медитации, что ли... Много философии, восточной эстетики, глюков, призраков, статичности и джунглей. Смотрите, если вам уж ну совсем нечем заняться. Или вы любите тайскую культуру :)
  2. 22 Сентября 2011 Чтв 23:46:26