Компьютер и дети
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 19:12:18.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6444
-
Все мы, взрослые, особенно те, кто общается на форуме, сидим на компе. Кто-то постоянно, кто-то реже, но все равно - без компа не жизнь.
А что с детьми? Они же видят, чем заняты их родители, видят, как это увлекательно-завлекательно, как мама еле вытаскивает папу из игры...а потом и сама садится.
Что вы думаете о том, как сформировать правильное отношение детей к компьютеру?
И вообще - какое оно - правильное? -
Weezer1994 писал : мне не нравится, когда мамаши-одиночки флудят на ОФ. лучше бы своим детям больше внимания уделяли.
Не "одиночки"- не лучше -
-
-
а у нас договорённость - не сидеть за компом, а сидеть за столом всем вместе и играть во всякое, обсуждать, ещё у нас уроки информатики вечерами (в школе информатики теперь у нас нет - сократили), давеча вот проходили двоичную систему исчисления.
В общем, гадкого Визера потроллить тока перед сном, 10 минут. Выдыхай, Визер
Интернеты школьнику отключили, но ей счас и некогда: в компе аудиокнижки, слушает на ночь и когда отдыхает, фильмы, игры редко (но и не просит особо, тоже некогда), в общем, он как-то у нас и отошёл на второй план.
Сидеть нельзя больше часа, договариваться, чтоб школьник делал зарядку после сидения за урокам и у компьютера, побольше-побольше реальности )) Вечерами не у компа, а деятельность всякую совместную разводить и всем вместе гулять и спорт и всякое...
Некогда
Вообще, есть хороший журнал "Семья и школа", в последнем номере хорошо описаны все проблемы, которые возникают у ребёнка при ухде от реальности, когда игры - не в меру и интернет без ограничений, почитайте. У меня сканера нет до сих пор, потому не выложу. Так-то. -
-
Даже не знаю...
Наверно, потому что мой пост был №1, а ваш - №2
Если я ошиблась, тем лучше..
Спасибо за подсказку. А какой именно номер? Я нашла в сети №8, там много интересного, но на тему компьютера и детей не нашла. -