Самое вкусное в кафе и ресторанах 2011!
Создана: 04 Января 2011 Втр 20:28:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 32664
-
Обратите внимание, что о НЕВКУСНОЙ ПИЩЕ здесь писать не нужно, для этого есть отдельная тема. Спасибо за понимание!
Здесь пишем о каких-то наиболее запомнившихся Вам блюдах, ради которых стоит сходить в тот или иной ресторан.
прошлогодняя тема https://omsk.com/viewtopic.php?t=124357 -
-
-
Итак, кафе "Эхром", заход во второй раз.
Сели на улице, в крытых верандах, сели подальше от музыкантов, а то общения не получилось бы, ну никак. Неплохие кожаные диваны, оставшиеся, видимо, от старых хозяев, но удивительно неустойчивые столы, что заставляют беспокоиться о сохранности собственных коленок и сумок.
Стафф на кухне и за мангалом исконно таджикско-узбекский, что не может не радовать, официантки - наши, русские девчонки, бодро летающие среди столиков и раздающие улыбки посетителям.
Начну с не очень приятного - мне посчастливилось пообщаться с администраторами среднего уровня, с мангальщиком, с поваром на кухне и все меня, как один уверяли, что сегодня (а дело было в пятницу вечером!!) все "свежий-свежий, только что приготовленный!". Лагман имел температуру плохо отапливаемой комнаты, лапша, вопреки обещаниям, была простыми спагетти, а, вдобавок, в бульоне мы нашли парочку зерен консервированной кукурузы. Как она туда попала, кто ж его знает-то... Шеф, на мое обращение демонстративно убежал на кухню, а потом сказал, что да, мол, лагман не сегодняшний и, мол, все такое..
Далее, заказали мы на двоих телятину, форель XXL, салат шокароб по-узбекски и пару самсушек с говядиной ибо баранины в тот день не было у них - ни в виде чалагача, ни в каком-либо другом виде.
Оговорюсь сразу, что способ приготовления шокароба был мной оговорен заранее, так как оказалось, что таджики (а именно они были владельцами кафе) понимают его почти диаметрально противоположно узбекскому варианту -в шокароб кроме тонко порезанных помидоров и лука, таджики кладут капусту и огурцы, что вообще лишает салата звания "шокароб" (сладкая вода в переводе). В принесенном мне салате были, действительно, толко помидоры и лук, но помидоры были порезаны.. Кубиками, чуть меньше нарезки на салат "Греческий", так любимый нашими стройными девушками. Вот только феты там и не хватало.
Телятина, на удивление, оказалась очень свежими, хорошо прожаренными, но просто максимально сочными кусочками нежной телятины вперемешку с грибами-шампиньонами, получившими аромат масла, лука и мяса и оттого, переставшими быть безвкусными, как это обычно бывает с шампиньонами из банки. Нарезка их сразу определяла, как баночные, но вот подготовка сразу вознесла на уровень, гораздо выше, чем предполагалось. Выход мяса и грибов был приличным, около 200 грамм, а вокруг симпатично располагались допы - красиво уложенные дольки свежих томатов, листья салата и веточки укропа, впрочем, сразу отложенные, как непригодные к еде (были уже толстоватые стебли).
Форель XXL предстала передо мной немаленьким куском стейка красной рыбы (но вряд ли это была форель, семга или горбуша, скорее), прекрасно приготовленным и сохранившим, на удивление, очень долгое время, высокую температуру, что сразу говорило о том, что форель была только что приготовленной, а не разогретой в микроволновке. По периметру тарелки были еще свежеобжаренные креветки в панцире, к сожалению, не королевские (но за такую цену в 300 р это простительно)) и украшение в виде все тех же приснопамятных веточек укропа.
Самса была, ну, такой средней самсой, ведь говядина не дает такого сока, что присущ баранине, но вполне съедобна. На будущее я советую брать самсу с баранинойи есть ее горячей ибо бараний жир быстро застывает, а посему запивать все это нужно горячим зеленым чаем, а не холодной водкой)
ЗЫ И, ах да, ) Парковка рядом приличная. -
-
-
-
-
из недавнего опробованного понравилось:
- в Берлине крем-брюле (очень вкусно, жаль порция маленькая)
- в Тревеллерс Кофе яблочно-карамельный чизкейк (а вообще, кофе у них там для меня самый вкусный)
- суши в Кимиким (заказывали много разных, точно все названия не помню. я к суши не питаю большой симпатии, но вот в данном кафе мне они даже очень понравились) -
Несносная Юки писал(а) : Салат фирменный Пивная библиотека в одноименном ресторане. и тигровых креветок вдоволь, и бекон, и сухарики, все в прекрасном соотношении, и большая порция. прям порадовали. хотя очень мало где в городе ем с удовольствием, и никогда ничего не беру по совету официантов, но тут.. девушка умница прямо, побольше бы таких))
Полностью согласна, салат и правда прекрасный. в ПБ кстати очень вкусно готовят, и порции большие! -
-