Воруете ли Вы в супермаркетах?
Создана: 05 Августа 2005 Птн 14:19:06.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 233, просмотров: 37228
-
когда-то в 90-х, в моем полукриминальном отрочестве, я с удовольствием таскала с лотков солнечные очки с цветными стеклами (собрала коллекцию всех цветов радуги)
на этом, в общем-то, у меня все и кончилось
а вот у некоторых моих новых московских друзей таскать что-либо из супермаркетов - один из любимых способов самообеспечения всем необходимым
причем есть не только склонность, опыт и азарт - но и идеологическая база, выраженная постулатом "Я ворую не у нуждающегося, а у системы, от которой не убудет"
и действительно, в таком ракурсе воровство видится чем-то не более страшным, чем просиживание на жопе в офисе и получение зарплаты за "просто так"
а чуваки тут очень лихие - я еще понимаю, когда нарезку суют подмышку, или свитер из примерочной в сумку
но одна хрупкая девица тут умудрилась арбуз незаметно укатить!
поневоле зауважаешь
ваше отношение к сабжу? -
-
-
клептомания - это когда тащут все подряд
она отличается от воровства определенных вещей с определенной целью
ну допустим ты не будешь. а если кому-то нечего поесть, его можно оправдать? супермаркету то не убудет (этому, ЧП Латышу, тоже )
некоторые люди воруют исключительно для адреналина - например, я читала сто лет назад про Вайнону Райдер, которая тырила в магазинах масло -
-
Нимфея писал(а) :ну допустим ты не будешь. а если кому-то нечего поесть, его можно оправдать? супермаркету то не убудет (этому, ЧП Латышу, тоже )
Латышу пофигу, он не владелец "Омич'ей"
Курцаев, да, обидится на такие Ваши речи. Катька ему все расскажет :)
Не ворую из с/м. -
-
Нимфея писал(а) :
ну допустим ты не будешь. а если кому-то нечего поесть, его можно оправдать? супермаркету то не убудет (этому, ЧП Латышу, тоже )
Ну, если я буду умирать от голода, тогда украду. А так... нет. Воспитана так, брать чужое - плохо. К тому же, Латыш или Курцаев может и не огорчатся.. но ведь кто-то же за товар отвечает? Или я ошибаюсь (извините, не знаю как это все в супермаркетах устроено).
Я читала, что она не только масло тырила... Она тырила буквально все. У нее болезнь :))Нимфея писал(а) :некоторые люди воруют исключительно для адреналина - например, я читала сто лет назад про Вайнону Райдер, которая тырила в магазинах масло -
на рынке фрукты таскал, когда малой ещё был :)
а щас рожа у меня такая подозрительная, что охрана просто так проверяла. не рискую рисковать, да и деньги есть теперь, в отличии от босоногого детства.
кстати охрана часто сама таскает в супермаркетах неслабо.
сам видел :) -
Mila_Я писала :.. но ведь кто-то же за товар отвечает? Или я ошибаюсь (извините, не знаю как это все в супермаркетах устроено).
грубо говоря платит хозяин супермаркета. у них есть некоторый процент потерь разрешённый к списанию. если воровство перейдёт разумные пределы, начнут охрану пинать, штрафовать, увольнят и т.д. -
-
вот па радио слышал что дескать есть статистика что в рассии персонал в супермаркетах сам нехило тырит
вполне спокойно добирая те разрешенные 5% расходы на которые украденые заложена в цену товаров в супермаркете
что покупатели не утырят
сам воровать нехочу ибу нехочется стремных разборок с хачами которые обычно пытаются пасти на кассе и у стелажей
в пизду -