Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция

Раздел: Юриспруденция договор пенсионного страхования 

Создана: 08 Сентября 2011 Чтв 11:52:01.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 513

1. 08 Сентября 2011 Чтв 11:52:01
    сегодня в дом постучался дядька, показал удостоверение. Спросил, есть ли у нас договор страхования пенсии. Я сказал что не знаю такого. Ну он и начал мне долго втирать о том, что типа просто платя на пенсию то инфляция съедает часть накоплений. А вот типа что если заключить такой договор то накопления наоборот будут расти. но доверия это у меня никак не вызывает. Я отказался заключать договор пока, сославшись на то, что надо подумать. Кто есть опытный в этом вопросе? Нужно ли это?
  2. 08 Сентября 2011 Чтв 13:16:42
    Недавно по РБК финансисты обсуждали тему всех этих пенсионных фондов, накоплений и т.п. Вот хоть убейте, но не запомнила фамилию эксперта, который сказал приблизительно следующее: даже если некий пенсионный фонд сможет заработать хорошую прибыль на ваши добровольные взносы и пенсионные накопления, у государства есть механизм, по которому больше, чем вам положено, вы все равно не получите. Не отдадут вам этих накоплений. Остальным, тем, которые ничего не делают, платить будет тогда не из чего. Так что все наши пенсионные сбережения, скорее всего, поделят на всех... Хотелось бы ошибаться.... Только я всерьез подумываю закрыть,нафиг, все эти программы, страховки и прочие ненадежные в нашем гондурасе инструменты...